網路城邦
回本城市首頁 我的靈界好友們
市長:Amy Chu  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【我的靈界好友們】城市/討論區/
討論區飛天蝙蝠的私房話 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛天蝙蝠的心聲
 瀏覽4,551|回應17推薦2

Amy Chu
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

lingsub
犀利

通靈這東西本來就沒一定的 rule 可判斷, 再者, 因靈的世界頗大, 如佛經所言, 有許多的天. 靈的世界就是這樣般依修行功力分許多天. 世間的通靈者很多, 但不見得通到的是相同的天, 所以坊間有拿刀劍利器對著自己身體的, 也有靈要來附身前, 乩身不由自主的舞動或晃動的. 很多人是可以直接與靈溝通的, 中外皆然. 許多例子, 有以文字記載下來. 不同來歷的靈, 所傳的訊息不同. 如同世間的學生, 小學生, 中學生, 大學生與碩士生對事物的認知是不同的.

我開這個網棧的目的只是想把經歷過的事寫出來, 讓人知道, 我們活著, 不是只有肉身所經歷的空間. 有人說我故事是編的, 彩色蝙蝠是虛構的. 我真不知該說什麼. 那故事中的濟公師父, 黃金龜, 狐狸精, 愛麗絲, 小欣, 文生, 小孟等人都是虛構的囉…有許多故事中的人物都是我們的棧友, 也常常發問, 只是他們不出聲, 我也不好挑名誰是誰. 只有楊老師最勇敢, 在這虛幻的網路世界裡自己跳出來.

我白天要上班, 私人企業不好混, 晚上下班都累死了, 還有精力編故事? 我還寧願花時間讀小說. 學理工這麼多年, 從專科到研究所, 整整10年, 我的頭腦其實滿理工的, 以前男朋友要送花, 我都會喜歡折現, 花只要一朵意思意思就好了. 要我編故事比要我寫工程論文還難. 可能寫完後會前後矛盾因我的記性不太好.

有人警告我, 世間的通靈者不只我一人, 意思是要我不要再欺騙人, 還說要我好自為之, 說我利用的大家對我的信任? 這種說法就奇怪了, 網站版面開宗明義就說, 我的經歷較特殊, 連我都覺得匪夷所思, 要大家當小說看看, 姑且看之, 姑且信之, 我幾時欺騙大家了?? 我許多同事還是我的忠實棧友, 朝夕相處的人, 是我可以欺騙的?? 還有, 說我利用大家對我的信任, 與我相識的朋友是信任我沒錯, 但在他們知道我的通靈能力前就信任我了. 這是我的為人. 若說是不認識的網友, 我又利用他們什麼了….我騙財, 騙色, 還是要大家去參加反分裂法大遊行了.

網路的世界, 資訊特多, 自己要去篩選, 分辨.

通靈的人也很多, 多聽, 多看, 自己要學習做自己的主宰. 我們的網棧不做與其他通靈者爭辯的事, 修行的過程, 如人飲水, 冷暖自知, 每個人的體悟不同, 我們歡迎交流, 但不喜歡批評.

我學的系統較特殊, 並無太多的規矩, 所以認識我的人都知道, 我說話有時不太正經, 尤其是開黃金龜玩笑時. 許多想法也是與一般世俗的看法不同的. 還有同事在聽到我家有個大書櫃時, 還說是不是裝滿佛經, 答案當然不是. 我什麼雜書都看, 就是不太讀佛經, 那是唸大學時唸的. 請不要以一般修行人的眼光來看我, 因我都不像, 除了不愛熱鬧以外.

我是道家體系的, 但易經還是有看沒懂.  

活著就是活著, 找點樂趣罷了.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1203801
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
最近忙得很...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
連犀利都來留言...感動的差點痛哭流涕...

本來想找機會把一些小故事寫出來的...

可是這幾個星期來了幾個客戶...

整組人忙翻了...今天還是靠小欣她們組的下午茶(黑貓包兩顆)才能撐到9點吃晚飯...

等我們敬畏的大大客戶, Mr. R 下星期離開後...我再找時間把故事寫出來...

犀利說飛天蝙蝠很厲害...

其實不是這樣的啦....厲害的是濟公師父, 彩色蝙蝠還有龍宮舍利的和尚...

我只是動動嘴巴與祂們對話...動動手把東西寫出來...一點都不厲害...很平常的...

彩色蝙蝠說: 佛性人人有...大家都厲害呢...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1208557
我也支持你喔
推薦0


犀利
等級:8
留言加入好友

 
飛天蝙蝠很厲害的,寫的很精彩,
讓我一直期待有新的故事發生,
而且人也好好,感覺就是菩薩心腸,
犀利要多學習喔~

嘻嘻~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1207697
喊熱..喊冷..著涼了就麻煩了...嘻...嘻...
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
看了 Tzong 的比喻, 真是有趣....

你的網站很有趣哩...

Brain, neo822399 原來是你...我還以為那位82年次的朋友....

我沒有博學啦...只是書櫃較大罷了....

