網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區觀世音菩薩 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
BBQ 的愛犬
 瀏覽3,400|回應14推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

家有天使
richardbkk

BBQ 的愛犬最近往生了, 也是觀世音菩薩慈悲讓祂的隨眾帶到祂那先學習一陣子在繼續下一階段.

BBQ 很不簡單, 短時間內將自己的心態調整到最佳狀態, 也穩定了母親的情緒,

我覺得這是很好的經驗分享, 讓大家增長對觀世音菩薩的信心, 我將 BBQ與我在訪客簿與部落格的對話剪貼如下.

BBQ,

我想你都是公開留言, 所以將文貼在一起, 若你有顧慮, 請讓我知道.

Thanks,

*******************************************************************************

部落格: 因為我不怕死,

BBQ, 2009/4/6

來看Amy部落格文章,有重大的收獲大概就是面對死亡的態度

以前會有著巨大的離別痛苦和死亡恐懼

但經由Amy文章理解了生命靈體是在六道上上下下輪迴的過程

(六道:天道、人道、阿修羅、畜牲道、餓鬼道、地獄道)

4/4下午,家犬小莉往生。4/5火化並依濟公父傅的指示放流大海

4/6凌晨夢到小莉狗狗回來向我展示牠沒有痛痛了,並想跟我要東西吃。

(狗狗回來還變年輕了,為什麼?)

我會持續唸普門品迴向給小莉,希望觀世音菩薩帶領小莉修行

Amy "要化難過與不捨,為感恩與祝福",我記住了。謝謝

我一直用這句話告訴自己,也告訴全家人。

Amy reply: 2009/4/6 22:00

是天道沒錯,

我這兩天在想怎麼都沒聽到你提小莉的消息. 又不好意思直接問你, 小莉走了沒.

那天看了你在我訪客簿的留言, 就清楚那是迴光反照,

有時, 祂們讓即將離開的靈迴光反照, 讓親人安心或是交待後事, 分分財產的. 我知道有些神仙在信徒生命突然有危險時, 會考慮最佳狀況, 讓他好轉個幾天, 交代一下後事再帶走.

你們家小莉之前的 case 就很像, 你記不記得觀世音菩薩告訴你的第一句話就是, 如果你相信祂會幫忙, 祂的隨眾就會去帶走小莉.

夢裡的小莉變年輕了, 通常因為身體機能老化或生病死的, 生前都很虛. 可是死後沒了肉體的束縛, 靈體是隨著思想變的. 一般有進步的, 或說能量提升的, 都會變年輕. 還跟你要東西吃, 這就有趣了, 牠本來就愛吃嗎?

記不記得小欣的故事裡, 他們還給狗狗辦頭七, 你可以找錢錢那篇看看.

總之, 很高興聽到一切都平和, 這很不容易, 尤其是面對愛別離.

祝福可以幫助自己改變心態.

****************************************************************************

稍早前城市的訪客簿,

BBQ, 2009/3/10 10:38AM

 

Amy,

" 觀世音菩薩"真的讓事情變的圓滿了,實在是太不可思議了

原本被獸醫宣判死刑老狗狗(16歲),內臟衰竭,四腳癱軟,甚少進食,無法起身大小便

我媽媽每天哭,全家人為牠擔心,希望牠放下一切趕快跟佛菩薩去,不要再痛苦

在Amy版主的建議下,我們開始唸"觀世音菩薩普門品"迴向給狗狗,每天唸,

這十天以來我看狗狗的眼晴從瀕臨死亡的無神和痛苦,慢慢一天天的變清明和靈活

昨天看牠聰明的眼神,應該不像要往生或可以安樂死,(但依舊癱臥,搬動會狂痛)

