網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當「娘們」 預見「爺們」
 瀏覽1,294|回應0推薦0

Xuser
等級:8
留言加入好友

我們的立法院裡有一小群年輕的女立委,大半沒有什麼專業基礎,但卻有無限的民意基礎,因此,碰上大小官員,就不把人當人啦!碰上這群「娘們」,不僅大小官員頭痛,我也頭痛;而且,媒體版面總是由這群娘們佔據,盡情凸顯小白兔屠殺老虎獅的血腥戲劇效果。

還好!這群老虎獅卻也出了幾個「爺們」!偶而挫挫娘們的鳥氣,讓我們看了也舒服一點!

經建會主委管仲閺日前針對立委要砍他一半的年終獎金,脫口而出:「爺們不在乎!」還說,要砍就全砍,該下台就下台!這一來,輪到立委下不了台啦!

確實如此!有話好好說,責任分清楚;一個國家的GPD哪裡是三言兩語就要砍人的獎金、叫人下台!?這些立委、這群娘們也真該給點顏色教訓,否則我們的國會將永遠是國際上的政治笑話,我們的民主政治也將永遠是叢林政治,毫無前途。

記得多年以前,陳長文擔任海基會秘書長,在立法院遭受陳水扁修理,陳長文就給頂了回去,氣得陳水扁哇哇大叫:「你這是什麼意思?」

什麼意思?這就是「爺們」的意思!老子當時位居全國個人綜合所得繳納排名第一(理律法律事務所代表人),不缺錢、不愛錢,不必來跟你們這些整天看錢找錢的政客攪和也!

當「娘們」碰上「爺們」,我們並不預設立場支持誰,就看誰真正用心;有時候,大環境使然,非戰之罪,我們就不能隨便整人、甚至任意踐踏人格!


X-user
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=5034675