網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嘴賤惹惡靈 - 六
 瀏覽1,851|回應4推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

lingsub
家有天使
richardbkk

嘴賤惹惡靈 - 六

by 飛天蝙蝠

三太子辦完事, 又坐回客廳的沙發, 就閃人了. 逸叟老人的臉上換上了濟公師父的招牌笑容,

 

「嘻」濟公師父笑臉上有酒精殘留的感覺, 難不成三太子賣力制煞, 祂在一旁觀看, 喝個兩口.

 

 濟公師父掏出口袋裡的煙, 取出, 點了一根. 斯一聲, 師父吸了口煙, 臉上有滿足的笑臉.

 

「師父, 其實這些惡靈你就可以搞定了, 為什麼還要麻煩三太子呢?」這我很好奇的, 雖然說三太子幹架的功力超強, , 這我們這位濟公師父也不是肉腳一隻. 區區惡靈幾隻, 殺雞焉用牛刀呢?

 

「呵, ..三太子很有架勢的, 他們看到三太子會較收斂」濟公師父一臉滿足的吸著煙.

 

? 架勢? 這跟架勢有啥關係?

 

「這樣他們比較容易被渡化.」濟公師父看我一臉茫然樣, 繼續補充說明.

 

「比較容易渡化 ? 那你們會將他們帶到哪裡?」我是好奇寶寶..

 

「我的虛彌山啊.

 

, 是濟公師父專收留修行靈的須彌山. 「他們都會願意被渡化嗎?」這我也很好奇的, 也些人的想法不能以常理判斷.

 

「不一定. 能渡化的就渡化.」濟公師父還是徐徐的抽著祂的煙.

 

, 這樣我就了啦, 渡化不同的眾生要用不同的方法. 這種壞蛋啊, 就要讓他們看看真正的武力高強是怎個樣子. 先矮化它壞蛋的功力. 這招厲害.

 

小葳手上一直拿著昨天我給她的黑曜石, 濟公師父看了, 示意拿了過來, 放在掌心間運功, 應是將裡面吸的鬼渡到祂的須彌山去了. 我又好奇了, 「師父, 昨晚到今天吸了多少鬼?

 

2百多個.」回答的簡明扼要.

 

, 現在是什麼狀況? 這是吸鬼窟嗎? 短短一天不到, 成果斐然. 「怎麼會這麼多?」自己不禁問出口. 一旁的小葳也是一副受到驚嚇的樣子.

 

濟公師父笑著說,「來了就出不去.」笑容中有惡作劇成功的得意. 「三太子的兵將設了陣法, 那些鬼不知道, 進來了就出不去了.」濟公師父解釋著.

 

, 這招好玩, 「師父, 你的意思是說, 那些鬼是來找惡靈的, 可是他們不知道惡靈已被陣住了?」濟公師父點點頭. 「從外觀看不出這房子被結界了嗎?」我很好奇的, 可以僞裝的嗎? 濟公師父再點點頭. , 這有趣了, 功力懸殊太大, 這些鬼怎麼被困住的都不知道.

 

「師父, 像這些惡靈這麼壞, 如果小葳不是剛好遇到你, 後果不是會很慘嗎?」天地間怪事一堆, 怎樣小心點呢?

 

「他們這種啊, 如果被遇到, 我們都會處理. 有人是專職巡邏的.」濟公師父解釋了一些. 天界有一定的系統專職此事. 只是, 凡人怎經得起這番作弄.

 

我們又聊了會, 師父才退駕.

 

後來, 忙於工作, 一直沒與小葳聯絡. 再遇到洪老大時, 聽說小葳到英國唸碩士去了.

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2977205
 回應文章
熱鬧的鬼月
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

看到各公司準備的普渡物品, 豐盛的零食+大量的紙錢,

城隍廟前也搭了一些活動用的台子,

想來普渡當天, 一定很熱鬧....

我們家老外不太理解..拜鬼??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2983554
總算等到了
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

總算看到這個完結篇啦~!

鬼月來到...剛開始還有點感覺過了幾天就還好了...

前幾天晚上11點多,到家裡樓下客廳

突然打開騎樓燈,似乎看到門邊有一個小黑團...一下就躲不見

也不知道是不是眼花

本來要唸文殊護身咒,後來想想算了

如果真的是啊飄,無心傷到他們就不好

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2979537
持續努力中
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

oldchap

感謝支持,

還欠兩篇結局, 小欣購屋那篇, 我找時間寫從我這邊看的結局,

還有我們家小乖的故事起頭..Vencent123 的購屋趣事..

城隍爺跟我老外同事的對話...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2978640
拍掌......
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 

又看到新的兩篇 & 結局

拍拍手

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2977915