網路城邦
回本城市首頁 嘴上跑馬
市長:騄驁  副市長: 麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【嘴上跑馬】城市/討論區/
討論區茶餘飯後 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
逐臭之姑,滅佛始庸
 瀏覽1,233|回應1推薦2

騄驁
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
騄驁

誰在滅「慈濟」?唯慈濟人也。既若「慈濟」被滅,佛法亦不滅矣。藉前人紀曉嵐之言,轉贈昭慧丘尼:既然大師有如此多的煩惱,何不出家?

另,轉《圓覺經略說》平實就是道,平實就是佛法,提醒證嚴上人:「覺礙為礙而不自在」,自己總覺得自己覺悟了,看別人總覺得不對勁…。什麼叫解脫?不要以覺礙為礙,那就得自在了。學道而沒有道的味道,覺得自己非常平凡,即使成了佛也很平實,在《金剛經》裡,釋迦牟尼佛也跟大家一起去化緣吃飯,吃完飯,收衣缽,自己還去洗碗,把衣服折疊好,然後洗洗腳,敷座而坐,把座位上的灰塵擦一擦,這就是釋迦牟尼佛的行徑,多平實。

千萬記住,佛有慈濟,而慈濟非佛。如南懷瑾先生所言:「平實就是道,平實就是佛法,千萬不要把自己搞得一身佛氣,怪裡怪氣的,弄得與平常人不一樣,那就不平實,那就有點入魔了」。
騄驁

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=5218947
 回應文章
中懇勸告
    回應給: 騄驁(apexeric) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
不知對像懂得嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50724&aid=5219708