網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區龍宮舍利的和尚 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿嬤家的鄉土鬼
 瀏覽1,963|回應9推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

昕哥~他奶奶
littlebeetle
richardbkk

2009 年的元旦, 與家人在老家聚會. 小弟買了果苗回鄉下種, 新種下的小樹苗每日皆需澆水, 保持溼度, 這段時間, 他們輪流回老家照顧小苗. 元旦這天, 非上班日, 大家都到齊了, 我也自新竹驅車南下湊湊熱鬧.

老家是白河附近的一個小村莊, 戶數不多, 居民全是同姓的親戚, 全數務農, 就幾戶人家聚在一塊, 周圍全是稻田, 大家的生活很單純, 是非常非常鄉土味的生活.

晚飯後, 小弟他們聚在後院燒材取暖, 順便燒洗澡水, 依他們的說法, 這樣的洗澡水比熱水器加熱的水有味道多了. 人在非常鄉下的地方, 沒什麼娛樂, 燒開水成了飯後的大事.

老爸在後院周遭種了些芭蕉將大半的後院圍了起來, 黑暗中, 芭蕉樹的黑影彷彿隱藏了不知名的祕密.

一群飯後無聊的人就這樣在爐火旁閒話家常, 小弟突然問我 「啊, 那個房間裡的, 有沒有辦法處理一下? 說話的同時, 抬起的下巴對著老家飯廳右側的房間.

那是一間早已無人居住的房間. 阿公還在世時, 是阿公堆他的雜物的空間, 有阿公自白河鎮上買回來夏日解暑的黑松沙士. 小時候回老家時, 我們都會到裡頭尋寶, 一人一瓶玻璃瓶裝的黑松沙士.

阿公去世後, 這些年, 老爸有空就會整理早以無人使用的空間. 房子沒人住久了, 有時會有一些靈聚集.

老家有靈聚集, 這事我們老早知道, 因為老哥與小弟也沒打算回去長住, 所以我也沒想處理過.

靈界自有其運作的法則, 各有各的因緣, 我也是這些年才懂得不要感應到鬼就想處理.

小弟都開口了, 再放手不管好像說不過去.

「喔, 要處理喔, 我看看.」開始運氣, 調整一下附近的氣, 看看變化如何?

氣動了一會, 沒幾分鐘, 和尚出現了, 站在我與老屋之間表示, 祂已先帶一批回新竹, 往後會每週固定過來看看, 有願意修行的, 祂們會帶走.

這和尚感應真快, 我一運氣, 祂們就知道要來帶靈回去修行, 真是默契愈來愈好了, 這下子, 我練得更起勁了. 只見雙手隨氣動晃動, 嘴裡雖然還閒聊著, 心裡卻用心觀察氣的變化.

 

「啊, 妳是在趕, 還是在召集, 怎麼愈聚愈多?」坐在爐火前的小弟發問了.

「是嗎? 我只是在調氣場啊. 沒有召集啊, 我沒事把鬼召集起來做什麼? 那裡愈來愈多?

往周遭的芭蕉樹一看, !! 還真得來了一票看熱鬧的, 將我們團團圍住. 數量真不少, 我好像沒在野外遇過這樣的鬼陣仗.

「厚, 你說芭蕉樹附近那些喔, 他們是被氣場改變吸引過來看熱鬧的.」我跟小弟解釋一下, 手裡沒停繼續練氣, 很好奇再下去會發生什麼事?

他們都是附近的居民死去的靈, 看來這些靈死去的時間從百多年到近幾年的都有. 因附近是空曠的稻田, 偶有村落聚集, 稍微的氣場變化, 他們老遠就可以感應到, 因沒見過這樣的氣場變化, 所以呼群引伴過來看看. 從四面八方聚集過來.

我變成夜市中獻藝賣膏藥的郎中了.

「你們要不要跟和尚修行啊? 我問了, 可是他們的反應是, “那是什麼?”

, 真是當人時很鄉土, 當鬼也很鄉土。該怎麼解釋呢? 讓靈界對靈界好了, 讓和尚跟他們溝通好了. 我負責練氣就好. 繼續努力.

「啊, 妳不要再練了, 愈練愈多, 都快靠到旁邊來了. 」小弟又出聲了.

我將雙手自然擺下, 「是喔, 和尚有帶一些回去了啊, 還是很多厚.  , 真得很多, 都是來看熱鬧的.

「看能不能將他們都渡一渡.」小弟看著芭蕉樹的陰影.