於是興起再去另一家獸醫院看診的念頭,雖然已被多家都說沒救了

在針灸半個小時後,狗狗奇跡似的站起來了,走去外面散步大小便,回家後大吃

哇…忍不住要說,傑克~這真是太神奇了

醫生說是脊椎骨老化、骨刺、而神經疼痛,而無法站立,當然會狂痛,也吃不下

抽血腎功能指數也很高,要吃補腎的狗糧。

每個禮拜一到兩次的針灸就會好轉,媽媽終於放下心中的大石頭,有了歡笑。

我深信,這一切的轉變都是觀世音菩薩的清涼灌頂,得以消病痛,祂聞聲救苦一點也不假,實在太感恩~觀世音菩薩.摩訶薩。我會持續唸普門品。

也要謝謝濟公師父,透過Amy祂也知道此事,相信祂也有神力加持幫忙,感恩。

最後謝謝Amy給我和媽媽信心,您講的太好了,要化難過與不捨為祝福與感恩。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Amy說生老病死是給人的一種學習

我的學習:
願生西方淨土中,九品蓮華為父母~"佛說阿彌陀經"有對該世界的描述,一定要看

目前的世界叫"堪忍世界"大家在苦中求樂,希望大家用這輩子有限的時間,預約下輩子投胎到永樂的世界~即西方淨土。

觀世音菩薩,大威神力,能滅諸有苦,於苦惱死厄,能為做依怙。~普門品說的哦

*****************************************************************************

Amy reply:

 

Hi BBQ,

Nice to hear from your again.

這是因你的信心與念力跟觀世音菩薩之間的感應,

祂 之前開宗明義就說了, 你若相信祂, 祂的隨眾就會去帶小莉. 你先相信了, 所以祂們會慈悲幫忙.

濟公師父那, 是觀世音菩薩先告訴祂的, 所以當我再遇到濟公師父時, 祂說菩薩已經跟祂提過小莉了.

有時祂們處理事情會考慮很多面, 不是我們凡眼看到的那面. 祂們會讓事情最圓滿, 有時事情發展跟我們預期的不一樣.

anyway, 很高興你母親有了笑容. 生死這事, 真是一種學習.

也祝福你發心不退轉.

Amy


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3371188
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
真可愛~
推薦0


陳想想
等級:3
留言加入好友

 
小莉跟你們在一起的日子一定很快樂~每張都笑瞇瞇的~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3376594
sasa
推薦0


imsasa
等級:
留言加入好友

 

挖 我好難過喔

慢慢的把文章全部讀完以後, 覺得小莉很幸福, 有愛她的主人一家子

連結到照片看之後, 我也好喜歡她~~他真的好可愛

生老病死能夠領悟真的不容易,

每次愛小狗愛到想養他的時候, 就會害怕要面臨失去的時候不知怎麼承擔

不過小莉現在一定過的很好~~BBQ要放寬心喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3376279
給有寵物的人分享
推薦2


hs0205
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Amy Chu
richardbkk

我也覺得將留言公開讓其他有寵物的人知道一下過程,生死是一個學習

看不懂的人就多包涵,我不是很會寫文章

重點是菩薩、濟公師父、Amy講的話要看懂。

====================================

2009/03/02 20:40

今天留言給妳主要原因是,我家的16年小狗~小莉,大概快往生了,我好難過…

小莉是在我大學畢業那段失戀憂鬱症低潮時,來到我家的流浪狗,後來跟著我每天去上班,她是聰明有教養的狗,對我們家意義非凡,對我更是重要,她是讓我走過憂鬱症,迎向陽光的小精靈,她帶給我們全家人歡樂,但是她的生命即將流逝…

看Amy的部落格,有很大的收獲,了解到達生命的終點,不悲應喜,只是我還是好難過,不知如何再進一步的幫小莉。

記得Amy的文章~"觀世音菩薩, fans 與小狗 - 3 兩個月前 "有清楚的記載小乖往生時的事情,又來看了幾遍,謝謝您的文章,請問我可以印出來給我媽媽看嗎?

內文重點:

1.往生要離開時, 要告訴牠靈體從頭頂出來

2.心情也是很重要的, 旁邊有人哭哭啼啼或讓牠牽掛, 會有影響的.

3.靈出來後, 看到觀世音菩薩的人不要怕, 跟著他們走,

4.持 100 遍普門品迴向

---------

我如果幫狗狗火化後,需要放於寵物的靈骨塔嗎?(Amy文中提到3個月即投胎去了)

我要怎麼做比較好呢?

