網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區龍宮舍利的和尚 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍宮舍利裡的和尚 - 4 - 小魔女棄邪修正
 瀏覽4,230|回應8推薦3

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

lingsub
稀薄
Tzong

2005/09

幾個月前, 某個早晨在辦公室打開手機後發現老哥在語音信箱留個 voice mail 要我與他聯絡.

有時, 常常手機沒電了好久, 我也沒發現. 對這種妨礙自身心靈上自由的現代工具, 淺意識裡, 常常故意忽略它, 還好老哥了解我的習慣, 有事時, 還是會留言給我.

聽了老哥的留言後, 依慣例, 離開座位走到人煙稀少的地方, 講電話. 電話接通後, 老哥一聽是我, 連忙將電話轉交給老弟.

「啊, 最近我們公司又開始熱鬧起來, 有兩個新來的靈. 一個男的, 總在公司內, 跑來跑去, 也不知道在急些什麼. 有時候還會在我身邊看我做事, 我不裡他, 走到旁邊, 他還會跟過來, 繼續看. 妳問看看, 他到底要幹麻?」老弟接過電話就開始敘述起來. 我們姐弟已有默契, 無須客套話, 直接進入重點.

我依老弟的敘述, 試著去感覺.

那靈是一名男子, 年約30, 無惡意, 但情緒很急躁, 他知道小弟公司的和尚收徒弟(鬼道眾生) 修行一事, 也前來希望和尚也收其為徒, 他也想修行, 可是因其心性太急躁, 不知是否還有其他原因. 和尚暫時婉拒他, 希望在一段時日後再看看. 這靈是無惡意的, 只是搞不清楚狀況, 整天跑上跑下的. 像個急驚風. 自己急, 讓旁邊的人也受影響.

「嗯, 他應是無惡意的, 只是跑來跑去, 也不知道自己在急些什麼.」 我回答小弟. 只是覺得這靈也誇張了點, 想來拜師學藝, 怎麼這副德性?

「對啊, 我知道他是無惡意的, 只是這樣在屋內跑來跑去, 不知在急些什麼, 我們的工作情緒都會受影響. 看可不可以讓他不要再在屋內跑來跑去」小弟說來還是工作情緒受到影響了.

「你們和尚都不管的喔.」 我很好奇, 遇到這種怪咖, 和尚不管的嗎? 都影響小弟的工作了. 當初不是說好, 和尚以小弟的公司為根據地, 收學生教學, 可是不能影響他們日常的工作嗎? 這下子倒是本末倒置了.

「很久都沒看到和尚了, 應該都不在了吧. 不要說和尚沒管, 樓上那隻龍, 也沒看祂下來過.」小弟在電話那頭回我.

「如果連龍都沒有下來管, 那這個靈就應該不是不是不好的. 」我說,

「他是沒有惡意啦, 只是整天在公司跑來跑去, 我的工作都會受影響.」

和尚都沒出現, 有點扯, 和尚不會棄龍宮舍利, 自己到天界修行了吧.

想到這, 和尚就出現在我左前方, 當時我站在廠區的入口處, 玻璃窗望出去, 路邊的行道樹下停了一排排的車輛, 馬路上陸續有車輛經過. 我把目光自車道收回, 落在和尚站的地方, 用意念與和尚溝通, 盡量不能讓一旁經過的人們覺得我的行為異常.

和尚告訴我, 祂們最近都在龍宮舍利石內靜修, 外面的事交給修得較好的徒弟負責, 那個急驚風是想來學東西的, 只是機緣還不對, 和尚要他過些時日再來.

嗯..這可有趣了, 一向見鬼心喜, 來者不拒的和尚, 居然還會婉拒.

當下我告訴和尚, 可怎樣, 也不能影響小弟工作啊. 該出面改變一下情況吧. 若該靈不能配合不要影響他人, 那就請他這陣子不要出現在公司了. 免得活人受其影響.

「和尚還在啦, 只是都在龍宮舍利石裡靜修, 不管外面的事, 我跟祂們說了, 要那個靈不要再吵你了, 如果做不到, 要那個靈不要再到公司裡了. 你回去看看還有無感覺, 再告訴我.」我看著和尚站的地方, 回答小弟.

