網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─短篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)蝶心‧跌心(十八)
 瀏覽696|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
「憑你們這幾個,也想殺我?」蝴蝶君笑了笑,蝴蝶刀出鞘,連續砍下幾位殺手手臂,「想找公孫月報仇者,都必須先問過我陰川蝴蝶君。」

「像黃泉贖夜姬那種殺人不眨眼的女魔頭,人人得而誅之!」

「喔,是嗎?這位兄弟?」蝴蝶君輕輕轉頭,那名殺手馬上噤若寒蟬,不敢再吭一聲。

「黃泉贖夜姬,想找他的人,都先衝著我來吧!」決心替公孫月擺平這一切,蝴蝶君當著眾人的面放話,他可不是被嚇大的,要砍要殺他都奉陪!

「蝴蝶君,不要以為你是北域殺手就護得了黃泉贖夜姬!我們這邊也是有靠山的!」另一名武者跳出來,他自知自己不是蝴蝶君的對手,但是他相信他們的靠山會為他們討回一個公道!

就在這個時候,秦假仙走了出來,「唉唷!這位大哥,不知你說的靠山是?」

「巧舌能轉黑白,一步危安更轉。」

一位蒙著面罩,打扮甚為奇特的人走了出來,解決的秦假仙等人的疑問。

「他所指的,是一個在武林上具有相當威嚴的組織,忠烈王府,在今當家主事者,為芴君卿。」

蝴蝶君聽完,冷冷說道:「誰都一樣,我今天就是要護公孫月周全。」語罷,轉身離去。

忠烈王,芴君卿……

去探個究竟!

==============================================================

蝴蝶君來到忠烈府,立即表明身分,「陰川蝴蝶君,為了當年白城慘案一事前來拜訪忠烈王。」

「請先交出兵器。」

蝴蝶君交出貼身兵器後,便跟著進入王府。就在帝獒離去之後,王府竟傳來一聲慘叫,帝獒等人趕緊進入一觀,竟發現芴君卿身亡。

「蝴蝶君,你將會變成武林公敵!」

蝴蝶君漠然的盯著屍體,再往頭上扁額一看,「要報仇就找我吧!將我的武器還來。」

「你殺害了忠烈王,我斷不可能歸還你。」

「呵呵。」蝴蝶君手一翻,紅蝶驟現,不稍片刻,已為蝴蝶君取來蝴蝶斬與蝴蝶刀,接著蝴蝶君沒有多說什麼,便離開了。

武林公敵嗎?哼哼……他可沒在怕的,況且,剛剛看了扁額上的簽名,個個都是大角,這樣也好,省的他去一個一個找,到不如等他們主動來找他,等去除掉那些人,應該不會再有人找阿月仔的麻煩。

小蘭兒……我的小蘭兒,你醒了嗎?才幾天不見,為夫我可是好想你……等我回去吧!你一定要等我喔!

蝴蝶君將手貼在自己胸口,衣襟裡放的是蘭漪從不離身的蘭花,他在離開蘭漪時,將他隨身攜帶的花兒給帶走了,留下A蝶陪蘭漪,讓他知道,他心繫於他,為他好生保重。

一想到他的小蘭兒,蝴蝶君嘴角不自覺上揚,確定了心意,現在就只等解決公孫月這一件事情,他們便可以過著只羨鴛鴦不羨仙的生活,所以說什麼他都會回去,不管遇上怎樣的大角,他一定都要贏!

「圍起來!」

一聲叫喊,一大群人將蝴蝶君團團圍住,蝴蝶君見狀倒沒多大感覺,看樣子,不過僅是些妖道角,還不需要他花費太多心力去應付。

只是……

蝴蝶君靜坐在地,殺手的敏銳感正跟他說,在暗處,才是真正的敵人。

==============================================================

另一方面,彷若置身黑暗漩渦中的蘭漪,前方乍現一絲紅光,飄忽不定,他強撐起身子,朝那一點光追了過去……

「嗯……」皺著眉,蘭漪試圖掙開疲重的雙眼,勉強眨了眨眼,紅光左右搖擺著,他好不容易看清眼前的景象,沒想到竟是……

「A蝶?」蘭漪再度眨眨眼,看著眼前的小紅蝶。

A蝶看見蘭漪醒來,更是奮力拍動雙翅,開心的轉著圈圈。

「A蝶,你怎麼在這裡?」

A蝶動動雙翅,停在蘭漪俏鼻上。

「那……蝴蝶君呢?我……我不是……」

「你醒了,吃點東西吧!」

「你!」訝於所見之人,「這到底怎麼一回事?」

為什麼?他不是已經死於那個不知名的人手裡,怎麼現在卻又在這裡?難道說他沒死?那……蝴蝶君呢?他一聲不響的離去,他應該急死了吧!不對,A蝶在這裡,那蝴蝶君人呢?

「來,先吃點東西,我可是答應了蝴蝶君照顧你。」

「答應蝴蝶君?」蘭漪一臉疑惑,到底,發生了什麼事?

「你先吃,我慢慢說給你聽好了。」

「嗯。」蘭漪點點頭,坐起身子,接過熱粥,一口一口吃著。

「那天你不辭而別,蝴蝶君在門口發現那張索命信函,立即追上你,在千鈞一髮之際,救下你,接著跑來我這求救。」

聽完敘述,蘭漪大略知道一整件事情的經過,他在離去時,不慎將信函遺落,這才撿回一條命。

「那……他呢?他上哪去了?」既然自己沒死,為什麼不見蝴蝶君在自己身邊?難道……「他沒事吧!」蘭漪連忙起身,將粥擱置桌上,情緒有些激動。

「放心吧!」將蘭漪壓坐在椅子上,「你身子未好,不宜激動,他無事。」

「他來求助於你,想必是答應了什麼條件吧!」望個眼前這個人,他該不該信任?畢竟他們是不同理念的人。

「你知道六醜廢人嗎?」沒有回答蘭漪的問題,那人卻先問了其他問題。

「知道,他是四姐的朋友。」

「我就是六醜廢人。」

一句話,讓蘭漪呆愣了數秒,這才恍然大悟!

原來,六醜廢人是談無慾……

「所以,安心吧,蝴蝶君他去處理你四姐的事情,離去前,要我轉告你,請你等他。」

聽完談無慾的話,蘭漪這才安下心來,只是他不懂,不懂為什麼談無慾願意救他?

「公孫月有跟我提及你,我知道那些並非你的本願,況且,你是公孫月最疼的弟弟,我不可能見死不救。好好休息,東西吃完就先擱著,我會派人過來收,放心吧!這裡很安全。」

「謝謝………」蘭漪這才如釋重負的漾出一抹清笑,對著談無慾道謝。

「小事一樁。切記,好生療養,等蝴蝶君來接你。」關上門,談無慾望著天,有情人終成眷屬,好事一樁,只是……屬於自己的幸福呢?


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=3384122