BBQ敬上

==================================

飛天蝙蝠 (amychu) 2009/03/02 21:43 回覆

Hi BBQ,

看得出來你心裡很不捨小莉, 可是生死也是生命的一個循環, 要祝福她, 她會收到.

你可以先持普門品請觀世音菩薩幫忙, 不一定要小莉往生後再持. 如果在小莉身邊, 可以請她一起唸觀世音菩薩, 狗狗靈性高, 有時會聽得懂.

我們家小乖的故事我還沒寫完, 其實, 牠還活著時, 我們就怕牠那天死了不知流落何方, 所以會跟牠說要唸觀世音菩薩的名號. 牠剛開始, 原來坐在我們身邊好好的, 只要聽到我們要祂唸觀世音菩薩的名號, 祂就會轉頭起身離開, 真是沒有佛緣的小狗.

後來我媽持續持觀世音菩薩普門品, 我過陣子再回家, 牠態度就變了, 我媽持普門品時, 牠會乖乖坐在我媽腳旁. 我不知觀世音菩薩怎麼做到的, 不過牠的態度就是變了. 我該找時間將前面的故事補一補.

當然歡迎將故事印給你母親看, 我把故事寫出來, 就是希望能讓大家多了解一些東西. 如果你母親願意看, 那是我的榮幸.

我也是先將小欣的錢錢與妮妮的故事說給我媽聽, 讓她知道有觀世音菩薩這個管道可以幫她解決心裡對小乖的牽掛再讓她自己跟觀世音菩薩發這樣的心願.

小乖是兩個多月才去投胎, 我之前有位朋友, 她媽媽的小狗往生一個星期就去投胎了. 所以, 時間不固定的.

觀世音菩薩表示, 只要你相信祂會來帶小莉, 祂的隨眾就會去帶. 跟我們家小乖的過程一樣. 啊, 你要持普門品 100 遍.

小狗的骨灰, 之前濟公師父是不建議放靈骨塔, 祂建議放水流, 對小狗最好.

any help needed, please let me know.

Good luck!!

==================================

Amy

謝謝妳告訴我這些,想哭~,我想小莉應該今明就會走了,我今天下班就要趕回去台中,明天請假,我會將你的文章印下來給我媽媽看的。

您的部落格其實對所有讀者影響很大,有看的人,一定會在心中留下或多或少的話語,妳應該多寫一點。我也希望妳的身體病痛能少一點,儘快好起來,我為您禱告!

這是小莉的照片,給妳看看。http://163.19.20.1/dyna/menu/main.php?id=1185

再次感恩,謝謝 Amy。

BBQ 敬上 2009/03/03

==================================

飛天蝙蝠 (amychu) 2009/03/03 22:14 回覆

Hi BBQ,

謝謝你分享小莉的照片, 很可愛,  也很成熟的感覺.

16 歲了, 在人的世界裡已是百年人瑞, 我剛剛起念頭請教觀世音菩薩怎麼安慰你,

觀世音菩薩表示, 你的念頭要轉,  化擔心與不捨為祝福及感恩, 祝福牠的生命要轉向另一個過程, 脫離畜牲道. 感恩牠這些年的陪伴, 帶給你們的歡樂與善緣, 連最後的過程都在教導你們生死一事. 感謝牠所有的一切, 祝福牠往另一個能量層次高的空間移動.

我剛剛看照片有種感覺, 你們家小莉應也是最後一世當狗狗了. 牠過去世是有結佛緣的.  我會再跟濟公師父確認.

祝福牠在轉化的過程一切順利.

regards,

Amy

==================================

2009/03/05 10:01

Amy您好

小莉是很聰明,脾氣好的狗狗,以前年輕時曾和我去中興大學上班兩年,每次我去行政大樓辦事情,她就會乖乖坐在外面等,很多人會去摸她稱讚她乖。若說壞習慣,她只是愛追松鼠愛追貓,但是追到貓也不會真的咬下去,只用鼻子推貓一下要讓貓嚇一大跳,晚年也不追貓了,甚至外出散步野貓會來她身旁磨蹭做好朋友。

