網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區動漫─網王 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(網王)颱風夜
 瀏覽508|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

颱風夜

〈這是那天颱風夜停電,君君想到的~~好久沒寫乾海了~~哎呀~~說到網王,君君還欠一篇塚不二的說……呵呵~~等君君有靈感再說吧……塚不二是君君很喜歡的配對之一,但是君君卻老是寫不好這一對……超沮喪的……罷了,還是往下看吧……〉

==========================================================

「颱風快報,今晚將是颱風威力最強的時候,請各位民眾多加留心……」

「颱風呀……」

乾聽著新聞快報,窗戶不時傳來呼呼的風聲及撞擊聲,眉頭不禁皺了皺。瞥了一眼時鐘,凌晨三點。

「看今天這情況,停電機率高達百分之九十………」話還沒說完,突然燈光一閃,眼前已經是一片漆黑了。

糟糕!

果然停電了,不知薰睡了沒?萬一還沒睡,這……

鈴鈴鈴……

沒有一絲猶豫,乾馬上接起電話,「薰?」

「嗯,是我……」

「還沒睡?」

「嗯……」

一陣沉默後,海堂開口了:「貞治,陪我說話……」

「說什麼?你想聽什麼?」說穿了,不就是自家小蛇怕黑嘛,今天下午乾原本提議海堂來自己家或是自己去海堂家過夜,但是海堂堅稱不用,誰知,原本預計今天回家的海堂父母,卻因颱風而延遲一天回來,弟弟也因去外婆家而不在,所以說,現在海堂是自己一個人在家。

「我……隨便啦,你就隨便說呀!只要……只要一直聽著你的聲音就好……」只要一直聽見你的聲音,我就不會害怕……

「我愛你。」

果然,對方一陣沉默。

「薰?」

「嗯,我在……」

呵呵……想必現在薰一定又是紅了臉吧!

「怎麼不說話?」

「是你要說話吧。」

「喔,對啦!呵呵……那……薰喜歡我嗎?」

「嗯……不喜歡……」

「為什麼?薰這麼說真是傷人呀!」雖然我知道你只是害羞,不願意承認。

「因為……我也愛你……」

「這樣呀……等等!我有聽錯嗎?薰?你說什麼?」愛我?薰說愛我?天呀!!這是真的嗎?

「嘶……不相信就算了!」

「電來了,我要睡了,你也早點睡,晚安……」海堂匆匆掛上電話,也不等乾回應。

乾就這樣握著話筒,持續了約默兩分鐘。

不行,我要見薰!

心頭浮現這個想法後,乾二話不說,抓了鑰匙,穿起雨衣,便是往海堂家去。

==========================================================

該死!連路燈也是時好時壞,更該死的是,自己在匆忙中忘了帶手機!萬一薰打電話給自己怎麼辦?

一思及此,乾更是加快腳步走,還好風沒想像中的大,僅是冒著大雨,卻一心一意只想著自家親親戀人。

到了!乾連忙掏出鑰匙,因為海堂家人都不在,所以乾才敢自己用海堂給他的備份鑰匙進入。

「薰!」

一進門,又是一片漆黑,看來停電是斷斷續續的。

「薰!開門!」乾一路摸黑上樓,敲著海堂的門。

貞治?

縮在被子裡,靠著牆邊的海堂,似乎聽見乾的聲音。

「是我,薰,開門!」

「貞治?是貞治!」

聽見乾的聲音,海堂趕緊爬起身,一路跌跌撞撞到門口,替乾開門。

才一開門,海堂已經被擁進懷裡,「走路不好好走,東撞西撞!」

「你怎麼來了?」一進戀人懷裡,海堂有說不出的心安。

「還說呢!誰叫你不讓我來!唉……先進去吧!」乾牽著海堂,準確無誤地走到床鋪。

「你的衣服……」

「沒關係,我換一件就好。你先在這待著。」雖然自己沒帶衣服,但是海堂的衣櫥有一櫃是放著他的衣物,所以乾倒也不擔心自己濕掉一半的衣服。

「睡吧,我陪著你。」乾摟著海堂躺下,他可以明顯地感受到海堂正依賴著他。

「剛剛……打了好多通電話……你都沒接……」偎在乾懷裡,海堂悶悶地說。

「對不起,我趕著來你這,忘了帶手機。」

「笨蛋!颱風天耶!你只要在家陪我說話就好啦!幹嘛跑過來,很危險……」一想到乾是冒著生命危險來的,海堂更是貼近乾。

「我是為了你那句話來的……」

「傻瓜……」

就爲了那一句話,乾非得來這趟不可,因為他知道,他的薰有多需要他。

「以後不准再這樣了!我……」

「我知道,那以後不准再不答應我,縱使有家人在,我也還是要來。」

「嗯……」

看來自己是不能沒有他的陪伴了,這溫暖的胸膛,自己是放不開了,請讓我繼續這樣依賴著你,依賴著你的一切,也請你繼續愛著我的一切……


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1330203