網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新任城隍地獄先受刑
 瀏覽2,258|回應4推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

家有天使
richardbkk

by 飛天蝙蝠

2009/2/21

人活在這世間, 扮演不同的角色, 演啥像啥是最高境界.

 

話說這黃金龜除了是有工作狂的科技新貴之外, 也是孝子一名. 這故事就發生在孝子黃金龜身上.

 

早年, 濟公師父的辦事處在下班時段常聚集一群人聽師父講道理, 話家常.

 

某日, 黃金龜咚咚咚的走了進來, 一臉嚴肅的對著濟公師父, 原來是他前一晚做了個夢, 一整排的牙齒掉了下來. 人說整排牙齒掉下來代表父或母親大限已到. 有上排與下排之分, 分別代表一方. 他緊張得請教濟公師父, 是他的父親或母親要發生什麼事的前兆嗎? 當時, 他父親已退休, 因身體不適, 已臥病在床一段時日. 他擔心會不會是老人家時候到了, 或是母親會發生意外.

 

濟公師父聽了後, 看著他, 笑笑的回說, [沒事, 不用擔心.]

 

黃金龜聽了濟公師父的安慰劑, 放下了一顆擔憂的心, 坐了下來跟我們聊天.  

 

過了兩, 三天吧, 黃金龜又咚咚咚的走了進來, 一臉大便, 見了濟公師父劈頭就說, [師父, 我爸昨天掛了, 你之前怎麼跟我說沒事? ]

 

濟公師父還是保持一貫的笑容, [, 跟你說有事, 你能怎麼辦?] 語畢, 笑嘻嘻的看著黃金龜.

 

濟公師父這招耍過我們很多人, 大事發生前請教祂, 祂都說[沒事, 沒事.] 等大事真得發生了, 當事人感覺像被雷劈到, 這時, 祂會再笑笑的說說, [事先讓你知道, 你又能怎樣? 對事情的發展有幫助嗎?] 通常被這樣一問, 我們會摸摸鼻子,  認了.

 

黃金龜聽了濟公師父的回答, 嚴肅的神情讓一旁原本在聊天的其他信徒自動消音.

 

濟公師父吸了一口煙, 煙霧又從其口中冒了出來. [你父親還真有個性, 我去帶他, 他說他不認識我, 不願意跟我走, 寧願跟來帶人的牛頭馬面走.]

 

聽到濟公師父敘述他父親過世時發生的狀況, 黃金龜臉上的線條鬆了一些些. [是喔, 我爸不跟你走, 他的個性有可能這樣. ]

 

濟公師父帶著笑容看著他.

 

[, 我能幫我爸做什麼? 需要幫他做超渡嗎? ] 黃金龜的思緒正常了, 開始處理事情了.

 

 

濟公師父搖搖頭, [不需要, 你爸做得還不錯, 沒什麼業. ]

 

 

黃金龜聽了之後, 放下心來, 臉上的線條也柔和了. 又請教了一些後續處理的注意事項.

 

後來的一段時間, 黃金龜常請教濟公師父其父親的最新狀況.

 

依濟公師父的說法, 黃金龜的父親做的還不錯, 也有一定的能力, 所以天界的行政單位要其擔任某地的城隍, 師父只願意透露是位於中國內地的城隍廟. 詳細的位置祂不願意透露.

 

但在上任前, 有些今生造的業需要了結. 黃金龜的父親有一嚴重疏失, 太寵他大哥, 造成他大哥的思想與行為上皆有偏差. 為此, 黃金龜的父親需要先下地獄接受因自己的不當行為所造成的苦刑. 待受完罪後, 才能履新上任.

 

人在去世後, 會被帶到陰間回顧過往的一 生所有的作為. 依此做出判決, 下一站該到哪報到. 黃金龜的父親在回顧後, 也同意自己寵溺的態度, 對大兒子的人格發展有了不良的作用. 對該接受的刑罰並無異議.

 

黃金龜每隔一段時日, 就會請教他父親的最新狀況, 直至新任城隍上任了.

 

某次, 濟公師父主動告訴黃金龜一項新任城隍的決定. 原來, 天界的行政單位同意新任城隍可以找一位伴侶. 新任城隍不願在現有的對象裡找尋, 祂像天界表示, 願意等待黃金龜的母親百年之後接她一起.

 

如果黃金龜的母親百年之後, 也同意了, 那黃金龜的父母就會再續夫妻的緣. 寫這故事時, 黃金龜的母親尚健在.

 

這種狀況, 就是一種依附,  依附者可因被依附者的修為而脫離輪迴.  濟公師父那還有一件也是依附狀態的姻緣, 將軍的考驗 - 七世夫妻今生緣滅的故事. 我找時間寫出來.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3296308
 回應文章
為瘦身的包包 - 哀悼
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

其實, 會痛的是主人的心..

很多地方可以瘦, 最好就不要是包包..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3310876
我也夢過...
推薦0


mindytsai
等級:
留言加入好友

 
做過掉牙齒的夢,但是隔幾天苞包卻大~~失血!!!(有二次慘痛的經驗)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3306886
應該沒有吧..
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

應該不是每個人都會夢到,

要不, 就太神奇了..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3303204
原來是這樣的啊
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

原來先受刑再升任城隍是這樣的啊

那自己父母要走,真的子女一定都會夢到掉整排牙齒嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3302262