網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
求神?求人?求自己?
 瀏覽1,234|回應0推薦3

mickeycheng
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

lingsub
richardbkk
Amy Chu

昨天適逢農曆十六,我和妹妹陪著媽媽到『竹蓮寺』去拜拜!不是想要多求什麼啦!只是祈求觀世音菩薩保佑家人身體健康,歡喜自在而已啦!

我很喜歡到『竹蓮寺』,因為來到這裡都讓我感覺好好!從廟中出來之後,我整個人感覺上都變輕鬆了呢!

可昨天看到一件事情,讓我心中困惑了一下!

中午時分,因為拜拜人潮不少,一位女士把小車車停放在廟前的道路上,不一會兒看到交通警察和拖吊車出現,一下子就把車車給拖走了!女士一手還拿著香衝了出來,拜託警察不要把她的車車拖走,但警察依然不受干擾的值勤著。

我的心中突然出現許多的問題及一個的笑話!

先說笑話吧~~

有位爸爸到廟中向哪吒三太子抱怨,為什麼他每天都誠心的向三太子祈求,保佑家中獨子能行車出入平安,為什麼今天還是發生嚴重的車禍呢?為什麼三太子沒有好好的保佑他的兒子呢?

三太子回應著他:『你兒子開車時速超過200公里,連我的風火輪也追不上他,我怎麼保佑他呢!』

呵呵!一個小小的笑話啦!

但是背後有沒有值得我們深思的問題呢?

回到正題,對於昨天那位女士的問題:

那位女士一定在想,在神明面前,這個警察怎麼那麼大膽,還敢來開單告發她!

再則可能會埋怨今天這麼有心來拜拜,菩薩怎麼不保佑她,還讓她吃上罰單!

至於我的想法是:

1. 警察本身就是執法單位,對於不法的事情,他還是要盡忠職守,這一點無庸置疑啊!畢竟他是在做和人有關的事情!

2. 這位女士原先就不該把車子亂停,影響到交通,這是自己的錯誤在先,更不應該怪罪神明吧!

3. 菩薩一定會很無辜的說,祂只保佑那些明事理的人,總不能去保佑那些為非作歹的人吧!

不敢說自己的想法一定對,但我覺得人還是要從自身做起啦!環顧一下自己的內心吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=2600153