網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區動漫─贈文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(網王)值日生
 瀏覽549|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

值日生

〈瑩妹子的HIT文,請笑納~~~~~~這篇……君君不知該怎麼說……瑩妹妹~~請您勉強收下吧……()這篇龍馬被君君寫的一點都不自大!唉……沒辦法,試圖讓桃城成熟點,感覺上,好像有點失敗……()呵呵……最後,祝大家聖誕快樂~~〉

==========================================================

「越前,桃城學長說他當值日生,要你等一下。」

龍馬自課桌抬起頭,「喔。」繼續趴回桌上睡覺。

待教室的人都走光了,龍馬才睜大眼睛,抓起球袋,朝圖書館方向走去。

果不其然,才剛進圖書館,就看見桃城正在整理圖書館內的書籍。

龍馬隨手從架上抽了一本書,悄悄地選了一處角落坐下,這個位置剛好可以將站在服務台的桃城看的一清二楚。

笨阿武!都沒發現我已經來了!

龍馬看著桃城將一本本書分類,再交由另一位同學排到架上,重複地做著這類的工作,而龍馬也是重複看著他,桌上擺的書籍,根本連翻都沒翻。

自己鮮少這樣看著桃城,因為向來,都是桃城望著他比較多,他不是不知道,只是不好意思,他沒有辦法抵抗桃城的視線,那樣的深沉、充滿愛意的雙眸,他會淪陷,所以向來都是桃城默默看著自己。

可是他想,桃城一定不知道當他望著他時,他的心跳的多快,連呼吸也變的困難;他一定不知道,他的心情都隨著桃城起伏,他開心,他就高興;他生氣,他也跟著一整天悶,種種的一切,沒有其他原因,只是因為自己喜歡他。

這樣感情,在被揭露後,兩人竟是相視大笑,而後自己被緊緊摟在懷中,很自然地,以後的每一天,身邊都有他。

一直到現在,已經一年了,兩人的相處模式都沒變,相戀過程也有過爭執,有好幾次連分手都說出口,卻每每都在桃城的吻中消弭。

「辛苦了!剩下的我來就好,你們快回去吧!」桃城大方地說著,反正只是關個燈,用不了幾分鐘。

「嗯!那阿桃,我們就先走了!拜!」

「拜啦!」靠上服務台的椅子,桃城開始準備將電燈關閉,一想到等等要去接龍馬,桃城不禁露出一抹微笑,想必,他一定還趴在桌上睡著吧!

桃城先將右半邊的燈給關上,在走向左半邊,卻再按下開關的同時,看見一道人影。

嗯?還有人?

「同學,圖書館已經關囉!」朝那位同學走去,卻在同學將書放下的同時,發出驚呼!「龍馬!」

「學長,還書。」龍馬看著桃城,一張小臉酷酷地說著。

「哈哈!好的!馬上為可愛的學弟服務。」拿起龍馬手中的書,桃城將書歸位,「可有小費?」

「這是圖書館,又不是餐廳。」龍馬瞟了桃城一眼,突然站起身來,往外走去。

「龍馬……」桃城關上燈,匆匆跟上龍馬,手滑上龍馬腰際,將龍馬扯進懷裡,「嘿嘿!收取小費。」桃城快速地往龍馬臉上親去。

「你!」龍馬頓時不知該說什麼,呆愣數秒後,才推開桃城。

「做什麼啦!」

「親你呀!」

說的自然,他當然知道他親他呀!只是……也不想想他們還在學校!被人看見怎麼辦?他是不在乎,只是擔心他……

「沒辦法,小龍太可愛了!而且今天小龍特地來接我耶!」

夠了……又說他可愛,他剛剛已經說過了!每次聽他說自己可愛,他就會臉紅,自己跟他說過,要他別老說自己可愛,可是桃城根本不當一回事,每天一定說個幾次,讓他總是心跳不已。

「懶的跟你說,快走啦!」不想讓桃城看見自己困窘的模樣,龍馬催促著。

「等等啦!」

「又怎樣啦!」

「小龍過來一下。」桃城站在一架書櫃前,朝龍馬招招手,要他過去。

龍馬咕噥了聲,卻還是走了過去。「做什麼啦!」

「來來來!」桃城開心地笑著。

龍馬走了過去,一把被抱住。

「喂喂!」被突然的擁抱嚇住,龍馬睜大眼睛,「你在……嗯?」

頓時,圖書館內一陣寂靜,不知道的還以為裡面沒人。

許久,桃城才放開龍馬。

「我說了呀!小龍太可愛了,讓我忍不住想吻你。」桃城陽光般的笑容,又讓龍馬沉溺了。

他怎麼老是不懂!不懂不能在學校對他這樣,萬一被瞧見,說不定會被說的很難聽,他怎麼就是不懂!雖然自己相當喜歡他,但是他擔心他會因為他而受傷,他為什麼就是不能明白?

