網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
武陵老實山神與祂的好兄弟們
 瀏覽1,726|回應6推薦4

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

lingsub
richardbkk
稀薄
家有天使

武陵老實山神與祂的好兄弟們

Date: 2008/06/19

By 飛天蝙蝠

 

梅雨季的夜晚, 漫步在武陵農場裡, 連日的大雨, 降低了遊客數, 地面還因傍晚的大雨而潮溼. 7 點多, 山谷中只有我們三人散步閒聊. 有一句沒一句的搭著. 兩個臺灣人對武陵農場所種植的植物討論了起來, Brian 在一旁, 悠閒的走著, 對植物興趣不大.

晃著晃著, 山神出現在我前方, 祂現的身形, 高於長人, 也是四肢圓滾圓滾的, 配上圓滾的身軀, 很可愛, 跟以前遇到的山神體態很像. 不過沒那麼高. 山神週遭跟了些榮民的靈, 數量不多, 很和善, 就像小時候鄰居外省伯伯的感覺, 我如果說像老師, 小善就應該懂我的意思了.

山神表示, 身邊的外省伯伯是死在當地與附近山區的 (政府當時出排許多外省兵在中橫山區), 死後都聚集在武陵農場與祂一起, 他們想到新竹找龍宮舍利和尚與跟著濟公師父修行, 問我可以嗎?

..還要問嗎?? 當然可以啊, 早有山神會自動送學生過去了, 怎麼這位中部山區的山神這麼客氣.

我以意念回答, (....當然是意念, 要不, 一旁的Brian 看我與空氣對話不知怎麼想) 當然可以, 你自己帶過去. 我知道祂一定找得到地方, 只是心裡納悶, 祂怎麼等我來了才提, 如果我沒來, 祂就一直拖下去嗎?

山神接受到我的意念, 很高興的說謝謝, 一旁的外省伯伯的靈也開心的跟我說謝謝, 好久沒遇到和善的外省伯伯了, 我也感覺很親切, 這樣寫, 好像現在的外省伯伯都不和善, 不是這樣的, 其實是, 當初跟隨政府過來的老兵大多去世了.

開心的外省伯伯旁, 還有幾位靈現的形是血淋淋的, 斷手斷腳, 頭上還沾有血跡. 他們有點哀怨自己的形體不全. 我心裡想, , 你們也真是的,  都死了, 還讓自己的過去不好的經歷與思想限制自己, 等你們到了我家, 給和尚開導開導好了. 你已經是靈了, 可以依自己的思考選擇外形, 為何要讓自己被限制呢? 念頭想至此, 自己愣了一下, 我看這幾位老兵的問題, 自己又何嘗不也落在相同的窠臼裡. 真是看別人的問題容易.

隔天, 我們走天祥太魯閣到花蓮, Brian 介紹了中橫公路的由來也說明了當時榮民們開鑿這路的辛苦, 許多榮民因爆炸意外喪命, 我才想起昨晚為何會有靈是血淋淋, 肢體不全的. 原來他們是因公喪命的.

 

到了九曲洞, Brain 對河水沖刷出的大理石河道直稱 amazing, 對公路的工程也表佩服. 臺灣的地型變化真是豐富.

回到新竹後, 遇到濟公師父降乩, 馬上與師父確認, 濟公師父表示山神帶過來 3 百多位的兄弟過來, 數量不算大. 許多榮民的魂跟著他們的弟兄回大陸去了, 留下來的是不想回去跟著山神的. 我好奇的是, 從濟公師父與龍宮舍利的和尚聯手渡化鬼到眾生以來, 已過多年, 很多山神都會自己送學生到我家, 怎麼武陵山神不會跨個腳到新竹晃晃嗎? 再說, 我家很好找的, 土地公都知道.

「啊, 師父, 怎麼山神不會自己到新竹呢? 還要等我們到武陵農場時才提, , 如果我們沒過去, 不是一直拖下去嗎? 我很好奇的.

濟公師父瞄了我一眼 「哪幾個人像妳這麼會跑?

這話就不實在了, 我這兩年很乖的, 不太離開新竹「我還好吧, 我是說, 已經有那麼多山神知道我家了, 不會找不到啊?

「祂是在等我啦, 我不會經過那個地方, 所以祂不會遇到我, 這次是我跟著你們過去, 他才會遇到我的. 濟公師父加了幾句話.

不過, 我還是不太理解, 濟公師父是很會亂跑, 可是祂有據點的, 到據點堵祂不就得了. 怎麼會這麼老實, 守山待濟公呢? 神仙的世界, 果真很多事無法理解.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2912174
 回應文章
呵.. 呵 ...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

我對那些外省伯伯的靈的第一印象就是像苗老師給人的感覺...

呵.. 呵.. 我忘了你改名塔米了..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2915404
懷念..
推薦0


7927354
等級:
留言加入好友

 

這文章讓我再次想起了苗老師和苗媽媽...

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2914048
我有檢討...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

as title, 我很努力檢討喔..

再不吐一些出來, 說不定那天回老家了, 故事都還沒吐完...

這就可惜了...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2913295
出力的是龍宮舍利的和尚與濟公師父
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

我是出嘴的, 祂們讓我知道後, 我好奇又喜歡纏著濟公師父問東問西...有時間又會將東西 post 出來,

其實, 我是小小配角, 你注意, 沒有那件事是我擺平的, 我只會包包工程, 說說好..出力的都不是我...

要感謝龍宮舍利的和尚, 我家有各種族群的靈來短期修行, 都是他們出力的.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2913290
^__^
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦1


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

真是久啊

辛苦囉

大家又有新文章可以看囉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2912721
感動~ 又等到一個故事了
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

本來要乖乖寫程式了
想說再逛一下amy的部落格
沒想到真的有出新故事耶
真開心!^^
這次的故事也蠻有感覺的
我爸爸也同是老兵一群
只是比較幸運在台灣結婚生子
所以,我看到老兵的故事會比較有感覺
Amy也很感謝妳讓這些離鄉背景的老榮民
能夠有機會修行!
感恩!
看來妳有時間還真的要到處跑跑了XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2912471