網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從馬屁到馬糞--談「馬奮館」
 瀏覽2,998|回應1推薦19

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (19)

風語
小鈴鐺
笑周
張金龍/終生陸戰隊
貓喵~XD
謝國安
egjc888
弼馬溫
mioo
方正平

more...

台灣的政壇,走向秀場化、綜藝化,不僅已是事實,而且也是不歸路;其中,除了國會三寶秀、打鬧秀、口水秀等等之外,配合傳統的官場現形以及新潮的媒體八卦,使得台灣政壇秀場的節目日益「多元化」,簡直令人眼花撩亂、目不暇給。

傳統的官場現形,當中最突出的就是「馬屁文化」。幾年來,媒體承襲這種傳統習氣再加上封建遺風,乃將總統的孫兒女稱為「金孫」、將總統的女婿稱為「駙馬」,而且看起來還不是調侃的味道而是相當正經的鄭重其事。

如今,政權更替,這種馬屁節目依然換個服裝、照樣上場--苗栗縣長劉政鴻以十分堅強而周延的理由,決定興建「馬英九奮鬥館」。

面對這樣的節目,連一向主導政治秀場的媒體都看不過去;媒體提出了議論,而且將「馬英九奮鬥館」簡稱為「馬奮館」。這樣的簡稱,不言可喻,就是「馬糞館」的意思。

劉縣長,這回真是把馬屁節目發揮到了極致,真是猗歟盛哉;而這種節目,也確實比馬屁更高一級,有如一堆馬糞,實在臭不可聞。

聽說,在馬英九本人「關切」之後,劉縣長已經自討沒趣地把館名改為「族群融合館」。然而,這樣的改法,又將政治秀場導入沒完沒了的「族群」節目;劉縣長,真是哪壺不開題哪壺,那本《官場現形記》真該把劉縣長補記一筆,以增聲色。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

 回應文章
馬糞館?把人笑翻了!
推薦6


小米^^
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

sunism
egjc888
弼馬溫
齋貓
花木蘭
YST
Xuser

聽說馬家庄還要拿“偉大的馬總統”的故鄉(他不是湖南人嗎?)作爲招牌吸引陸客。好笑,反正我實在看不出陸客來台灣爲什麼要去馬家庄?那里有什麽好看的?拼觀光拼到這種地步,想賺大陸人的銭想瘋了吧?真的,太搞笑了!
聚精会神搞建设,一心一意谋发展。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=2889459