「好好好!回家了,嗯?」桃城還是一副滿足樣,一點都不知曉龍馬現在在想什麼。

「笨蛋……」

「嗯?」

「我說你是笨蛋!」

「對,我是愛你的笨蛋。走吧!」桃城沒有多問什麼,拉起龍馬的手往外走,關上圖書館的門,一路牽著龍馬,直到龍馬上了自己的車,桃城才放開他。

一路上,兩人沒有多說話,異常的沉默,這就好像以前吵架的時候,縱使吵架,桃城還是每天接他上下課,只是兩人都不說話。

風颼颼的吹,龍馬不自覺地抓緊桃城,好不容易到家了,龍馬搓搓自己冰冷的手,「我進去了。」

桃城卻是輕輕拉過龍馬,朝他的雙手呼氣,再將他的雙手插進自己的口袋中,龍馬也因為這舉動,身子更靠近的桃城一些。

桃城的手,在口袋內緊緊握著龍馬,他微微一笑,「暖和些吧!」

「嗯。」龍馬點點頭,一張臉還是鼓鼓的。

「跟我說,為什麼你不喜歡我在學校親你?」

不是戀人嗎?戀人不是不管在哪哩,都可以對對方做出親暱的舉動嗎?這是愛的表現,不是嗎?

「我不喜歡。」

「是你不喜歡,還是你怕別人不喜歡?」

被說中了心事,龍馬沒有回話,只是一味低著頭。

「那天,我看見了。」

龍馬抬起頭,「你……看見了?」

「嗯,全都看見了。」

「那你還……」

明明看見那些人說著你的不堪,跟我在一起的不堪,為什麼你還是執意……

「你都可以這麼帥氣的回答他們:『那是我們的事,干你們屁事?』,為什麼我要躲?」

當時情況不同,我怎麼可以在他們前面示弱?怎麼可以任由他們說著你的不是?

他不知道,為了這件事,他認真思索了好多天。

「你覺得我會介意?」

龍馬搖搖頭。

「我怎麼會介意呢?小龍……」桃城額抵著龍馬,「就像你說的,那是我們的事,我愛你,這樣就好了,不是嗎?難道,你要因為這樣而不讓我接近你嗎?」

龍馬想想,也是,難道他要因為這樣,而不跟桃城在一起嗎?

不會,當然不會!

龍馬一嘆,暗自笑著自己怎麼這麼想不開,桃城說的對,他愛他就好了,不是嗎?龍馬微微往前傾,讓自己的頭靠在桃城身上。

唉……這人,看似目空一切,其實,還是很在意自己的!

桃城摸摸龍馬的頭,笑著說:「你都這麼帥氣,那我也要很酷的說……小龍,我愛你。」

龍馬抬頭,一揚眉,「哼!你還差的遠呢!」說完,墊起腳尖,飛快在桃城唇上印下一吻,「明天見!」然後人就跑進屋內了,留下桃城愣在原地。

不久,桃城才哈哈大笑的離去。

不介意,是因為你支持著我,讓我有勇氣跟你一起走下去……

==========================================================

幾天後,龍馬拿起手機,看了一下簡訊。

「笨蛋。」嘀咕了一句,隨後又趴回桌上。

「龍馬,我們先回去囉!」

「嗯。」

又要他等他!又是當值日生!上禮拜不是才剛當過?真是……

龍馬走向圖書館,桃城老遠就看見他,很熱情地跟他揮揮手,龍馬卻不想理他。

「哈哈!小龍又來接我啦!」

「怎麼又當值日生?」

桃城抓抓自己的頭,不好意思的說:「哈哈!忘記寫作業,被罰當值日生呀。」

果然……笨蛋一枚。

 


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1495386