網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區龍宮舍利的和尚 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
見證人出現了
 瀏覽2,557|回應2推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

lingsub
Tzong

2005/10/17

將離開B公司那陣子, 知道我要走的同事免不了多哈啦幾句. 熟一點的, 我會介紹我的個人網誌, 告訴他們, 我會定期上網, post 一些近況. 再熟一點的, 介紹我的靈異經驗談城市給他們. 許多人很訝意我還有這項特異功能. 因為我平常看起來無異於常人.

 

阿偉是我剛到部門時就有業務往來的同事. 人很客氣. 我們一直維持良好的關係.

 

辦離職手續的那天, 阿偉又繞過來聊個幾句.

 

我介紹他我的靈異經驗談城市時, 阿偉才知道我的情況.

 

「其實我也看得到耶, 只是我只看得到鬼, 不像妳還看得到神仙. 」阿偉用難得遇到知己的眼神看著我.

 

「你也看得到啊 , 其實我們這種人滿多的, 只是都不太出聲罷了. 」我遇到同類也是很高興的.

 

「我小時候就看得到了, 只是我都很不喜歡看, 有時候看到了, 我還會要他們走開, 不要讓我看到.」阿偉繼續說他的經驗.

 

聽著阿偉談他的經驗, 我突然想到, 今年農曆年過後, 我家的龍宮舍利裡的和尚不是渡了一堆公司及園區的鬼嗎 (請參閱慈悲的濟公師父一文)? 每次跟同事 Alice, Junell, Trina and Vencent 扯這些故事,  他們都只能聽,  無法感受到靈界的訊息. 說不定阿偉有發覺到週遭的變化. 於是我試著問他,

 

「阿偉, 那你有發現前一陣子, 公司的鬼都不見了嗎? 」

 

「有啊, 本來很多的, 有時候走到某些區域, 都會感到不舒服. 前一陣子, 突然間都沒感覺了, 不知道哪裡去了.」 阿偉興奮的說, 似乎對公司沒鬼一事, 感到很滿意.

 

我聽到這裡, 忍不住哈哈大笑起來, 說話的聲量也變大了, 一牆之隔的其他部門同事聽了我們對話一定覺得愈到神經病了, 還是兩個.

 

「哈!!!!!! 都在我家啦, 那些鬼都讓我家的龍宮舍利裡的和尚帶回家修行了, 所以你現在都不會遇到了, 因為都在我家....」真是太爽了, 終於遇到有人發現公司的鬼在幾天之內離奇消失, 其實都被帶回我家的水晶柱裡修行了. 我把水晶柱放在門口的鞋櫃裡, 有時早上出門時, 想到和尚, 和尚還會出來打個招呼, 目視我離家上班.

 

阿偉表情有點訝異, 我又把故事一開始, 從出貨品保的小姐看到日本兵的故事說起, 從頭解釋一遍. Junell 在一旁附和, 一直點頭. 因她後來因為愛犬錢錢的關係, 也開始接觸濟公師父. 其實滿清楚我們這一掛人平常的行為的.

 

阿偉聽了之後, 一直說幫忙渡化鬼道眾生, 這樣很好, 因為很多鬼都很可憐, 他有時遇到了, 也不知該如何幫忙, 他還補充說,  

 

「以前很多地方都有啊, 要進 fab 那個電梯, 樓梯間還有更衣室都很多, 以前電梯還會無人時, 自己上上下下. 我以前要到那些地方, 都會毛毛的, 現在都不會了.

 

聽了之後, 真是太高興了, 和尚渡鬼一事, 在阿偉的經驗得到印證.

 

倒是因我對鬼的經驗不多, 很好奇其他人遇到鬼的經驗如何, 所以捉著阿偉一直問他的經驗.

 

阿偉提到幾次, 他對神仙沒感覺. 我望著身邊的彩色蝙蝠, 心想, 請彩色蝙蝠放點氣讓阿偉感覺好了.

 

當天下午, Alice 請假, 所以彩色蝙蝠坐在 Alice 的椅子上, 放氣讓阿偉感受.

 

看著阿偉集中精神, 感受彩色蝙蝠放出的氣.

 

他告訴我, 「這是好的氣, 不是陰的, 我第一次感覺到, 可是我知道祂不是陰的.

 

我心想, 彩色蝙蝠呢何等人物, 怎會是陰的呢?

 

過了一會, 阿偉說, 「氣傳到丹田了, 會旋轉, 它在順時針轉.

 

這下子, 該我訝異了, 很少人可以感受到丹田的翻轉, 所以我平常不太談這方面的東西.

 

阿偉看了我的表情, 解釋了一下, 「我有學一些道家的東西, 還學一點氣功, 所以會知道.

 

原來如此, 能人如此之多, 只是平常大家都不說罷了.

 

「啊, 現在轉方向轉了. 變成逆時針.」阿偉興奮的說.

 

彩色蝙蝠要我告訴阿偉幾句話, 於是我轉達說,

 

 「道法自然, 不若陰陽, 正負罷了.  想清楚, 就會知道.

 

阿偉聽了, 一直點頭.

 

我因阿偉的關係, 也再次印證了自己的經驗. 真是有趣. 能遇到對靈界有感應, 又剛好在不知情的情況下見證了事前,事後的變化. 真是大快事.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1416906
 回應文章
就很忙哩
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

我連壹周刊都好幾星期沒看了,

回家要不是洗衣服, 找東西吃, 就是在看 公司的mail........

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1426188
版主呢?
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
 又藏龍去囉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1425977