網路城邦
回本城市首頁 朝雲閣
市長:錦瑟  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【朝雲閣】城市/討論區/
討論區問春從此去 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「大家來讀台灣古典詩」部落格徵選活動
 瀏覽438|回應0推薦0

詩宜戒
等級:6
留言加入好友
文建會國立臺灣文學館[愛詩網]-「大家來讀台灣古典詩」部落格徵選活動刻在進行中
1.連結網址:
2.[主辦單位的話]

    「愛詩網」作為具高度文學涵養與提供創作能量的平台,連續舉辦三屆的「愛詩網」-「好詩大家寫」與「大家來讀古典詩」徵選競賽活動經歷了一次又一次的脫胎換骨,已成為華人文藝創作競賽的里程碑。
   
    「詩」是歷史最悠久的文學形式,能表現內心之情感或再現一定時期之地域和社會生活。在此電腦網路時代,文學詩詞創作發表管道更加多元,個人部落格、電子報、微網誌信手拈來總能發現文人騷客之足跡,別具自由多元新意,本館期許透過「愛詩網」的建置,傳遞著作者透過詩詞文學抒發表達的情感功能,並且能夠透過愛詩網跟千萬個人一同分享、互動,創造難能可貴的共同體驗。

     本次「大家來讀台灣古典詩」部落格徵選活動,有別於以往活動舉辦形式,利用參賽者自身部落格發文上傳完成報名與後續評選作業,來達到跨平台之擴散影響力。同時透過閱讀古典詩,利用部落格分享閱讀古典詩的樂趣,將能達到擴延文學作品生命價值的功能。

    「愛詩網」的策辦理念即是希望藉由愛詩網傳遞作者透過詩歌文學抒發表達以及全臺詩資料的建立連結,達到培養國民閱讀,體會詩歌意境之美,以形塑文化素質之功能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50720&aid=4706656