網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曠男與他的怨宅 - 4 完
 瀏覽1,932|回應8推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

稀薄
lingsub
richardbkk

後來, 我們在濟公師父的辦事處聚會, 趁濟公師父降乩時, 把當天晚上在房屋仲介公司發生的事敘述了一次, 包括那很誇張, 因為欠 30 萬會錢而被迫將房子過戶給債主, 自己確要繼續繳房貸的故事.

 

「師父, 那房子怎麼會有這麼重的怨氣? 還是女生的怨氣?」我真得很好奇.

 

濟公師父吐了口剛剛吸進去的煙, 「只因為 30 萬元負債, 就被要求將房子過戶給人, 怎會不怨? 」疑問句結尾的回答.

 

「喔, 所以那個怨氣是原屋主的?」這可有趣了, 活著得人, 也會產生這麼重的怨氣.

 

「嗯..」濟公師父的眼又瞇了起來. 朦朧的眼看著前方.

 

情緒的作用真大, 「可是屋主不住在那屋子, 怨氣也會聚集在那屋子喔. 」我對這點也是很好奇的.

 

「怎不會?」師父的回答簡單扼要.

 

「喔, 真是誇張了點, 因為週轉不靈, 30 , 卻失去一間房子. 現任屋主還說我狠心哩. 」趁機抱怨一下.

 

師父吸了口煙, 「不知是誰狠心?

 

對啊, 做賊的常喊捉賊, 習慣就好.

 

交屋前, Vencent 約了房屋維繕人員與逸叟老人與仲介一起討論修改如何修改隔局, 又進到怨宅了,  跨進怨宅後, 第一件事就是走到小房間看看哀怨女鬼. , 怨氣消失了, 哀怨女鬼也不知所蹤. , 這有趣了, 肯定是濟公師父動的手腳. 下次見了祂, 一定要問清楚.

 

Vencent, 逸叟老人與負責維維繕的曾老闆熱烈討論新隔局與施工方法及使用材料, 曾老闆發現這屋子沒處曬衣的缺點, 又發現有塊小空間可以使用, 在廚房窗戶的外邊, 豐富住家修繕的曾老闆腦筋動到那塊空間, 將牆打穿個洞, 變道門出來, 人多想法多, 果真創意無限, 這房子最大缺點看來有解了.

 

就在大夥討論熱烈時, 突然逸叟老人臉上出現濟公師父貫有的誇張大笑容, 好似剛享用過美味的璠桃仙酒般. 還發出像似喝太多酒打嗝的聲音. 祂常常會這樣突然跑出來, 跟信徒聊天鬼扯一番. 祂開心的跟曾老闆以及 Vencent 哈啦, 因為我們這掛人有任何房屋修繕的需求, 都是找曾老闆幫的忙, 所以, 他對濟公師父也是不陌生的.

 

他們聊完後, 我也提出疑問, 哀怨女鬼那去啦? 「師父, 房間裡的怨氣你們處裡掉了?

 

「嗯.」濟公師父點點頭, 吸了口煙, 「那, 哀怨女鬼呢? 你帶走啦.」繼續問.

 

「嗯.」濟公師父再點點頭, 又吸了口煙, 「帶到那啊?」這也很重要, 對滿足自己的好奇心是很重要的.

 

「帶到我的虛彌山啊」

 

, 原來直接帶到虛彌山了, 濟公師父在天界有個虛彌山, 收容祂四處收的靈, 如鬼啦之類的, 師父很慈悲的, 這我好像在其它故事中敘述過, 就不再贅言.

 

Vencent 搬到新居後, 我成了最大受益人.

 

出國時, 鑰匙丟給他. 「幫我餵魚.

 

垃圾車來前提前出門, 「幫我倒垃圾.

 

沒時間澆花, Vencent, 我這兩天忙, 門口的植物交給你了.

 

朋友聚餐, Vencent, 我家太亂, 借你家客廳聚餐.

 

深夜有電腦相關的問題, Vencent, 我有什麼問題, 現在過去找你.