電話中聽我媽媽的描述,小莉情況不樂觀,所以前天趕回台中,原以為她會往生的,結果她還撐著,兩隻後腳攤軟,需要人扶才能勉強站立走路,肉臟可能腫大抱她會痛的大叫,夜晚睡覺會有做惡夢而哀號(這是以前從沒有過的現象,不知是否冤親債主上門來討)。我和媽媽一直告訴她,要跟觀世音菩薩去,要從頭頂出去(就像Amy告訴我的),不知道她懂不懂。

打電話給在台北的大哥和出差中的小弟,還有移民澳洲的姊姊,讓小莉聽聽他們的聲音和祝福,小莉有聽電話的習慣,她靜靜的聽著…。

我好難過,我要祝福她。希望小莉要早點走,不要再受病痛的折磨。

(請問:病痛拖愈久是否代表要消的業障愈多,必要時候的安樂死,是否違反天意?)

媽媽要謝謝Amy,濟公師父說骨灰要放水流,我們會照做的。

謝謝Amy幫我感應,我會持續唸普門品的,謝謝觀音菩薩對我說的話語。

=================================

2009/03/05 10:28

媽媽剛剛打電話來也想問這問題

病痛拖愈久是否代表要消的業障愈多?

必要時候的安樂死,是否違反天意?會不會對小狗不好?

===================================

飛天蝙蝠 (amychu) 2009/03/05 11:23 回覆

我昨天有請教濟公師父你們家小莉一事, 祂說觀世音菩薩跟祂提過了. 我倒是沒問祂小莉幾時會離開.

有些要消業障的 case 在往生前會有病痛, 人也是一樣.

我沒請教過安樂死的問題.

剛剛得到的訊息是, 你們請觀世音菩薩幫忙, 用你們的意念幫牠.

我下次遇到濟公師父再跟祂確認.

================================

各位網友,故事再來接的就是最上面Amy的那些文章了

-

================================

以下是小莉火化完,當天晚上給我的夢境,有興趣的人看,沒興趣的就跳過吧!

> 昨晚唸完兩遍普門品送給小莉,接近12點了,上床睡覺,一整天也累了
> 芸因為白天去海邊吹了風,頭痛陣陣也沒有好睡,給她吃了顆止痛藥
> 我們都緩緩睡去
> 不知睡了多久,做了一些可有可無的模糊夢
> 忽然間插進一幕讓我印象深刻的夢境,如同真實,小莉回來了(夢中是有顏色的世界)
>
> 夢中:我平躺屈腳在台中家客廳黃色沙發上,慵懶的躺著
> 小莉跑了過來,我第一個反應是,小莉怎麼回來了真好
> 我問她還有沒有痛痛,她哈哈哈的張著嘴,立刻用前腳跳跳給我看
> (就是後腳站地,兩肢前腳頓地彈起,她快樂的跳了兩下)
> 我想她的意思是現在很好,也很快樂,因為她的表情是愉快的,我看的出來
>
> 接下來她的表情是要吃東西,就是用眼睛專注的看著人,這就像是每次她在晚上和爸爸出去散步
> 回到家中就要吃一下狗糧的神情,一模一樣的表情
> 我就問她,莉莉要吃嗎?要吃是不是,她又高興的跳跳...合合嘴...哈哈哈,就跟生前一模一樣的回應
>
> 我躺著想伸手摸摸她,再去拿東西給她吃
> 就當我伸出手時,她居然由大狗變小狗,再變更小狗而消失不見
> 然後就結束這場夢境 
> 全部歷時大概約10~15秒
>
> 夢中的小莉變成中年健壯狗,而不是老年的樣子  給我看
> 整隻狗狗很有生氣,很健康的樣子。
 

我想小莉想告訴我,她現在沒有病痛了,要我們可以放心。

我將夢境告訴媽媽,哭斷腸的媽媽立刻好了大半,直說小莉聰明有靈性。

媽媽這幾天整天唸經文,地藏本願經、藥師經、普門品、阿彌陀經…

希望小莉有收到,希望小莉能跟觀世音菩薩修成正果,謝謝小莉這一生的陪伴。

End  2009/4/9

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3375826
阿彌陀佛
推薦0


plus2
等級:
留言加入好友

 
阿彌陀佛, 希望祂生個好地方 :)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3374966
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