網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─吞赦 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)吞心赦情(十四)
 瀏覽507|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

自從那天在吞佛懷中哭過,赦生便不再提及螣邪,然而,血緣的羈絆、心靈的寄託,是怎麼也不可能忘卻的,他還是他的兄長,唯一且尊重的兄長。

他知道,自己的不善言詞,他也知道,自己的脾氣是那麼不好,尤其是對螣邪郎,但是,螣邪郎他知道自己是多麼在乎他嗎?除了他老是用吞佛來打擊自己之外,另一個原因是,他知道,自己越不理他,螣邪郎越是會過來挖苦自己,說穿了,自己就是任性,唯有如此,兄長才會注意到自己,才會過來看自己。

兄長……你知道嗎?您與吞佛同是赦生追逐的目標呀……

沒有孰輕孰重,您與吞佛,同等重要,同是赦生珍惜的人……

倘若還有下輩子,赦生仍是願意尊您為兄的……

只是這樣的心情,兄長您會知道嗎?

「吼……」雷狼獸舉頭蹭了蹭赦生的手臂,試圖引起赦生的注意。

赦生拍了拍身邊的小雷狼,這幾天他比較忙,沒什麼時間可以陪小雷狼,對牠感到很過意不去。

「你也辛苦了……對了!好久沒帶你去夜泉去了,想去嗎?」

「吼!」

「今天沒什麼事,等等帶你去。」

「吼……」

看著雷狼高興的樣子,赦生牽起一抹淡笑,失去兄長,日子還是要過,他答應吞佛,要好好活下去,是爲螣邪郎,也爲了自己及吞佛,他會好好活下去……

「我回來了。」

再熟悉不過的聲音,赦生起身迎上那人,不意外落入溫暖的懷抱中。

「你回來了。」閉上雙眼,汲取著最為依賴的氣息,只剩下他了,沒有其他人了,所以一定要好好保護他,絕不讓任何人再離開自己身邊。

「嗯,最近魔君那還好吧?」吞佛先是在赦生額上印下一吻,接著牽起赦生的手往殿內走去。

「最近魔君對中原沒採取什麼極端的手段,我也比較有時間在家。」輕輕回答著吞佛的問題,赦生並非好戰之人,一直以來,只是為了跟隨著兄長及吞佛的腳步,不願意落後太多,慢慢靠自己的努力往上爬至今天的地位,他沒有其他心思,什麼爭奪三要道的守將,或是外傳的想超越魔界傳說的戰神,沒有,他只是單純地想跟上這輩子對自己來說最為重要的兩個人,僅此而已。

不是超越,而是跟上,緊緊的跟上,這樣,自己便不覺得孤單,自己,便有生存下去的動力。

「今天的你,看起來很開心?」

「因為等等要帶小雷狼去夜泉,很久沒帶牠去了。」

「嗯。」低應一聲,吞佛靜靜望著赦生。

赦生了然一笑,朱唇輕啟:「一起去。」

不是問句,知道吞佛想聽見什麼,自己便順著他的意,說出他要的,也是自己想要的,堅定的默契。

==========================================================

夜泉,一個在魔界中,看似夢幻的地方,沒有任何魔物,清靈的宛如仙境,聞不到一絲血腥,瀰漫在空氣中的,是一股淡然的清香,這是以前兒時師父帶他跟師兄來的,從此,他與吞佛便時常來這裡休憩,在這裡,感覺不到殺戮的氣息,有的只有平靜。

「小雷狼來!」赦生走進泉內,一股清涼自腳底竄上,讓他笑開了朱顏。

「吼……」雷狼獸開心地跑向赦生,讓赦生爲牠清理毛髮。

牠的主人對自己真的很好,這輩子,牠也就只認他為主,哪怕要牠犧牲,牠也絕對甘之如飴。

跟雷狼玩了好一會兒,赦生摸摸雷狼的頭:「你自己乖乖在這玩。」

「吼……」

「怎麼不繼續玩?」看著赦生跟雷狼玩的這麼開心,吞佛心裡安心不少。

「小雷狼自己也可以玩的很開心。」赦生坐到吞佛身邊,抱著自己的膝蓋,看著在泉裡自己跑來跑去的雷狼獸,眼神相當柔和。

「你這樣溫柔的眼神,使我嫉妒。」

赦生微笑地側過頭,「無聊。」

「我很認真。」

失笑,赦生這才轉過頭來正視吞佛,「吞佛,你還記得嗎?你曾經說過的……」

「嗯。」怎麼會不記得,當初就是因為赦生質疑他忘記,他才一時忍不住心中激動吻了赦生,他怎麼可能忘記,對他說的任何一句話,他都不曾忘卻。

更何況,那句話,不是一句玩笑,而是一句承諾,一句誓言。

赦生微微低著頭,垂著眼,淨白的臉頰上隱約看得出紅暈。

「赦生,你願意嗎?」

短暫的沉默,讓吞佛有點不安,暗自在心中自嘲著自己竟然也有緊張的一天。

「師兄……你要說到做到……」

「當然!我的小師弟……」

於是泛紅著臉,拉過吞佛的手,在他厚實的手掌下,寫下「願意」兩個字。

沒有忘卻,也不會忘卻,兒時的記憶猶新……

倘若你願意,你便是吞佛今生的另一半……不離不棄我最為珍惜的唯一……

==========================================================

〈這次比較短,請多包涵,可能是因為心情的關係,所以一直打不出文,呵呵……遲了一天,真是抱歉!這篇應該再不久就結束了吧!()看情況囉~~下一篇不確定,如果沒意外,會是蝴蝶蘭,我們下次見囉~~~

 


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1571288