網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金山義民魂喜逗小 Baby - 1
 瀏覽1,488|回應5推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

家有天使
richardbkk

by 飛天蝙蝠

竹科旁的金山社區是三期的配地, 開發得最晚. 也最熱鬧.  餐廳林立, 四處可見獨棟出租小套牢, 吸引許多園區從業人員進住, 有聚會時, 我們也都偏好三期的餐廳, 選擇多且近, 不會浪費時間在交通上.

 

習慣了在三期用餐一段時間後, 幾次在濟公師父的辦事處遇到住該社區的信徒來請教事情, 聽師父跟信徒間的對話才知道, 原來三期那一帶也是以前彰泉械鬥之地. 也有很多打群架死的魂還在當地, 師父還提過他們頗為驃悍, 不是很好處理. 當時聽了, 心理頗為好奇, 怎麼自己常到三期用餐, 從沒感應過這些靈?

 

又過了幾年, 恰有友人住在該社區, 一日聊天談及她的小女兒常需要帶去收驚, 有時看她躺在嬰兒床上望著天花板的某處, 有時還會笑, 他們夫妻倆懷疑肯定是小 Baby 看到他們倆看不到的靈體.

 

我這人好奇心重, 聽她這麼一說, 約了時間帶了我的維納斯水晶就登門拜訪. 這顆維納斯水晶就是龍宮舍利裡的和尚開始收學生時, 我帶著四處跑收鬼的那顆. 自從土地公跟山神會自行帶學生到我家找和尚, 維納斯水晶已經很久沒用上了. 我想此行收獲也應不少, 早上出門前將它帶著.

 

 那天我下班的有點晚, 8 點多才到友人家. 進門前先觀察一下環境, 連著幾戶的地氣是同一脈的, 對面的出租套房才是有趣, 樓梯的位置與方向那樣的擺法, 居住的人不得安穩, 會一直換房客, 這房東怎會將房子設計成這個樣子. 這樣押金可以收多一些嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3148500
 回應文章
努力中
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

 讓大家久等... 很不好意思哩...

這兩天有點忙, 週末一定將東西寫出來...

我對地氣, 是一種感應, 怎麼來的, 哈..不清楚, 所以我都看看知道就好, 見了濟公師父再與祂確認...因為很怕是自己的妄念...對心念的控制還在學習中...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3154759
等的好苦啊~~
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

"連著幾戶的地氣是同一脈的"....
此時腦袋瓜出現3D立體透視圖
幾間房子底下出現同一個綠塊....

好厲害....amy可以看的到地氣...
我只會看天氣...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3153103
會心虛...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

稿子被催久了, 會有作業遲交的罪惡感...

說到生存的權利, 還是要靠自己爭氣...

要不, 啥都沒有...

內省很重要哩...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3150380
千呼萬喚始出來
推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
^__^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3148776
生存的權利
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 

聽說一般正常的魂,五十年就會去投胎

但是看版主文章之前的義民爺留下來一兩百年的大有鬼在

是否當鬼別有一番樂趣?像我凡人不得而知

不過只要不擾民,他們應該也有生存的權利

----------

版主手腳很快,昨天反應,今天文章出爐嘍~~燒!

3Q

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3148748