網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─贈文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布)執子之手,與子偕老
 瀏覽1,358|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
<此為正常向洛飛文~~~~欠好久的指定文~~~~如今終於出清囉~~~~>

=============================================================

執子之手,與子偕老

「洛子商!你不要再亂跑了!你現在看不見!」一進門便不見洛子商,苗飛飛心急如焚地喊著。

「唷!會擔心我呀!」雙眼包覆著減緩毒性的藥布,洛子商一派悠閒地自外頭走進來。

「臭駱駝!你又跑去哪了?看不見還敢亂跑!」真是想氣死她苗飛飛!這已經是今天的第五次了!第五次他趁著苗飛飛不在之際,往外跑了!每次都讓她險險失去半條魂。

「不過是看不見,不代表我不能行動。」洛子商緩緩走向茶桌,憑著這幾天來對這房子的熟悉,一手拿起茶壺,一手扶著茶杯:「瞧,我可以自己倒茶呢!」飲下一杯茶,又開口道:「不過,這茶沒我泡的香。」

「很好!還有精神打哈哈,既然如此,本姑娘也不奉陪了!哼!」生氣!她非常生氣!他居然一點悔意也沒有,而她卻在這為他心焦至極……他……真是氣煞她了!

苗飛飛氣得不想再理洛子商,隨即轉身要離去。

「飛飛!」一聽見人兒要離去,洛子商一時情急,起身想拉回苗飛飛,卻因目不能視而絆到桌腳。

「呀!」

碰!洛子商整個人與地面做了最親密的接觸。

一見洛子商摔倒,苗飛飛立即奔至他身邊,扶他坐下,連忙摸摸他的頭、看看他的手,「受傷沒?摔著沒?哪兒痛?」

「痛,當然痛!」洛子商皺著眉,一臉痛苦。

「哪兒痛?我瞧瞧!」

洛子商反手抓住苗飛飛,將柔夷貼在自己心口,「我這兒疼。」

苗飛飛連忙抽回自己的手,「臭駱駝!還欺負我!」雖是惡言惡語,卻也羞了嬌容。

還好洛子商看不見,不然他一定又要取笑她了!

「我可是認真的,妳要離開,不想理我了,我當然心痛呀!」洛子商捂著心口,只差沒掉幾滴男兒淚罷了。

「你!」辭窮,想她苗飛飛在天外南海可是無人能敵的潑辣小蜜蜂,怎知,一遇上臭痞子駱駝,竟每每被激的說不出話來!

「好好好!不逗妳,不過,手有點疼倒是真的。」

聞言,苗飛飛縱使不悅,卻還是拉過洛子商的手察看著。「淤青了。我幫你揉揉。」順手拉過身邊的椅子坐下,專注地替洛子商揉散淤青。

「想我這百年難得一見的大帥哥,今天竟敗在一張桌子,形象都沒啦!」

「噗!你?帥哥?算了吧!現在是瞎子一條。」

瞎子,是呀,洛子商現在看不見,苗飛飛的眼神一暗,力道也放柔了些。

感受到人兒的改變,洛子商輕歎了口氣,「唉……」

「怎麼了?」停下手,苗飛飛擔憂地望著洛子商。

洛子商抽回自己的手,反握住苗飛飛,柔聲道:「我知道妳擔心我,飛飛,縱使我瞎了,我還是可以過得很好,這比起失去那個老頭好多了。」從洛子商的語氣可以聽出他還是相當的自責,「只是,苦了妳,原本我以為我可以好好保護妳,不再讓妳像在天外南海一樣,可是妳看我現在……」

聽著洛子商,苗飛飛不發一語。

「飛飛……」洛子商站起身,別過頭,「如果……有其他好男人,妳就……」

「洛子商!」洛子商語未竟,即被苗飛飛給打斷,「你當我苗飛飛是什麼女子!」

「我是為妳好……」他也是很不甘心的,但為了苗飛飛,他甘願再嚐一次失去的痛。

聽見洛子商這番話,苗飛飛放柔了神情,拉回洛子商,默然地看著他,兩人不發一語,直到洛子商受不了彼此之間的沉默。

「飛飛……」

豈料一開口,唇上竟傳來柔軟的觸感。

飛飛竟……

心裡苦笑,一雙手攬上苗飛飛腰際,將人兒更推進自己,忘情地品嘗這苗飛飛口裡的香甜,直到他感到自己的臉頰有水珠滴落。

一離開苗飛飛的唇,洛子商立即擁她入懷,「別哭,別掉淚……我會心疼……」

「騙人……你才不會心疼……你不要我了是嗎?你嫌我麻煩對不對?姊姊走了,你也要把我推開了嗎?」這些日子來的恐懼、不安,讓苗飛飛徹底崩潰了,「我……就這麼惹你厭嗎?」伏在洛子商胸前,苗飛飛泣不成聲。

天呀!打死他好了!沒想到只是一句話,竟讓苗飛飛在他面前哭了!該死的他!真想賞自己幾巴掌!

