網路城邦
回本城市首頁 朝雲閣
市長:錦瑟  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【朝雲閣】城市/討論區/
討論區問春從此去 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「閱讀南投.詩詠日月潭」:日月潭之美詩篇徵選
 瀏覽1,502|回應0推薦3

錦瑟
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍公主(美琪) 我的這一天11
詩宜戒
Rebec

  日月潭,台灣最美麗的湖泊!清晨,波光蕩漾著迷濛的山影;黃昏,潭面晃動著夕陽的金光。在這陽光燦爛的季節,更是風姿綽約、儀態萬千。您曾陶醉在日月潭的湖光山色嗎?邀請您以詩歌寫下對日月潭的讚美與感動。舉凡新詩、古詩,我們都歡迎,「閱讀南投.詩詠日月潭」:日月潭之美詩篇徵選等您來投稿喔!

  「閱讀南投.詩詠日月潭」:日月潭之美詩篇徵選,自即日起開始徵件。徵選類別分為新詩及古典詩,凡對新詩或古典詩創作有興趣者,不限國籍、年齡、性別,皆可報名參加。惟參選作品須以日月潭之故事、人文、自然景象等為創作題材之新創作品;其中新詩行數70行以內;古典詩則絕句、律詩均可,一個主題四首詩。收件時間自即日起至8月16日止。每人參賽作品以每類一件為限,可二類同時參加,但必須分開送件。

  為鼓勵文學創作並提升日月潭的文化內涵,南投縣政府文化局特別舉辦「閱讀南投.詩詠日月潭」:日月潭之美詩篇徵選。參賽者需填具報名表及著作財產權授權同意書,連同作品一式6份,於100年8月16日下午5時前,郵寄或送至南投縣政府文化局圖書科(地址:南投市中興路669號4樓),信封上註明「參加日月潭之美詩篇徵選」及徵選類別,逾期不受理。

  評審作業將聘請專家學者以書面初審及召開評審會議決定名次,各類選出第一名、第二名、第三名各乙名,分別頒給第一名獎金8萬元、第二名5萬元、第三名2萬6千元及獎座,佳作各二名,獎金1萬元及獎牌。預訂9月於網站公佈得獎名單並於10月舉行頒獎典禮暨詩人吟詠大會。

  南投縣政府文化局歡迎全國各地喜愛文學創作的朋友們踴躍參加,有關活動簡章請向南投縣政府文化局圖書科索取,或至網站 http://www.nthcc.gov.tw 下載。洽詢電話:049-2221619轉402圖書科紀小姐。


「閱讀南投.詩詠日月潭」:日月潭之美詩篇徵選
http://www.nthcc.gov.tw/chinese/02news/01news_view.asp?sn=3785
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50720&aid=4684370