網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區濟公師父 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北埔客家義民魂尋求出路 - VI
 瀏覽1,725|回應2推薦4

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

lingsub
稀薄
richardbkk
littlebeetle

by 飛天蝙蝠

2008/01/05

傍晚發生一件趣事, 不寫不快

 

平常日子早出晚歸, 遇不到垃圾車. 所以囉, 只有週末才能清掉累積的垃圾.

 

約末5點多是垃圾車出現的時間, 確切時間倒沒注意, 只是聽到垃圾車的聲音, 我會打開門做在車庫前等垃圾車, 我這人沒耐性的, 為了怕浪費等待的時間, 通常都會隨手抓本書打發時間.

 

下午, 聽到少女的祈禱之後, 連忙將垃圾放到門口, 打開行軍椅坐了下來. 正要坐下時, 瞄到鞋櫃下方的小陶豬, 就我到新加坡玩時彩色蝙蝠帶我去買的插線香用的小陶豬 (我的相簿裡有照片, 有興趣者, 歡迎到我的部落格瞄瞄).

 

小陶豬怎麼會出現在車庫的鞋櫃下方呢? 還是孤單一隻.

 

記得之前提過, 前陣子濟公師父與龍宮舍利裡的和尚收了一堆隘勇魂與義民魂, 有次和尚報告進度時提到我偶爾點了放在彩色蝙蝠的水晶洞前的香對祂們與學生們的學習有很大的幫助. 於是, 彩色蝙蝠的小對豬就暫時分離囉, 鞋櫃前也擺了一隻, 方便我燒香給祂們師生.

 

進出門口時, 若時間不趕, 我會點根香幫助祂們修行. 其實點香不是增進能量最好的方法, 祂們報告過, 如果可以練練氣, 引導一些下來是最好. 只是, 我太混啦, 點香一分鐘可以搞定. 練氣啊, 沒空.

 

所以囉, 看到小陶豬時, 我會點個香盡一下意思. 每次香插在小陶豬背部時, 都會有靈跟我說謝謝, 很有禮冒呦.

 

下午也是囉, 看到小陶豬, 想到有一堆靈在我的鞋櫃裡修行, 點了跟香插在小陶豬的身上就繼續工作囉.

 

倒了垃圾, 又給門前的大燈換了燈泡, 將樓梯歸位, 不用的東西清到垃圾桶. 那位上次出現過的慇實農民義民魂又出現啦, 跟我說謝謝我燒給他們的香.

 

「剛剛不是說過了嗎? 怎麼這麼多禮, 說那麼多次? 不是每次都會說謝謝的嗎? 心裡咕嚕幾句, 側臉瞄像小陶豬, , 香還整根完整, 只有頂端有些微的黑焦.

 

哇哩列, 我點香沒完全點燃, 隨手一插就做其它事了. 趕緊取來打火機.

 

原來他不好意思說香沒點著. 用這種方法提醒我. 真是高招. 跟我直來直往的個性大大不同.

 

連他都懂這些溝通技巧, 我還真要努力一點.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2632558
 回應文章
呵呵... 祂不開口, 我就會裝死
推薦1


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

richardbkk

哈... 祂想傳遞訊息給信徒, 就要開口啊,

要不, 我裝死, 祂有啥搞頭...

不過ㄚ, 經書上也說, 觀世音菩薩有千萬種化身 (演什麼像什麼, 比李立群厲害哩...嘻嘻.. 洩漏年齡了)

隨眾生習性, 化能渡化他的化身...

我愛說話, 祂不開口, 怎麼溝通??

我遇過一些義民魂跟隘勇魂, 這位算氣質很好低..

他是苗栗來的, 像閩南人...



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2647483
嗯!還蠻有人性的
推薦0


家有天使
等級:3
留言加入好友

 

的確!
一般哩語說"死人直"(台語)
沒想到義民的心還蠻細膩的

對了,amy 昨天晚上(1/11)10點我看開運鑑訂團
節目到一半,主持人庹宗康突然說
有聞到一股香味
後來有位能通靈的來賓說
是觀世音菩薩來了
來賓有說觀世音菩薩大部分是只有聽跟看
很少會開口喔!
所以,上次敘述你跟觀音的對話真的很新鮮耶

我猜昨天如果觀音菩薩有出現在現場
是因為主題是"祭祀祖先"
現在道德和傳統低落
那個節目算是有些教育的意義
讓現代人了解為什麼要祭祀祖先!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2647460