網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─吞赦 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)吞心赦情(十六)
 瀏覽617|回應0推薦1

斂寒君
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

slaty

吞心赦情(十六)

〈喵!報告趕完,私事處理完一些,剩下的還在可以應付的範圍內,以後出文會像以前那樣,大約2~4天出一篇,盡量趕出來~~~^___^這一個多月來,發生很多事,影響了君君的生活,對大家很抱歉~~~(鞠躬)以後,會回覆正常的~~那不多說~~我們往下囉~~^___^

==========================================================

就是這樣簡單的一句話,從此,一顆心便再也離不開了。依靠、信賴,都是維繫兩人的繩索,緊緊綁著。

隨著日子的飛逝,原本緊追在身後的赦生,不用再小跑步,輕而易舉的跟上身前的碩大身影。但對他來說,這只是可以量化的距離,他要的,不僅是這樣的距離,他要緊緊跟上師兄,即使在能力方面,也要與他親近。更甚者,他討厭有人橫在他跟師兄之間,所以他要緊緊跟上,不許任何人比自己更接近吞佛。

這些心緒,其實是在天荒、狂華來到之後,赦生才發現的。他不喜歡吞佛的眼裡還有別人。曾經他因為吞佛糾正天荒武術,而悶了一整天,一句話都沒跟吞佛說,直到那天就寢之際,赦生鼓著小臉,緊拉著吞佛的衣裳,將自己埋進吞佛懷裡,讓吞佛抱著自己睡了一整夜,他的心情才好轉些。

「想什麼呢?從夜泉那回來後,你就一直在恍神。」

「喔……沒、沒事。」赦生回過神來,「我只是想到以前。」

「以前?」

「嗯,以前。」

「想想就好。」

「嗯,我知道。」

想想就好,其實,不用想,他的心裡,也都是他。

「又恍神了!」吞佛拍拍赦生的頭,這人今天是怎麼了?才剛說完,就馬上回到恍神的狀態。

「都說沒事了嘛!」赦生嘟著小嘴,「都說沒事了……還一直唸唸唸……」小嘴咕噥著,不就是想起以前嘛,真的沒什麼呀!

「沒事就乖乖的,不要亂想西亂想東。」

乖乖的……「我已經是大人了!什麼乖乖的呀!」赦生抬頭望著吞佛,他都已經這麼大了,還叫他乖乖的?真是夠了,老是把他當孩子看!

「喔喔,不當孩子,那當情人吧!」吞佛一笑,赦生的反應,真是可愛極了。

「本來就是情人!」赦生用力一喊,在看見吞佛的表情,這才發現自己又被戲弄了。

「哈哈哈!」

「該死的吞佛!」赦生抓過狼煙戟揮了過去。

「我的赦生生氣了?」旋過身,躲去赦生的攻擊,語氣仍是不改戲謔。

「誰是你的赦生啦!」反手再揮,戳戳戳!該死的吞佛,他一定要戳到他!

就在這一來一往之間,明眼人都看的出來,兩個人,說穿了,就是在玩呀!赦生毫無力道的攻擊,是怎樣都不可能傷到吞佛的。而吞佛也只是因為無聊,陪赦生活動活動筋骨罷了。

「吼……」連小雷狼都看不過去,吼了一聲,往自己休息的地方走去,其實這種戲碼,三天兩頭就會上演,牠已經見怪不怪了,反正,主子們玩累了,就會休息啦。

「累了沒?」抓過赦生的手,吞佛笑著問。

「還好。」赦生倒也誠實,不過他是不怎麼想再玩下去啦。

「那就別玩了,我們回房去。」

「回房做什麼?現在還沒晚上……嗯!」

話還沒說完,戟落地,人落入吞佛懷中,「回房就知道我想玩什麼……呵呵……」

該死的吞佛!每次都這樣!

可是……他就是無法拒絕這樣的他,好有魅力,讓他深深陷入,無法自拔……

==========================================================

魔,向來順從自己的想望,想殺便殺,想放便放,決定權,都是在於自己。

魔,有心嗎?有,怎麼會沒有?沒有心,就稱不上一個個體,也就沒有所謂的思維及感受。只是魔的思慮,就一般人不同罷了。

今天,吞佛領著主上的令牌,朝內殿走去。

絕對,絕對要護赦生周全!

「你來啦……咳咳……」

「是的。」

「咳咳……主上已經跟老身說過了……」

「是,請婆婆賜陣。」

「呵呵……咳咳……吞佛,這是老身看你第一次這麼紆尊降貴。你的自負到哪了?」老者杵著柺杖,走了出來,笑著問吞佛。

「婆婆……」吞佛上前去,攙扶著老婆婆。

「老身我是看著你到大的,你那一點心思,怎騙得過老身我……咳咳……」

「婆婆當心身子。」吞佛扶著老者坐下,眉宇間透漏著憂心。

「我這把老骨頭,自己知道,倒是你這孩子,才讓老身擔心……」老者拍拍吞佛的手,「從以前你都沒求過些什麼,而今為了赦生那孩子……」

「婆婆,吾自己知道吾要的是什麼。」吞佛替老者酙上一杯茶。

「老身懂,你這孩子向來冷靜,也知道自己要的是什麼,對於你跟赦生之間,老身不多說,那是你們年輕人的事,你們兩個孩子,老身都一樣疼愛,咳咳……為赦生排續命陣,絕對沒問題,只是老身需要藥材。」

「婆婆說吧,吾一定取回來。」

「難得你有心,其實藥材是為老身我取的。」

「不管是為誰而取,只要能為赦生續命,吾都會拿回來。」

「那就去吧……老身的藥材是,夜泉裡的水晶魟,還有魔界西邊的叢林,裡面有一種會唱歌的鳥,叫極樂鳥,把公的擒來,兩個,都要活的。」

老者說完,起身往裡面走去,「越快找齊,續命陣越快完成,吞佛,你的時間不多呀……」

「吾會盡快取回來的。」

為了赦生……也是為了自己……

 


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1652776