網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區糊塗仙姑歷險記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
16. 遇見前世的糊塗 - 3 通靈後
 瀏覽4,533|回應11推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

家有天使
richardbkk

知道祂們的存在後, 從小發生的趣事都找到原因了, 小學時數學試券上老師的註記, 做法與老師教的有出入, 原來是祂們趁著我睡眠中加強補習, 我的解法是祂們教的, 不是老師講的. 難怪小學時我常納悶, 怎麼老師黑板寫的, 跟我懂的不一樣. 跟祂們確認時, 教我的靈說 [妳頭腦裡不知道裝什麼, 彎彎曲曲, 真難教. ] 祂笑笑的說, 這不知算不算抱怨.

 

小四時, 有一晚看了鬼片, 不敢一人獨睡, 找了小弟一起, 結果他半夜想起床尿尿,  看到我床邊的著古裝老太婆嚇得尿憋回去, 不敢起床. 其實人家是靈界大美女, 他的眼力跟人家不同, 誤將大美女認作老太婆.

 

念成大時, 跟守護靈開的玩笑, 讓我準時 3 點起床K書的是我身邊一直跟著的老老靈 (祂強調要加帥哥兩字), 後來我們幫他取個網路暱稱彩色蝙蝠. 這傢伙玩心很重, 又無為而治, 玩起來很瘋, 有閒功夫跟我玩這種遊戲的靈不多. 最會捉弄我的也是祂.

 

其實, 彩色蝙蝠就是我的守護靈. 每個人都有一位守護神跟著, 我跟濟公師父確認過,  每個人都有, 不過, 有種狀況守護靈會撤守, 就是被守護的對象壞事做多了, 他的守護靈可以向上級報備, 決定撤守. 這種連守護靈都不想為其上工者在這世界還不少. 不同來源的人守護靈也有不同的來處. 我看過佛家體系, 道家體系, 還有遠古靈體系的.

 

出社會前我常常在睡夢中笑到醒過來, 往往醒過來自己也莫名其妙, 什麼事那麼好笑? 原來這是靈界好友來看我. 我們之間的戶動充滿了歡樂, 常常開懷大笑.

 

我跟小黑人天使感情好到對看會發笑不足以形容, 某次他來看我, 我正在工作, 我倆對看笑了一陣子, 祂釋放更多的情感讓我感應, 突然, 有喜極而泣的感動, 眼淚就要飆出來, 趕緊請祂收斂一下, 免得影響工作.

 

靈界的相處, 沒有秘密, 因為所有心念波動大家都清清楚楚, 你知道我的念頭, 我也清楚你的意念, 所以靈界沒秘密, 愈高的天, 念愈清明.

 

有幾次的經驗, 我發出的念頭, 幾乎全靈界都知道, 幾次之後, 也就習慣了.  對祂們, 沒有隱私這回事. 但尊重是很夠的.

 

天界有很多天, 就像佛經中敘述的. 低階的天不知到高階的天的狀況, 就像在人間不知天界的狀況一樣.

 

通靈至今, 8, 9 年的時間, 有些事物的看法跟以前不一樣了.

 

以前, 害怕親人去世, 怕他們離開, 到了視線不及之處. 現在, 較清楚輪迴這回事. 不再擔心親人的去世, 也找到方法讓彼此活得愉快有意義.

 

通靈後, 濟公師父, 我的靈界好友們與龍宮舍利裡的和尚幫助了許多人與鬼. 像濟公師父, 龍宮舍利裡的和尚, 觀世音菩薩及地藏王菩薩這樣的黃金組合, 這幾年在因緣巧合下渡了眾多鬼眾. 跟在濟公師父看了許多有趣的事.

 

後來, 在濟公師父的允許下, 我開始在網路上將發生在我們之間的故事寫了出來. 生命有時盡, 肉體總會有敗空的一天, 這些有趣的故事確可以藉由文字流傳開來, 能讓更多人知道不是只有我們生存的這個空間, 也算是我對我的來源的一份責任.

 

許多人知道我會通靈之後, 會想問我私事. 這就抱歉了. 因我通靈的原因是祂們防止我再次落跑回天界, 通的靈是我的靈界好友們, 祂們不讓我管人家的私事, 所以不會告訴我別人的私事. 因此熟識的朋友都知道, 要問私事, 請找濟公師父.