「這也要看他們的意願啊, 願意的, 和尚就會帶走. 」我們一向是尊重他們的意願的, 勉強沒啥好事, 所以, 非必要, 濟公師父祂們是很尊重靈的意願的.

「真得有夠多.」看著黑暗的四周, 小弟再次說道.

一旁, 其他人沉默的聽著我們的對話, 不發一語. 我們常常有這種怪力亂神的對話, 大家都習慣了.

我看著這麼多好奇看熱鬧的鄉下鬼眾們, 想到這次還有小朋友跟著來渡假, 萬一被這些鬼的氣給干擾了, 就不妙了. 如果有天兵下來就太好啦. 念頭才起, 右前方就來了位勇猛的天將, 祂說是奉三太子的命令帶兵下來的, 會守著小朋友直到他們回高雄.

我跟小弟說三太子派天兵天將下來一事, 過了一會, 小弟問我, 「祂們是在趕嗎? 

我看了周遭, 鬼已經退到芭蕉樹外了, 「沒有趕啦, 是他們發現祂們是天兵天將, 會害怕, 所以往後退. 不過, 這些鄉土鬼的動作也真是慢半拍, 慢慢的搞清楚對像, 慢慢的退.

當晚, 我開夜車回新竹, 回到家, 和尚要我燒香給祂們, 因為帶回一些靈, 有香的助力更快, 祂們會較好教. 和尚從沒主動開口過, 所以我回家第一件事, 就是點香.

今早,  3 號的早晨, 還是放假日, 起床後還在賴床時, 和尚跑進來告訴我, 這次陸續帶回五百名左右的鄉土靈, 要我連著點香或運氣幫他們. 祂們要教導也較好教. 今天一整天, 我只要經過鞋櫃, 都會看一下香燒完了沒, 燒完了就加點一根. 祝福他們修行順利. Happy New Year!.

ps. 補充一下, 今天上午, 我家充滿了鄉下的感覺, 沒有味道,  但就是很有在鄉下的感覺, 晚上回來, 那感覺就消失了. 真有趣.

 

 




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3188898
 回應文章
我也住新竹
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 

台中是我的故鄉住了20年,

研究所到台北3、4年,因工作其他地方也短暫住過

現在在新竹工作住了8年

感覺中南部的路大都很廣闊筆直,哎來了新竹真是受不了,小小的巷道就是路

死巷還不少,亂停車的又多,天氣也…,那麼多年還不習慣!

南部東西好吃又便宜

抱怨一下…

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3256679
原來你環島去了
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

白河是我父親的故鄉,

我在仁德出生, 成長, 後移居高雄 7 年, 唸大學時到台南,

研究所後待在新竹, 轉眼間十來年了,

說故鄉嘛..我只懷念有思念之人的地方...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3249386
只是閒聊
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 

這次過年的機車半環島行,也第一次去到白河關仔嶺洗泥漿溫泉

想不到是Amy的故鄉呢!

筆直的大馬路,都是稻田,南部就是地廣人稀,廟倒是蓋的都很有氣勢很漂亮。

不好意思,聊的跟主題不相關的話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3248152
哈.. 沒錯, 就是這樣...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

原來你是指這個,

沒錯, 是這樣,

應該說我感應到他們的氣習, 就是老家鄉下的感覺...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3201754
應該這麼說
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

因為你最後的PS提到回家後..還有感到鄉下的感覺...我能體會妳說的意境

我想到的..是不是這群常年在鄉下的啊公啊嬤眾生匯聚的氣,讓你有身在鄉下的感受~~

不是真實的氣味或影像...而是感受.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3201095
哈.. 要小心變成幻想...
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

家有天使

感應這東西無法感染, 很個人的東西.

舉個例子, 隔壁同學科科考 100, 我也很想, 可以被感染一下, 也每科 100 嗎?

我不清楚你指的很多人的意念創造出某種感覺是什麼意思, Sorry,

可能會有集體幻覺, 記不記得之前美國有一群人在山頂等飛碟來接他們. 結果過了他們相信飛碟會來的時間, 不見碟影, 摸摸鼻子下山的新聞,

這也是我會事事跟濟公師父確認的原因...小心控制心念..

但, 集體念力是可以有作用的, 看出發心,

不知是否有回答到你的問題...



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3199591
感覺?!
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 
請教amy,感覺這檔事....是可以被感染的嗎?我是很好奇的..也就是多人的意念可以創造出某種感覺? 是這樣嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3197635
還是熱的..
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

對啊, 最新鮮的 update,

寫些好玩的給大家輕鬆一下,

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3191114
^__^
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
呵呵, 新的一篇喔^_^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3190267