小弟聽了之後, 繼續敘述,

「喔, 還有一個女的, 這兩天才出現, 我第一次發現她, 是在半樓仔 (夾層), 隔天在一樓樓梯要上二樓的轉彎處遇到她, 她有慢慢地往下移動, 只是移動速度很慢, 我那天燒沉香, 一點燃, 她馬上移動到樓下的冰箱旁, 吸沉香, 她很喜歡沉香. 她有兩顆獠牙露在外面, 我看到時, 她的眼睛是吊著的, 眼球白色的部分在下面, 也很多.」

嗯, 還有一個女的, 小弟敘述時, 我同時試著去感覺, 那女靈發現我在觀察她, 顯得有點侷促, 我感覺到的形象是, 頭低著 (她不好意思正面看我), 長髮, 膚色析白, 著長裙, 身上的衣服是暗紅色的. 小弟說到她的獠牙時, 我也看到了, 紅唇配上獠牙, 有點搞笑的搭法. 小弟敘述的眼白我倒是沒看到, 因她沒正面看著我. 不過這靈的氣跟以往遇到的鬼道眾生不同, 強很多, 且有些邪門, 雖無惡意, 但感覺上還是怪怪的.

「是不是長髮, 臉有點白白的. 牙齒有很長的虎牙露出來, 」我把自己看到的敘述出來.

「嗯, 對啊」小弟在電話那頭附和.

「我看到的是穿暗紅色的衣服耶. 」我說,

「是嗎? 我看到的是粉紅色的」小弟回我,

粉紅色的, 這年頭流行粉紅豬, 她也跟流行嗎?

「是喔, 我感覺的是暗紅色的, 她的氣很強, 有點怪怪的, 有點像妖耶. 」其實我覺得搞不好像魔, 只是先前, 我也沒接觸過魔, 也怕嚇了小弟, 所以只說是妖, 沒使用魔這個字眼.

「呵...呵...妳也這麼覺得對不對, 我覺得根本就像魔, 可能不只是妖, 她可能是有人拜的, 她的獠牙讓人感覺好像生吃過動物的感覺. 應是有人拜她動物, 她吃供品, 所以牙齒像那個樣子.」小弟笑著回我.

小弟說到這裡, 我腦海裡出現的畫面是, 在深山裡, 這女靈生吃動物的畫面, 我倒不覺得有人拜她, 應是野外求生吧. 至於她為何會出現在小弟的公司, 我得到的訊息是, 她是想來同和尚修行的, 只是野性未完全去除, 不方便進入和尚教學生用的水晶柱裡, 怕她突然野性大發, 一口氣把和尚其它的學生的魂魄給吸了. 就像我養的孔雀魚, 母魚剛產下小魚時, 在小魚還搞不清楚狀況時, 常常母魚一口氣就把小魚給吞了.

「她是來向和尚學習的, 因性情還沒調的很完全, 所以沒讓她進入水晶柱裡修行,待她心態調的差不多時, 和尚就會讓她進入水晶了.」我把知道的描述一次給小弟聽.

「那還要多久啊? 豪哥現在都不敢留在辦公室加班, 天一黑, 他就離開公司,我們最近進很多機台, 少一個人加班, 會做不完.」小弟問我.

這就奇了, 豪哥不至於感覺得到這些有的沒的, 怎會知道這女靈的事呢?
「豪哥最近也有感覺嗎? 他不是一向都沒感覺的嗎? 怎麼會知道這女靈的事?」我實在不解.

「呵...呵...我跟老哥會講給他聽啊, 我們只要感覺到什麼, 都會說給他聽, 所以他都知道的啊. 」小弟以開心, 愉悅的口氣說著.

霎時, 幾隻嗚鴨飛過眼前, 這些人, 明明知道豪哥對這些靈界的朋友有點介意, 會晚上不敢在公司加班, 他們這兩個寶, 居然還感覺到什麼就說什麼. 晚上工作少一個人做真是活該.

「他不是會怕嗎? 你們還那麼愛說?」我反問小弟.

「呵...呵...我們都會講給他聽啊, 他都會知道的. 能不能讓那女的不要在外面晃啊?」小弟還是以高興的語氣回我.

我想了一下, 人說一芥子那一須彌, 記得濟公師父提過, 牠們可以在水晶中區個出許多世界讓眾生修行, 也請和尚如法炮製, 讓那女靈進水晶學習好了. 於是我與和尚溝通了一下, 回小弟,

「我跟和尚說了, 請祂先讓那女靈進水晶好了.」

「那要燒沉香嗎? 我們已經很久沒燒了, 從上次你說濟公師父將他們都帶上天界修行以後.」小弟說.

「這麼久喔, 燒沉香對他們的修行是有幫助的. 你有空時就燒吧. 」我說,

後來我們又扯了幾句就掛電話了,

當晚, 在濟公師父的辦事處, 在等濟公師父前來時, 我撥了小弟的手機, 了解一下最新狀況, 那急驚風似的男靈, 已沒出現在辦公室, 但那如妖似魔的女靈還在, 並無進入水晶柱裡.

