網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區糊塗仙姑歷險記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我就這樣完成了學業 - 前言
 瀏覽1,353|回應0推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

lingsub
Tzong

大學三年, 我到底做了些什麼事, 當故事寫到這個階段時, 停留了好幾天, 那三年加上後來研究所的兩年, 其實我是迷迷糊糊的活著. 選課, 修課, 上課, 翹課, 參加考試, 搞不清楚, 我為什麼活著? 為什麼存在這個世界, 內心的莫名空洞是怎麼來的, 怎會無時無刻的存在? 有段時間, 我總不記得自己的年齡, 從十九歲跨不過20, 總會在人家問我年齡時, 將該年減去我出生的年, 這現象一直到了24歲時才得到改善.

 

後來工作後, 知道了靈界的好友存在後, 有次與濟公師父聊天, 聊到學習態度時,我說, 想當年, 我唸大學時也是很認真的, 濟公師父還開我玩笑說, 有人告訴祂, 我都騎著腳踏車晃來晃去, 不知在做什麼.

 

現在想想, 其實當年, 我是真的每天晃來晃去, 晃去上課, 晃到社團, 晃到社團校外的聚集地, 馬呆學長與其它學長的住處. 我那三年做了什麼? ….到底發生了哪些事呢? 重點是, 我也畢業了, 還應屆考上研究所. 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1310402