網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─短篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)痊癒
 瀏覽482|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

痊癒〈悲文,慎入!〉

曾經承諾,絕不離開。

而今,卻是你棄我而去……

少艾……

==========================================================

不改的沉默,羽人拿出方才素還真給他的二胡,斷了弦的胡琴,取下斷弦,纏上新弦,試音。

背上的東西沉重嗎?想放下嗎?

羽人想著素還真的話,放下,能放嗎?放下不就辜負他們?

背著這麼沉重的包袱,還站的起來嗎?

正因為沉重,他必須站起,不然就失去了他們託付的意義。

上好弦的二胡,羽人再度拉起那首熟悉的樂曲,頓時,整個峴匿迷谷充斥著羽人的二胡聲。

聲聲切切,恍如隔世,蠹魚孫聽見,浮出水面,嗚嗚咽咽,想著慕少艾的種種,原本天天鬥嘴、天天嘻鬧,慕少艾、小阿九,他們二人一魚,過的愜意,看看現在,什麼都變了,不變的只剩牠這隻魚,牠再也吃不到少艾專為牠做的饅頭,更令牠悲傷的是,牠再也看不到少艾那張總是噙著笑意的臉,再也看不見……而這隻鳥,一直拉琴,拉拉拉!聽得牠眼淚直掉,真真煩死人了!

更該死的是,他拉的好哀傷、好悲切,聞者動容,皆不禁掬淚。

「你你你!別再拉了!都是你都是你!少艾才死的!你居然還敢在這拉琴!你……」

「前輩。」素還真出現,適時制止了魚孫的怒罵。

「嗚嗚嗚……把少艾還來……嗚嗚……」魚孫哽咽地回到湖底。

「無事。」羽人率先開口。

「嗯,那素某就不再打擾。」

素還真走後,湖邊又只剩下羽人一人,望著平靜無波的湖面,有多久,他不曾來到這,總是慕少艾到落下孤燈找他,他還依稀記得,在慕少艾為他為他取下藥草之際,是這麼無謂,完全不擔心自己會跌落山崖,事後他只是笑著說他相信羽人不會讓他受傷。

少艾……我不讓你受傷,可是,你卻代我受死,這比讓我受傷還痛……痛到我沒有感覺,痛到我不知道自己有沒有心。

羽人閉起雙眼,習慣性皺著的眉,沒有舒緩,還是如同以往,靜靜拉著他的胡琴,他想,少艾會聽得見的。

==========================================================

「你站起的很快。我以為你會消沉很久。」

「背上太重,所以不能沉淪。」

燕歸人帶來兩壺酒,他很訝異,他以為羽人會一蹶不振,沒想到,他恢復的很快。

羽人知道,燕歸人與自己,是戡魔的重要人物,培養默契,好一舉除卻魔君。

刀戟戡魔,少艾,這是你的心願嗎?倘若是,羽人會替你完成,會讓你看見我為你戡魔!

數日後,魔君來到嘯陽谷,卻意外看見羽人非獍。

羽人輕移身型,天泣重回手中,燕歸人及時來到,三人定視,戡魔大戰在羽人移動中展開。

自清晨戰到黃昏,羽人及燕歸人雙雙負傷,羽人不顧自己的傷勢,要燕歸人掩護他,輕靈的動作,刺中魔君要害,魔君一反手,荒神斬一下,沒入羽人胸口,羽人整個人被魔君高舉半空。

「羽人!」燕歸人神嘆攻向魔君,再展神力,毀其心臟。

魔君不堪負荷,荒神斬拋向天空,連帶羽人也摔了出去。

「好個刀戟戡魔!」魔君半跪,魔氣離體,隨後軀體灰化。

戡魔大計,終歸功成。

然而,忘心於大戰中的兩人,沒有人發現空氣中散發的毒氣,燕歸人口吐鮮紅,羽人重傷,再受毒創,兩人雙雙倒地。

==========================================================

少艾……少艾……

我為你戡魔了……少艾……

強撐起重傷的身軀,羽人展翅飛出嘯陽谷。

不是說好一起退隱?不是說好絕不離開?怎麼是你先棄我而去?你說要替我治好心中的傷,怎麼你不在?怎麼不在……

曾經你對我說過,心若在燦爛中死去,愛會在灰燼裡重生,你說認萍生的心已死,慕少艾卻在遇到我時重生,可是,怎麼只有我一人?你呢?你在哪?我連你的最後一面都沒見著,少艾……

羽人停下身子,來到河畔。

這裡,是你的歸處,我呢?我歸處在哪?

顧不得胸口鮮血直流,中毒後的不適,羽人全然沒有感覺,戡魔大計功成,自己背上的包袱終於可以卸下,他不想堅強,他一直是個逃避現實的人,三劫七大限,自己再怎麼避,還是徒然。

師父走了,連你也丟下我!

你走了,我才知道自己有多懦弱,沒有你,我無法堅強……

沒了你,我的傷如何痊癒……

羽人再度展翅,來到河口,雙翅不再白淨如雪,染上斑斑血漬,斷了翅的鳥,再也飛不起來……

霎時,翅膀不見,咚的一聲,一個浪潮後,再度歸於平靜。

==========================================================

傻瓜,怎麼跟著來了?

我說過,我絕不離開……

心在燦爛中死去……

愛在灰燼裡重生……

我的歸處……就是你的歸處……

傷,在與你重逢之際,痊癒……

==========================================================

〈哇哇~~悲文……君君的第一篇悲文!是悲文唷!不過君君不知道這樣算不算悲啦~~還以為君君是不可能寫悲文的,可是,少艾真是讓君君太難過了!所以在完成憐艾時,君君就有衝動想寫悲文了,再加上看了凡燈大大的暗香,還有看了後面幾集劇集,就決定了!羽人,你必須殉情!(握拳)對了,心在燦爛中死去,愛在灰燼裡重生是暗香的歌詞,寫這篇文時,君君上網查了少艾住的地方叫什麼名字,完全忘記也會看見退場的時間,一撞進眼,眼淚又落地,這篇文,君君邊打,眼淚邊掉,好悶的感覺……對了,這篇文,可以算是憐艾的續文吧……不長,算是紀念少艾吧!君君的少艾呀~~~(淚奔)

 


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1501997