網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─蝶蘭 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)蝶心‧跌心(十七)
 瀏覽1,107|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

〈這次先這樣了~~君君實在不想打小蘭漪跟某人的戰役……所以一整個略過這樣~~()大家知道就好~~~~()不多說,往下先~~最近君君很忙,留言會晚點回,跟大家說聲抱歉~~~^____^ 但是還是會去看的~~~那下次見囉~~~

==============================================================

曾經,你說過,會為我尋來滿山滿谷的紅蝶。

曾經,你說過,會為我種滿一朵朵幸福的蘭花。

然而,這一切,都也只是曾經。

在刀錯身之際,蘭漪眼中閃過的是一片紅,一片炫目的紅……

蝴蝶君……

==============================================================

「蝴蝶君。」

「我知道,欠你一份人情,蝴蝶君不是沒擔當的人,說吧,你的條件。」

蝴蝶君聽完條件,毫不猶豫的答應了,「我想單獨陪陪蘭兒。」

對方微微頷首,便離開了房間。

蝴蝶君回過身,坐到床邊,蘭漪原本就很白皙,這下可好,受了重傷,那一張鵝蛋小臉可以用慘白來形容都不為過,看在蝴蝶君眼裡,心疼、憤怒泉湧上心頭。

「蘭兒,你怎麼就是不肯跟我說呢?」

三天的朝夕相處,讓蝴蝶君彷彿上了天堂,一睜開眼,他的小蘭兒就在身邊,不用急著找尋,也不用默默跟蹤,他,確確實實在他週遭,為他展露笑靨,不是勉強,而是因為他,所以蘭漪笑了,這對蝴蝶君來說,不知是多大的喜悅。因為他不用再躲在暗處,看著蘭漪同別人說說笑笑,自己隱忍妒意及怒氣。

「蘭兒,等我回來,一定要狠狠打你屁股幾下!」蝴蝶君彎下身子,在蘭漪蒼白的唇上輕點一下,「你差點嚇死我了……等我回來可好?你不說話,就表示同意了,這次,換你等我了。」微微一笑,蝴蝶君不捨的離開,

關上門後,蝴蝶君冷冷的說:「替我照顧他,他若醒來,叫他等我。」

「好。」

側過頭,凝視著房門。

蘭兒,等我,一定要等我……

「快去吧!早點結束,你好早點來接他。」

蝴蝶君沒有答聲,出了宅子,直奔浮光掠影,其實就算他不提出這個要求,蝴蝶君也會去做,畢竟知己一場,當然不會棄公孫月不顧,相信蘭漪也會體諒他的。

不稍半刻,找著了公孫月。

「我不用你保護。」公孫月一聽蝴蝶君的來意,馬上回絕。

「三個字,辦不到。」蝴蝶君甩甩衣袖,再撥撥額前金髮。

「我自己可以應付。」不理會蝴蝶君的回答,公孫月丟下一句話,逕自往前走去。

蝴蝶君倒也不在意,一派悠閒的跟在公孫月後面,要他不插手這件事,是不可能的,不只是因為他答應了條件,光憑公孫月與他的交情,他就不可能放任公孫月一個人承受那些攻擊,一個人,要回頭非是難事,難的是週遭人的接納及釋出善意。

這些年來,他看著公孫月一個人很努力的面對那些輿論還有內心的煎熬,說什麼他都不會再讓公孫月受傷。

「你可不可以不要跟著我。」公孫月淡淡說著,五弟死了,她其實沒什麼好牽掛的,生死不過是天理循環,殺人人殺,她早料到有這天,只是不希望牽累蝴蝶君,深交一場,雖然知道蝴蝶君的能力,還是希望他別插手,自己造下的孽,得由自己來承擔。

「阿月仔,我跟定妳了。」蝴蝶君左耳進,右耳出,他並不打算讓公孫月知道蘭漪沒有死的事情,算是他的私心,倘若這次事件可以圓滿落幕,公孫月可以如願退隱,他會跟她說的。

公孫月停頓了一下,隨即又往前走去,「隨便你。」

知道蝴蝶君拗起來,沒人可以鎮的住,就由他吧!反正不管她怎麼說,蝴蝶君都不可能放棄保護她的。

唉……五弟呀!你在天之靈,一定要保護這隻笨蝶喔!他跟你……一樣的是傻瓜呀!

==============================================================

熟悉的草地,熟悉的紅蝶,熟悉的蘭花……

蘭漪看著眼前這片草原,不禁莞爾。

在他死前還能再來到這裡,是上天給他的恩惠吧!如果……能再見他一面,那該有多好……他記得在刀劃過自己的瞬間,他看見那緋紅衣袖,當他正想抬頭往上看時,人已經陷入黑暗中。

他果然死了……離開他了……他食言了,沒辦法將承諾兌現了……

蝶君,你知道嗎?蘭兒好希望陪在你的身邊……對不起,我食言了……

放任自己躺在青蔥的草地上,望著蔚藍的天際,蘭漪笑了。

蝶君……倘若有下輩子,蘭兒還是想當你的蘭兒……你說,可好?

可好呢?蝶君……

淚墜落的同時,人再次陷入黑暗漩渦中,蘭漪心中有的,只是希望自己不要喝下孟婆湯,不要忘記那抹令他心安的緋紅……

 


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1708989