網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區動漫─冰之魔物語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(冰魔)再度登塔─拉普耶魯篇
 瀏覽689|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

再度登塔─拉普耶魯篇

看流星在夜空靜靜滑落
所有寂寞  都被打破
風在對你輕輕訴說什麼  能不能告訴我

淚水在我臉龐輕輕滑落
請原諒我  這樣懦弱
我知道你只想讓我快樂
請你擁抱著我
讓我感動你
不管怎樣也要在一起
不離開你
忘了我自己
我把我的一切全部都交給你
不再哭泣
我會一直陪你
連世界都忘記
永不分離

==========================================================

拉普耶魯伸出手,握緊了伊修卡,伊修卡看見拉普耶魯,著實嚇了一大跳,他緊緊抱住拉普耶魯,希望能止住拉普耶魯不停落下的眼淚。

原諒我,威魯特……我好懦弱,我選擇了逃避……我選擇了欺騙……就只是為了……想跟你在一起……

拉普耶魯緊抱著伊修卡,他慌了,「該怎麼辦……我該怎麼辦?伊修卡……」

伊修卡拉下拉普耶魯頭上的布巾,撫去拉普耶魯頰上的淚水。

「沒關係的!不管怎樣,都必須先去阻止他們兩個打架!」伊修卡拉著拉普耶魯跑。

「打架?」不明所以然的拉普耶魯只能跟著伊修卡跑,直到伊修卡打開那扇門。

「威魯特先生你錯了喔!你吵架的對象應該是拉普耶魯才對吧!」伊修卡帶著拉普耶魯及時阻止了威魯特及布拉德的爭鬥。

「伊修卡……那個……我……」跼促不安,他真的可以面對嗎?

「沒問題的啦!快點去跟他吵吧!」伊修卡緊握住拉普耶魯的手,他相信,絕對會成功!「威魯特先生,要回答喔!」

拉普耶魯深深吸了口氣,筆直地朝威魯特走去。

「黑暗的生物……真的那麼不好嗎?」拉普耶魯扯下自己的髮束,那一頭金髮宛如瀑布流洩而下。

「你真的那麼……不喜歡闇黑的顏色嗎?」每往前一步,每問一句,拉普耶魯的心越是緊悶,他不再是魔法師心中的……

「你還喜歡拉普耶魯嗎?」最後問出口,人也到了威魯特跟前,卻在煞那,那一頭令人欽羨的金髮,頓時染為烏絲,不再是炫目的金,而是深沉的黑,甚至連那一雙碧眼也被黑暗給暈染,跟威魯特一般的黑……

「對不起……我一直都在欺騙你……」拉普耶魯緊蹙著眉,他還是說出口了,威魯特會生氣嗎?他還會喜歡自己嗎?

拉普耶魯羸弱的身子輕輕顫抖著,清風拂起拉普耶魯的髮,那一雙眼眸中,依舊深切流露著對威魯特的心意,以及自己強烈的不安。

「其實我的頭髮跟眼睛,在很早以前就已經變成黑色的了……」微微低著頭,拉普耶魯說出一件令威魯特及布拉德都相當驚訝的事。

六十年前的那場魔物狩獵,改變了拉普耶魯的一生……

當時拉普耶魯望著威魯特獨身走向前來索命的僧侶,他不知道威魯特會採取什麼行動,威魯特只是要自己待在高塔別出去,從窗口望去,一大群僧侶擺明就是要來取威魯特性命的。

突然,拉普耶魯瞠大雙眼,眼淚就這麼不爭氣的落下……

威魯特……你居然對著他們下跪了……沒有做任何反抗,而「臣服」於他們。

拉普耶魯眼睜睜看著威魯特跟僧侶們定下契約,在全身上下烙上了咒文。

是爲了保護自己吧!所以選擇了背棄所有魔物,幫助那些僧人完成封印,這樣一來……他便再也沒有自由了,不是嗎?

