網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─贈文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)就是愛你(上)
 瀏覽628|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友

就是愛你()

〈漾姊姊的Hit~~不過說真的,君君對四百文真的沒什麼感覺,倒是比較喜歡帥帥的負平生,縱使如此,Hit文還是要出的~~這篇文跟劇情沒什麼關係,純粹是生活點滴~漾姊姊,君君對H文真的……不過這篇沒有H~~所以你就湊合著看吧!炸!〉

============================================================

江湖,是一條不歸路,起落的瞬間,是生是死……

冥界天獄,一個神秘的組織,終是逃不過毀滅,而今,只剩當初幾場巧智排佈供世人評論。

「你說現今武林終是爲素還真所平呀!」

「可不是嗎?雖然有很多人妄想中原這塊肥地,但我們有素還真等正道人士爲我們把關,相信不會波及到我麼這些小老百姓才是。」

「是呀!想當初那個冥界天獄,什麼軍師的,不也略遜一籌,終是敗在正道人士手中,什麼平風造雨,真是誇口!」

「是呀!現在有只有我們這一輩的人還知道冥界天獄,其他年輕一輩的,哪知道這些!」

「這就是武林的殘酷,一夕之間,千秋大業都可能毀於一旦。」

「算了,不談這些,反正那個什麼軍師的也都死了,我們就安安分分地過我們的吧,武林有素還真一行人就好呀!」

「是呀!哈哈哈!」

就在眾人談完話之餘,坐在隔壁的綠色人影隨即起身,在桌上放下銀兩便自行離去。

冥界天獄,多久以前的記憶?軍師,又是多久以前的稱呼?他很難過,非常難過!因為大家誤會了!誰說他死了!什麼正道人士,全是狗屁,他們這般庸人,又豈知道軍師的巧智與手腕,他們憑什麼這般評論軍師!憑什麼!

「回來了。」

抬起頭,才發現自己已經到家,「嗯,回來了……」

「唷,怎麼了?一臉苦瓜?」

「沒、沒什麼……」

「哦!好吧,過來我這。」

沒有回話,但他還是乖乖走向他,直到自己進入他的懷裡。

「軍、軍師?」

不期然,又是紅了雙頰,被稱為軍師的那名男子笑了笑,替綠色人兒拂去額上幾綹細絲,「臣兒,我說過,別再稱我為軍師。」

是呀!軍師,以往赫赫有名的天獄軍師已經「死」了,在那些自詡正道人士手中,毀去軍師的霸業。

他不懂,為什麼軍師不再逐鹿中原,他相信以軍師的能力,想另起爐灶不是問題,他很想問軍師,為什麼甘心屈就於此,在這裡說好聽一點,就是世外桃源,但是豈不埋沒了軍師這個人才?

看著綠色人兒若有所思,他又開口:「臣兒……」

「嗯……百朝臣無事,軍師切勿掛心。」

看來這人兒一定又是在外面聽了一些他不喜歡聽的話了,不然又怎會如此呢!失笑,這個百朝臣,心思這般單純,他四無君又豈會看不出來。

「臣兒,我餓了。」既然說理說不通,就來招裝可憐,博取同情以轉移他的注意力吧。

「呀!我都忘了!等等喔!」百朝臣連忙脫出四無君的懷抱,往廚房跑去。

哈哈哈!這臣兒還真是單純到不行。

============================================================

「如何?今天的菜還可以吧?」被摟在懷中的百朝臣輕聲問著,深怕他的手藝不好,畢竟以前在天獄,山珍海味、名師名廚,如今在這深山中,自己鄙俗的手藝還怕上不了檯面。

「你每餐都這麼問不累嗎?」

「我……」這種語氣……「你、你生氣了嗎?」睜大眼,有些擔心地詢問著。

「生氣?我豈是這般小氣之徒。」

「那……」

「唉……臣兒,你煮的很好吃,但你不必每餐都問,只要是你煮的,我都喜歡。」

這……這個回答實在讓百朝臣不知該回答什麼,但心中的喜悅卻是騙不過人的。

「嗯……我知道了,那……天色不早了,軍師還是早些休息吧。」不然再這樣下去,他會被軍師的呼氣給擾亂的。

「哦!這樣呀……那好吧。」放開懷中人兒,四無君起身準備回房

「那軍師您就早些休息吧。」

「嗯。」

看著四無君進房,百朝臣不自覺地樣出一抹笑意,隨即回過神來整理桌上的碗盤。

不一會兒,全部都已整理完畢,百朝臣大呼了口氣,也不是累,其實自己心中倒是挺開心的,以前在天獄,是沒有辦法這樣服侍軍師的,也不能像現在這般接近,軍師身邊總是有著許多能人異士,總麼說也輪不到自己。

論武,先別說軍師自身能力了,光是他身邊的絕燁與天之翼就把自己比到無人荒原了!在論文,軍師的經綸才氣自己又怎麼比的上!還有負平生、煙花客等等,反觀自己,每每想替軍師做些什麼事,卻還要連累別人來替自己收爛攤子,就連去找人還錯把侍童當主人!喔!自己還真不普通的笨!

不過自從軍師詐死,自己除了每天可以替軍師準備三餐,甚至還可以與軍師聊上幾句,殊不知這種喜悅已經幾近淹沒百朝臣了,而且……而且……那天軍師還……一想到這,百朝臣連忙雙手捂著臉,因為這實在太令人難為情了!

「天呀!百朝臣你在想什麼!」百朝臣連忙甩甩熟透了的臉,「還是趕緊睡吧,別胡思亂想才好!」

就在百朝臣關上門後,柱子後一道人影正噙著一抹笑意,將手中羽扇收好,往百朝臣房裡走去……

============================================================

〈漾姊姊~~~您要的四百文~~~~君君先打上篇,那下篇……就是……呵呵~~君君盡快囉~~


如果人人都是一齣折子戲 把最璀璨的部分留在別人生命裡
如果人間失去脂粉的豔麗 還會不會有動情的演繹

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1276361