「飛飛……別哭了!是我不對,我不該這麼說的,我只是……」

「只是什麼?只是想丟下我這個麻煩是不是?我……我這麼喜歡你……這麼依賴你……你卻……」

「傻瓜!妳怎麼會是麻煩呢?我才是麻煩……」

「我不管你是瞎子還是瘸子,我就是喜歡你……就是愛你……你為什麼不相信我……」

「飛飛……」都是他的錯!明知道苗飛飛的個性,還替自己找藉口,說什麼為她好,現在自己倒成了傷害她的罪魁禍首了。

「別哭了,是我錯,我道歉好不好?」洛子商伸手替她撫去淚水,「我怎麼捨得放掉妳,飛飛,妳是洛子商心頭的最愛呀!」

「真的?」苗飛飛順了順氣,試圖止住淚水。

「當然!」確定了彼此的心意,洛子商笑的開心,「不放手,把妳栓在身邊一輩子。」摟緊懷中人兒,宣示著所有權。

「洛兄,換藥囉!」

此時,替素續緣拿藥來的屈世途毫無預警地推開門,「唉呀!真對不住!真對不住!」

看見有人進門,苗飛飛趕忙離開洛子商懷抱。

「哎呀,老人家心臟不好!唷!苗姑娘,妳發燒了嗎?臉紅的不得了呀!要不要我叫續緣來看看?」呵呵……平常潑辣的苗飛飛,終於被他逮到了吧,不好好虧她一下怎麼對得起自己呀!

「我……不、不用了!」真是丟臉死了啦!

「那我把藥放桌上喔!」呵呵……真是……爽呀!

待屈世途離去後,房內又是一片寂靜。

「呃……換藥吧!」苗飛飛小心地替洛子商換上乾淨的藥。

「真想看看妳羞紅臉的樣子,一定很美。」

「呀?」沒想到洛子商竟說出這種話,一時間害苗飛飛不知該作何反應。「誰、誰要給你看呀!」

「哈哈哈!」苗飛飛還是他最喜歡的苗飛飛啊!

=============================================================

幾天後,跟百足毒仙取得解藥後,洛子商的雙眼終於痊癒。

一睜開眼,映入眼簾的即是他心心念念的苗飛飛。

「如何?看的到嗎?」苗飛飛一臉擔憂,深怕解藥是假的。

此時洛子商閃過一絲詭譎,青陽子一行人無聲無息地離去。

「飛飛,我……」

「到底如何啦!別嚇我!」將臉湊近洛子商面前仔細地觀察著,苗飛飛現在的心情的是七上八下的。

洛子商伸出手,輕輕撫上苗飛飛的臉頰,美麗的雙唇也就這麼自然地貼上了……

直到苗飛飛喘不過氣來,洛子商才放開苗飛飛。

「呵呵……我看見了,看見妳羞紅的臉,真的……很美……」

「你……連這也要欺負我……」一聽見洛子商看得見了,苗飛飛的淚不自覺地落了下來。

見狀,洛子商連忙抱緊苗飛飛,「別哭了,我好了要開心呀!」

「嗯……」苗飛飛抹去淚水,露出了這陣子來第一個笑容。

「退隱吧,我們一起退隱吧。」洛子商牽起苗飛飛的手在唇邊嘶磨著。

「好……你去哪,我跟你到哪。」

苗飛飛清澈的雙眸望進洛子商迷人的眼裡,緩緩開口:「執子之手……」

「與子偕老……」

=============================================================

<打完了~~~終於完了~~~灑小花~~~轉圈圈~~~~親愛的菁呀~~~欠妳的文~~~君君可是如期在考完試出清呀~~~~~不知各位喜不喜歡呢?下次再見囉~~~>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1208536