你也可以找人來訂做啊..只要有興趣, 大家都可以...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1207666
加油!
推薦0


neo822399
等級:
留言加入好友

 
這一年多以來,是我這些多年來最豐富的一年; 我很榮幸認識影響我最大的三個人, 一位是楊老師, 一位是林同學, 另一位就是您了. 我記得和您說過"我不知道為什麼那麼相信您, maybe 可能也有表達錯誤的時後, 但您那熱心助人的態度, 讓我願意相信您所發生事." 很佩服您博學的精神(看您家書櫃就知道), 所以常常問您看什麼書, 我也買來看看.有時會超出我認知(人)的範圍, 就當作故事聽聽,再用自己的邏輯去理解; 人和人相處有時我也搞不懂, 有時瞋心發作,就有攻擊人的行為, 所以有時我會獨立於人群外看這些人自做孽. 您和楊老師說過"他強由他強, 清風拂山崗, 他橫由他橫, 明月照大江", 相信當初願意把您的故事公開出來, 一定有其目的, 那就把這些雜音當作插曲吧!

Your friend
Brain
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1206946
真實的楊老師
推薦0


kevinyang
等級:
留言加入好友

 
我是這場戲裡唯一真實的演員~~

其實,真真假假,假假真真,什麼是真?什麼是假?誰說的準呢?
只要心存善念,它就是真的!!

飛天蝙蝠的故事,是真實是虛幻又如何呢?只要故事能啟發人心,勸人為善,心存善念...就是好的!!

很多寓言故事一直在流傳,不也都是虛構的嗎?但它的存在有啟發人心的作用!

這是個多元的社會,本來就該有各式各樣的人存在,社會才會多元,才會豐富!我們應該有包容的心去接納!

只要心存善念...就是真的!!

飛天蝙蝠,作妳自己...加油
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1206483
飛天蝙蝠加油
推薦1


Tzong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

犀利

縱使妳的故事是編的,也該得最佳創意寫作獎◦ 
非常謝謝妳跟大家分享妳的故事◦

說到有人會懷疑,我把故事寫出,連貓頭鷹的照片都刊出來,
貓頭鷹歷險記
姪女看了,都堅持說那貓頭鷹是假的啦!我是否該因而氣憤切腹?

分享故事,並不帶有說服讀者的義務吧!這又不是需要兌現的競選承諾◦ 

這年頭真的粉奇怪,真需要真相的地方惦惦;
人家講個神怪故事,卻有人喊燒喊冷...
(you know what I mean…)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1206432
支持你的姐姐^.^
推薦0


ivy590919
等級:
留言加入好友

 
我是長腿姐姐,看了大家對棧長的支持,真是讓我感覺到..."人間處處有溫暖..."ㄚ!!!!不搞笑了!!>.<
一向處世低調的棧長,被人這樣的誤會,真是令人有一股說不出氣憤,但是又只能點到為止,個人的功力及福報造就一個人ㄜ~!
amychu..加油,不要被一個小小的誤會而打敗,一定會有感覺不好的,但是,卻因此而知道愛護你的人比傷害你的人多,不也是一種意外得到的收穫嗎?.....



小唐,謝謝你的熱情加入!see you..ivy
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1206366
不遲, 不遲, 只要是朋友給的, 都不遲
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
小孟,

嘿…加油永不嫌晚…謝謝妳,

前幾天我家的和尚要我告訴妳, 祂們定期會將你們大樓新聚集的靈帶回來, 理論上應該不會再感覺到才是, 如果還有感覺, 在心裡告訴和尚即可, 祂們會去帶回來.

剛剛觀世音菩薩來交代, 請轉告妳阿姨, 她的誠心, 菩薩知道, 請她多持普門品或大悲咒. 俗事很雜煩, 可是又不得不做. 她多用功, 菩薩會漸漸讓她有感應, 處事會漸圓融.

趁這機會告訴妳, 免得忙了又忘了….
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1205196
遲來的加油
推薦0


mabelwu
等級:
留言加入好友

 
我是小孟啦,才一個星期沒上網看文章而已,今天看到這篇文章真讓我嚇一跳,居然還有人為了網路的文章批評別人的。不過換個角度想就將它當作修行過程中的一個磨練好了,雖然講起來容易,但是可以體會你的心情。Anyway gam-ba-de.

東西今天收到,感恩。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1205132
謝謝大家. 謝謝小唐與文生
推薦0


Amy Chu
等級:7
留言加入好友

 
看到這麼多朋友站出來, 真是太感動了…(眼框紅了說).

但請各位注意, 我們不能把真實身分暴露的, 重點是公司名稱不能出現….

見光死就麻煩了…好像地下工作者, 我好似長江一號喔…

小唐,

嘿..你與長腿姊姊真是我們的好網友, 我與她幾乎天天碰面, 她還是會利用晚上休息的時間, 上我們的網棧, 讀我寫的東西.

文章寫的簡單是因文筆不好, 小時候作文沒學好, 所以遣詞用字都很簡單, 看了你的文筆, 我該請你捉刀的.

謝謝你們的關心, 前幾天, 較莫名其妙, 這兩天 okay 了…

還好你有署名, 我之前還將另一位網友誤認為你…

最近好不好啊…

Vencent,

真有你的, 我快9點閃人, 已經不行了, 你還撐到 9:30, 真是感謝你幫我說話, 其實我現在不生氣了, 只是想, 還是讓大家知道我的體系是道教, 不是佛教, 有時我說話不正經也是常態..

患難見真情…感謝一同加班的好同事…

只是工作要認真, 玩樂也要認真…
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50796&aid=1204851
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