待濟公師父附在祂的蘭身(乩童)身上後, 我請示師父關於那女靈的事,

「師父, 我小弟他們公司最近來的女靈氣怪怪的, 是妖還是魔啊?」我問

師父吸口煙, 眼神似乎看著遠方, 吐了口煙氣後回我,

「是魔.」

嘿...我與小弟猜對了. 

「那她的牙齒像獠牙是因為生吃動物的關係嗎?」我繼續問,

「嗯, 」濟公師父繼續抽煙.

「是生吃, 不是人家拜的喔.」我是好奇寶寶.

「嗯, 是吸動物的魂魄. 」濟公師父又嗯了一聲,

「那有吸人的嗎?」我想知道更多,

師父搖搖頭, 回我沒有.

「那她怎麼會變成魔啊, 是人死後變的嗎?」我還問不完的問題.

「她本來就是魔, 是由魔生成的.」濟公師父回我.

難怪氣我覺得怪怪的, 很陌生.

「那她怎麼會現人形呢? 還長髮, 皮膚白白的, 穿粉紅色的衣服.」還是我在發問.

「模仿啊. 」濟公師父回我, 真是有耐性的濟公師父.

「那她怎麼會想跟著和尚修行呢?」這下子我更好奇了,

「想學好啊, 就像人也會學壞一樣, 要記住, 佛與魔. 只是一念之間, 她是修了一陣子, 覺得不對, 所以想跟著和尚修行. 」濟公師父又解釋了許多.

「那她是和尚收回來的嗎?」我繼續問.

「自己來的, 那些和尚收學生, 教人修行的名聲已傳出去, 靈界大概都知道了.」 濟公師父繼續說.

厚, 原來小弟公司的和尚已成靈界名人, 這讓我想到人間的補教界名師, 不過不太一樣, 我就是這樣, 常常亂想一通.
 
「那她為什麼還不能進入水晶裡?」 我問

「心性還不行, 要在外面先調一調. 我加持過的水晶都有拒魔陣, 魔進不去. 」濟公師父回我.

「是怕魔性還存著, 萬一一時性起, 把水晶裡的其它學生都吃了嗎?」我猜.

「嗯. 她的能力太強, 如果一時性起, 她不是故意的, 就怕萬一, 念頭起來會全部被她吃了」濟公師父回我..
 
「如果和尚發現她的念頭不對了, 要去救, 來不及嗎?」我問,

「來不及, 她能力太強了.」濟公師父回我..

我好像看到魚缸裡, 我剛出生的一票小魚因躲避不及, 慘遭母魚吞下.

還是讓那女靈在外面待外面好了,

「那這樣會不會影響我弟他們工作啊?」會不會吸人的氣.

濟公師父搖搖頭, 回我不會.

「那她還要在外面待多久, 才能進水晶洞呢?」我好奇.

「約一個星期. 」濟公師父回我..
 
*******
這事是發生在農曆七月前的事, 我想豪哥會上網看與他們公司相關的故事, 所以隔長點的時間, 確定女靈進水晶柱了, 再將其寫出來.

豪哥, 真的不用怕, 我還是那句老話, 公司比外面安全, 您安心加班吧.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1376707
 回應文章
瞭解!
推薦0


richardbkk
等級:8
留言加入好友

 
謝謝。請保重。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1561222
reply
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

看心念吧...

一切為心造....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1556355
請問
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


richardbkk
等級:8
留言加入好友

 
妖與魔是如何衍生?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1534853
我很久沒看電視了
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

Sorry,

as titile, 所以不清楚...我連曹董最近說了什麼話, 做了什麼事, 都要同事轉告, 我才知到的說,

最近太忙, 都快不知世事了...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1531256
紅衣小女孩?
推薦1


超強運
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

超強運

請問一下,暗光鳥新聞播出的紅衣小女孩是俗稱的魔神仔嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1526875
妖與魔的差別
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 

也是昨晚請教濟公師父的喔, 因我遇到的經驗不多, 無法統計分析,

師父說:

魔無是非觀念, 隨心所欲,

妖有是非觀念, 被道壓著 (到來自於其他神仙)

妖的數量較多, 魔較少.

我說:

也不能依我遇到的頻率來判斷多寡, 像我碰到的神仙比鬼多,

可也不能就因此說神仙比鬼多啊..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1387950
妖與魔
推薦0


vencent123
等級:
留言加入好友

 

ㄣ......

兩者有差嗎?

不過依城主遇到的頻率來看,其數量應該不多吧。還好...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1386577
有進去
    回應給: 飛天蝙蝠(amychu) 推薦0


chinganchen
等級:6
留言加入好友

 
水晶了嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1385563