 

我還遇過有人以為通靈就該上天下海無所不知. 這就太看得起我了, 我一介凡人, 只是很努力的過平凡的日子. 還有人用測試的, 有些人甚至以為他不用說, 我就會知道他在想什麼. 我要是那麼厲害, 早路邊擺攤, 發大財去了. 只可惜, 擺攤發財不是上面要我歷練的項目之一.




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3259848
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
對啊..人都做自己認為對的事
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

所以囉, 當自己沒發現該修改時, 再多的 Input, 別人講再多都沒用,

就濟公師父常說的, 人如果沒有自知之明, 只會要求別人, 麻煩就大了.

共勉之..



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3291490
每個人都有固執的地方
推薦0


閒雲野鶴
等級:3
留言加入好友

 

來多嘴一下

個人認為每個人都有他固執的地方

所謂的擇善固執就是如此,只是那個善會因為每個人的定義不同,而有所不同

在我們看來,會覺得他們的行為不好,會覺得為何他們只會反省別人,不反省自己

但在他們自身觀點而言,會覺得他才是對的,為何要他反省自身

其實他們也算是有在反省,只是方向不對,可能變成反省為何要跟某人來往、為何當初要請求對方幫忙、為何要答應對方作什麼事

即使有人引導,自己沒作到思想上的突破,還是白費工而已

很多時候,只是心念一轉,世界就能寬廣很多

還記得大二時,我跟同學及學弟聊天,聊到固執這事

我自個說我以前很固執,固執到近乎頑固

沒想到同學立刻附和,說:沒錯,他以前真的很固執,腦子都不會轉,很堅持自己的意見

當時我非常震驚,從沒想到原來在同學眼中,我竟然是固執到給人這種印象的人

也很慶幸,我自己有想通,也有改變,而同學也看到我的改變,雖然當時改變可能不大

而那之後,我會隨時提醒自己,遇到事情時,有沒有堅持到太過不合情理,這應該就是所謂的來人間的歷練吧

而那些從不反省己身的人,個人覺得就是堅持用錯地方,即使有人有神提點,仍然不覺得自己有錯,這樣的話,對這種人說再多,也是沒用的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3291314
誦地藏經~心有戚戚焉
推薦0


withsinger
等級:
留言加入好友

 

今天終於把地藏經整個完成一變

更殊勝的是唸到下卷,心中頓時升起悲痛,我想可能是思念去世的外公和祖父吧

更稱心的是也終於不再作惡夢了!!

前幾夜唸誦地藏經時連續作了幾次惡夢或怪夢~地藏經說那可能是累世冤親債主><

昨夜誦到"屬累人天品"知道持地藏經的大利益,

趕緊請求地藏菩薩保我夜夢安樂,

並回向給我的親友和守護神(我先暫時當我有守護神因為我還不知道有沒有)

安穩入眠不再作怪夢,真的實現了!往後希望自己能持續的唸誦不退轉~

想起剛開始閱讀到您文的機緣很巧~不過說來話長~呵

您說還未看到心性奇怪的人改過遷善?令我感到可惜?但也好奇,真有如此固執的人?

關於守護神的事還想多了解~感謝您~

也祝福您 平安 喜樂  ^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3290080
我讀地藏經都只在心裡哇哇叫..
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

跟家有天使比起來, 好慚愧,

因我每看到一種行為導致到地獄後的苦刑, 就會在心裡 !” 原來這種行為的苦果是這個, 從頭 !” 到尾.

 

沒有感動流淚,

 

忘了某些奇怪的行為導致的苦刑時, 還會拿出來復習一下.

實在要檢討一下.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3288224
守護靈..
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

, 我的例子較特殊, 所以一開始就在網路上跟大家說當故事看看就好. 現在的社會, 可以直接跟祂們溝通的人, 還不少. 只是不是大家都可以, 所以有時祂們會藉由我讓信徒知道祂們的存在, 增加信心.  

 

守護靈, 我說我看過的例子, 沒經驗過的, 我會跟濟公師父確認再回答,

 

有些守護靈是跟自己關係較密切的靈, 你來投胎時, 祂們會自願當你的守護靈, 只要經過天界的行政單位同意即可. 這樣的情況還不少. 我跟我的守護靈也是以前就熟到不行的. 祂跟我也是很要好的. 我有一群靈界好友, 只有我來投胎,  所以祂們會關照我. 不過, 對該歷練的, 祂們也不會干涉, 只在旁邊看著.

