網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─賀文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)希望
 瀏覽545|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

希望

〈漾姊姊,不知這樣,漾姊姊喜不喜歡呀……這樣算甜文嗎?喵~~君君也不知道……不過這篇趕不及在過年前貼,真是抱歉!就當君君拜晚年吧~~祝大家新的一年,萬事順心,樣樣(漾漾)如意!(鞠躬)

==========================================================

一年又過了,街頭巷尾大家都準備迎接新的一年來到,素續緣一個人走在接上,也感受到大家的喜悅,就不知家裡那人是怎麼想的。

為家裡那人帶了些綢緞,想趕再過年前為他縫製一套新衣,一想到他可能會浮現的笑容,素續緣不禁笑開了嘴。

回到家,先將綢緞給收好,再到廚房去準備晚上要吃的東西。

「緣兒,想什麼?」

素續緣轉過身子,甜甜一笑,「你回來啦!」

「嗯。」將素續緣抱進懷中,淡淡藥香味傳進鼻中,是依戀,也是習慣。

「先去前面坐吧,飯就快好了。」輕輕推開四無君,微微低下頭,素續緣知道自己的臉一定又紅了。

「哈哈哈!」四無君彎下身子,偷了個香,「到外面等你。」

「嗯。」

等確定四無君離開後,素續緣才繼續張羅著他們的晚餐。

再幾天就要過年了,這是跟他一起過的第幾年?他自己也忘了,也許是跟他再一起太過開心,所以不知不覺中忽略了時間的流逝。

素續緣將煮好的飯菜端上桌,再爲四無君盛上一碗熱騰騰的白飯。

一頓飯吃下來,雖是不用多久,但是在素續緣心裡,卻是甜蜜滿足的可以。他好喜歡看著四無君吃飯,吃他爲他做的飯,那種一家人的感覺,總是讓素續緣心裡泛起小小的感動。

無聲端起手中的碗,素續緣臉上漾著一抹清淡的笑。

「緣兒。」

「嗯?」

四無君突然握住素續緣的手,邪邪一笑,「吾想吃一樣東西。」

「什、什麼……」手突然被這麼一抓,素續緣呆愣了一下,臉又不自覺地紅了。

看著素續緣這麼可愛的反應,四無君玩心大起,手一施力,拉起素續緣往腿上坐,人跟著欺近耳畔,輕聲說道:「吾想吃什麼,緣兒真不知道?」

「四、四無……」

素續緣這下子臉又更紅了,這不知所錯的模樣,看的四無君哈哈大笑。

「緣兒,過年不是要吃年糕嗎?」

「年糕?」素續緣猛一抬頭,瞧見四無君眼裡的戲謔。

「是呀!炸年糕。怎麼,緣兒想去哪啦?」

炸年糕……好呀!他被耍了……

素續緣噘著小嘴起身,「好好好!炸年糕是吧!」哼!最好今年你就別碰我!

看著素續緣走往廚房,四無君也跟著走了進去。

哼……他當然知道要炸年糕呀!他每年都要吃炸年糕,看他這麼大個人了,竟喜歡吃炸年糕,記得他知道時,還小小取笑他一番呢!

雖然如此,但是他還是每年都炸給他吃呀!他並沒有忘記過年要爲他準備這項點心。

「吾的小緣兒,生氣了?」

「沒有。」

「還說沒有。」四無君牢牢地擁著素續緣。

雖是嘟著嘴,素續緣還是輕輕抓著四無君的手,這雙溫暖的手,終於是屬於自己的了!

「吾今年要吃年糕……也要吃你……」說完,往素續緣微紅的臉頰印下一吻。

「你……」

正當兩人濃情密意時,一個人突然闖了進來。

「軍師,呀!真對不住……百朝臣不是故意打擾……」

一聽見有人進來,素續緣連忙掙開四無君,拿起桌上的年糕,切了起來。

「還在想你們怎麼還沒來!」

「你們先去外面坐吧,等等年糕好了,我就端出去。」

「我留下幫忙!」百朝臣舉手自願留下。

「好,那大家出去吧,跟吾說說你們的近況吧!」

「是。」

待眾人離開,百朝臣捲起袖子,「小緣,我要做什麼?」

「拿雙筷子,幫我翻面,不然焦了可就不好了!」

「嗯嗯!炸年糕耶,老實說,我是第一次吃,因為煙不會炸。」百朝臣很認真地幫素續緣將年糕翻面。

「這次教你,你回去可以炸給煙花客吃呀!」

「是呀!他應該會很高興吧!」

==========================================================

「新年,大家來許個願吧!」吃著炸年糕,百朝臣笑著說。

「許願?」

「新年新希望呀!大家把自己的願望寫下來,放進這個罐子裡,再把它埋起來,到年底我們再打開來看,不覺得這樣很有趣嗎?」

「好呀!」素續緣跟著附和,「好像真的很有趣。」

就這樣,大家都將新年新希望給寫好,都丟進罐子裡,埋在庭院那棵大樹下,約好年底大家再一起挖出來看。

於是一大群人來了又走,聽四無君說煙花客跟百朝臣現在隱居在深山中,負平生跟天之翼則是住在人煙稀少的北方。

「看來大家都很幸福呢!」

「那你呢?你幸福嗎?」

素續緣仰起螓首,「你說呢?」

「明天,我陪你回家一趟吧!」

聽見四無君的話,素續緣先是一怔,而後輕輕笑了,他緊緊擁著四無君,「幸福……緣兒當然幸福……」

這是他對他的心意,他知道,自己很想爹親,而他卻願意為了自己去見爹親,自己不幸福嗎?當然幸福……

看來,他的願望一定會實現的……

我希望……四無能常伴在自己身邊,與自己過每一個年…


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1542834