網路城邦
回本城市首頁 嘴上跑馬
市長:騄驁  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【嘴上跑馬】城市/討論區/
討論區茶餘飯後 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉載釋迦牟尼生前最經典的四句話
 瀏覽804|回應0推薦2

騄驁
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
騄驁

每一句話都讓我深思好久釋迦摩尼佛認為事情都是有它註定會發生的原因,甚至是專為你而發生的

一、無論你遇見誰,他都是在你生命中該出現的人

沒有人是因為偶然才進入我們的生命。每個在我們周圍和我們有互動的人,都代表一些事。也許要教會我們什麽,也許要協助我們改善眼前的一個情況。

二、無論發生什麽事,那都是將會發生的事

我們所經歷的事,往往不會以其它的方式發生,即便是最不重要的細節也不會。無論發生什麽事,那都是會發生的,而且一定會那樣發生,而不是"如果那樣,或許就不會這樣了"。生命中,我們經歷的每一種情境都是絕對完美的、抽補扣除在在分明 ,即便它不符我們的主觀價值與理解。

三、不管事情開始於哪個時刻,都是已不可改變的時刻

每一件事都正好是在對的時刻開始的,毫釐秒忽一一不差不早也不晚。當我們準備好,準備經歷生命中的新奇時刻,它就在那裏,隨時準備開始。

四、已經結束的,就已經結束了。就是如此簡單

當生命中有些事情結束,它會幫助我們進化。要完整享受已然發生的事,最好是放下並持續前進。你坐在這裏,讀著這些 文字,我相信絕非巧合。

如果這些文字觸動你的心弦,那是因為你的因緣成熟。你明白,沒有任何一片雪花會因為意外落在錯的地方。勇敢面對事情反而會撥雲見日,幫你更上一層喔


騄驁

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=5249096