為什麼要這麼傻?就只是為了保護他。

當僧侶們離開,威魯特笑著回到自己身邊。「這沒什麼好哭的。」

「可是你全身上下都是咒文……」輕輕觸碰著那些咒文,拉普耶魯一顆心緊緊揪疼著。

「沒事沒事,總比被殺死好吧!因為不想死呀!」威魯特笑著回答。

總是這樣,一切都是自己默默承受,就連現在也是,就是不曾說過一句:「我這麼做是爲了你。」

一直到現在……六十年了……

「你那時……」

「早在那時,我的頭髮跟眼睛就變成黑色了……我用了魔法……」

「可是你沒有力量呀!」

「除非是執念相當深的人吧!」布拉德說了這麼一句,這不是不可能的,只要是相當深的執念,就算是沒有力量,也是有可能完成魔法。

「我知道,你不希望我染上黑暗的色彩,所以當我發現自己的頭髮跟眼睛全變成黑色時,我好害怕,怕傷害到你,因為你之前放我離開,就是爲了不讓我墜入魔道,可是……」

可是,他還是跟他走上了同樣的路──成為魔物。

「我知道你不喜歡黑暗的顏色,所以我怕你會因為這樣而討厭我,所以……對不起!我一直在欺騙你……」

「我一直在想,當時為什麼你要把我關在塔上呢?看著你隻身前去,你知道我的心情嗎?倘若要臣服於他們,我也一樣願意呀!我也不在乎讓咒文束縛住我的身體!如果你真的那麼在乎我……你可以用咒文束縛住我呀!」掄緊雙手,拉普耶魯的身軀顫抖的更厲害了。

「不是你拖我進黑暗世界的……我沒有你想的那麼……潔白無暇,是我捨棄了父母,捨棄了克勞斯王子,這樣骯髒的自己,是我呀!為什麼你要一直承受,就是不願跟我說!」

抵擋不住內心的澎湃,拉普耶魯硬是忍住眼框中的淚水,不願讓它掉落。

「當初,要你爲我施長生不老之術,你還不明白嗎?是我用自己這雙腳,走回你的身邊的……沒有人強迫我,即使要捨棄人之道,我也願意的!我……只是想跟你在一起而已……」垂下雙眸,他不知道自己這樣是對還是錯,他只是想跟威魯特在一起呀!

聽完拉普耶魯這一長串的話,威魯特有些挫敗,他無力地垂下頭,「不管是什麼時候,我都沒辦法給你幸福的……」

像他這種捨棄人之道的魔物,怎麼給的起幸福?

「威魯特你覺得不幸福嗎?」

「我當然幸福!」因為你在身邊,我當然幸福!

「那你怎麼不懂我?那還用多說嗎?我也一樣……如果當初你沒有來搶我,我也會去搶你的!」就算不是神決定的命運,那也沒關係!「雖然我沒有力量,但是我相信我愛你的程度不輸任何人!我……只想跟你在一起!」

因為我貪戀著你給的一切,你給的溫暖咒語……

「在第一眼看見你,我就覺得,不管是不是黑眼黑髮的你,都很美……」

不管是不是黑色……拉普耶魯都一樣喜歡著你呀!

所以請你要我,別推開我……威魯特……我的魔法師……

一口氣說完,拉普耶跌跪在威魯特身邊,等著他的回答。

==========================================================

〈本來是想貼吞赦的,但是……好吧!君君承認,卡文了嘛!()而且今天又看了冰之魔物語,當然啦!是看君君最喜歡的這對啦!在極度怨念之下~~就打了這篇,先說說吧!這篇裡面的對話,君君自漫畫取出,約略修改而已,因為實在翻的太好了!覺得再改就失去味道了!君君是第一次用這種呈現方式,看題目應該就知道,這決不會僅是一篇,會有後續的~~()沒看冰之魔物語朋友,應該看不太懂這篇,這篇內心戲不多,因為拉普耶魯都說出口啦~~所以下一篇才會比較多君君自己寫的吧~~()不要責備君君哩~~還有呀!最前面那段,是最終幻想的中文版歌詞,聽了很有感覺,才硬是寫了這篇~~好安慰自己呀~~是說,第二次看拉普耶魯跟威魯特這段,君君掉了不少眼淚,很喜歡他跟威魯特這對~~下一篇,不確定是哪一篇,沒意外,會是吞赦,請大家再等幾天囉~~~^___^

 


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1563654