 

我看過的守護靈撤守的例子, 因當事者的心性都較奇怪, 加上總在反省別人, 不是自己, 倒沒看到反悔後向善的例子.

 

生老病死, 是自然, 也是大家都會經歷的, 無一例外, 既有生就會有死亡, 我出現在這個空間, 對原來存在的空間, 我的靈就暫時不存在. 等結束了這一生, 脫離了肉體, 靈體會回到我的來處. 生命, 是一種過程, 學習的過程, 得這個癌症, 是要抵消我過去世隨心所欲, 自行結束在人間的生命溜回天界的負面行為. 因為自己都清楚原因, 所以負面的思想較少. 也希望大家一起用正面的角度看這些事, 了結的負面的業, 是件好事.

 

人間, 真得是很好的學習環境, 因為無法隨心所欲, 很多的限制, 我也還在學習, 心念的控制很重要, 怎樣不隨境轉, 人生一定會有高低起伏, 遇逆境時, 自己的態度就很重要, 自己的人生真得是自己創造的, 只有自己該對自己的生命負責. 我很幸運, 有一票好朋友幫忙.

 

之前我在故事裡就跟大家說過, 因我的狀況較特殊, 建議大家當故事看看就好. 把東西寫出來, 是讓有心想學習的人增加信心. 因為無法跟祂們直接溝通的人畢竟佔大多數.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3288211
地藏本願經~~
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 
記的第一次唸地藏本願經時候....眼淚流不止....心中會一直感念父母.....唉~ 堂堂一位大男生,旁邊都是大嬸伯母....很不好意思~~   因為經文比較長..誦唸快兩小時才完..所以很少自己誦唸~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3287872
hi請問有關守護靈的事
推薦0


withsinger
等級:
留言加入好友

 

潛水了很久~現在才浮出~真是不好意思

但最近再次看到您的Po的文,令我有些震驚~您的身體要保重阿!

這樣我們網友才有傳奇的經典故事可以觀看,一飽眼福^^ 請保重!!

看到您心的文章內容有些問題困惑想提出

1請問如果一個人因做惡等事因,守護神離開了,

如果此人再回頭向善或做善事的話,他原本的守護神還會回來嗎?還是離開就算了?

還是上天再派一位新的守護神幫助守護呢?

2請問守護神會依每個人分等級嗎? 

看了您的文章~我認為不是每個人,

都有像您這樣的福分有個這麼神通的守護神自小到大的守護著!

而我似乎也只是一般平凡人,無法看到或無從得知自己的守護神.

或是無法親眼看到菩薩眾神~再者自己現在也面臨人生的低潮階段

所以對守護神或菩薩靈的事沒有什麼信心

倒是有一次,去龍山寺上香,一進廟門口(靠近魚池那邊)

就感覺到有股很濃很大的玉蘭花香,甚至可以感受是由一種靈的形體發散出來的!

絕對不是門口賣一小盤玉蘭花的攤販所發散出來的呦!^^ 那時候心裡感到很歡喜!!

不過也怕是自己錯覺~但自從那後我就升起信心的持誦觀世音菩薩的普門品

每每念誦,內心也很平安自自在! 現在在唸誦地藏本願經,真不是普通的長!!

加油! 願自己的發心不退轉! 

祝您 平安 自在

妡兒

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3286288
是好朋友幫忙學習...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

祂跟我很要好, 所以幫忙一下,

持經咒給守護靈啊, 祂們會收到, 重要的是你的心意, 彼此互相護持對方, 也會增長善緣.

守護靈的功用, 我也不清楚, 下次見了濟公師父, 再請教祂.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3285885
神明也可以幫忙補習啊~
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 
原來是這樣啊~好神奇..這樣隔天起床會不會覺得睡不飽啊...還有守護靈每個人都有...那首護靈的功用是?? 可以幫忙到何程度....我持經咒對他們是否有幫助!?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3284886
藍天白雲
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

感謝啦啦隊長,

我往天上一看啊,

白天看到藍天白雲, 晚上看到明月繁星.



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3260928
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