 

一年多來, 好處享用不盡.

 

寫這故事時, 對哀怨女鬼的進況又好奇了起來. 遇到濟公師父時, 又確定了一下「我最近在寫 Vencent 買房子的事, 想到那個女鬼, 她現在在那裡呢?

 

「在我的虛彌山.

 

「她現在修得怎樣? 」品管系統講求效果追蹤, 這是一定要的.

 

濟公師父搖搖頭, 「不怎麼樣, 沒什麼進步.

 

「是因為怨氣太重嗎? 」真因也是要搞清楚的.

 

濟公師父這回點點頭, 「她要這樣, 我也沒辦法.

 

果然, 我執太深, 神仙也難使力.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3068011
 回應文章
住得開心較重要...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

活得開心最重要...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3111000
真好
推薦0


mcc1225
等級:
留言加入好友

 
圓滿的結局,好房子真的很重要
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3106229
掌聲鼓勵
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

BBQ 好聰明,

新居落成時, 愈多人氣愈好, 所以多會找朋友到家裡聚聚, 愈熱鬧愈好. 這濟公師父教過. 所以有人新居落成, 我們都會過去熱鬧, 熱鬧, 聚集陽氣.

逸叟老人補充, 建議剛搬進去新居時, 大廳的大燈連開 7 天, 日夜都不關燈. 目地也是為了聚集陽氣.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3070803
人有念力存在
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 

謝謝飛天蝙蝠再次解說,這樣就清楚多了

小結論:

1.只有真的靈魂才能被收到需彌山修鍊,凝結的怨念不能

2.怨念會凝結成一股氣,停留在屋中,進而吸引怨靈

3.推論→所以搬新居時宴請賓客匯聚「喜氣、財氣」停留屋中,是有其必要的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3069993
回覆 +s
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

歡迎大家發言, 總會有第一次的, 只是有時自己忙了點, 回覆不週, 還請見諒.

玄智是新市民, BBQ 也潛水好一陣子, 亞歷山大是最佳鼓掌部隊之一, 謝謝你們的支持,

 BBQ 的問題, 我 post 完文章後才想到有些段落沒交代清楚, 不知大家會不會霧煞煞...果然, 是我故事沒寫清楚...

原屋主是位女士, 還活跳跳的, 我偶見的搬裝潢建材的男人與男孩, 應是她的先生與兒子.

怨氣的產生, 是因原屋主不甘心因歉 30 萬就被要求過戶房子, 可能是真得週轉不靈. 我好奇的為何活人的怨氣會聚在屋內, 濟公師父沒正面回答我.

女鬼是另有其靈, 本來就怨氣重, 因自身的怨氣被這屋子的怨氣相吸引,  進去後就出不來. 出不來的原因我很好奇,  這我問了, 濟公師父沒沒正面回答. 至於女鬼的怨氣怎麼來的.  不清楚也不會好奇, 想不開的人多的是.

之前的故事提過, 我在園區遇過一個要找龍宮舍利裡的和尚修行的, 我問她怎麼死的, 她說是被人害死的. 剛死時很怨, 可是久了, 就不怨了, 想找機會脫離. 我遇到她時, 沒感受到怨氣.

所以, 還是看人啦, 有人喜歡哀怨, 隨他去.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3069486
我也看完
推薦0


hs0205
等級:
留言加入好友

 
不過看完後,對哀怨女鬼,究竟是人的怨念凝結成的,還是真的鬼靈,不太清楚。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3068832
^___^
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

終於看到結局 .....^_^

大人辛苦啦

_____

嗯 人在世 還是 不要鑽牛角尖

免得

去的時候帶著怨念走

還真的不划算

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3068579
第一次
推薦0


brent2133s
等級:
留言加入好友

 

哈~

第一次留言

一直以來都默默的在收看

每天都在期待有新的故事可以看

不過我知道飛天蝙蝠是很忙的

所以我會耐心的等候新故事的出現

謝謝你分享這麼多故事給我們~

辛苦了~加油^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=3068375