網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─短篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布) 憶.秋思化刃 四
 瀏覽436|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
憶.秋思化刃四

「到家囉,商兒要不要先去洗個澡呀,等等為師弄點好吃的給商兒吃,好不好呀?」

「嗯。」雖然應了聲,但是小手仍是緊抓著憶秋年。

「怎麼了?」彎下腰,柔聲地問著。

搖頭,「沒事……我先去洗澡……」鬆開手,往臥室走去。

看著洛子商離開,憶秋年笑了笑,這孩子在想什麼自己還不清楚嗎?傻瓜呀……

=============================================================

唉……自己幹麻老是胡思亂想呢?洛子商邊想邊褪下自己身上的衣物,進入浴池中。

以前自己一個人,沒有過這種倍受珍愛的經驗,他一直是怨天怨地怨著世人的,然而,人的命運不一定會一直這樣下去,所以,上天讓洛子商遇上了憶秋年,一個足以改變他一生的人。

在熱水的浸泡下,洗卻了洛子商今天一身的疲憊,不知不覺中,眼皮也愈來愈重……

「師尊……」商兒好喜歡師尊……所以……別像他們一樣,別丟下商兒……

就在洛子商睡著後沒多久,憶秋年推開門,看著在浴池中睡著的洛子商,「果然睡著了,呵呵……」走向浴池,抱起熟睡中的娃兒,一點也不在意洛子商身上的水弄濕他的衣物。

熟睡中的洛子商感覺到熟悉的氣息,更是往那股氣息偎去。

是師尊的氣息嗎?是師尊嗎?

「師尊……」睡夢中模糊不清地叫喚著。

「師尊在這……乖喔……」

憶秋年替洛子商換好衣物,將他安置好,蓋上棉被,自己就這樣坐在床沿靜靜地看著洛子商天真的睡顏。腦中想起舒石公對他說的……

『憶仔,別說我沒提醒你,救他,以後你會付出相當大的代價喔,說不定……會因此賠上自己。』

事到如今,也沒有後不後悔之說了,雖然他很少管「閒事」,但是當初在看到洛子商的一瞬,他的心跟他說:一定要救他!也因為如此,他出了生平第一次手,救了洛子商。

一直到現在,兩人也都相處的很好,在憶秋年心中,這個黑髮小娃兒已經佔了不小的地位,憶秋年相信,對洛子商而言,自己也是重要的,只是自己的成長背景讓洛子商的心中產生了陰影,不過,他會帶他走出來的,讓他相信他、讓他依賴著他,他不介意多一個負擔,就像他跟風之痕說的:有人陪也不錯呀!

舒佬呀,為了商兒……吾也甘願呀……

輕輕撫著洛子商的臉頰,憶秋年知道,想收手已經來不及了,疼愛他、關心他,原就出自本心,沒有任何偽裝,甚至不是同情,只是單純的想保護這個孩子,想伴著他永遠……如此而已……

又或者,人都是自私的,怕寂寞的,救了洛子商,只是因為自己不想讓他死,只是因為在那一瞬間,想讓這個娃兒伴著自己……

不管真正的原因是哪一個,人是救了,或許會觸動另一個命運之輪,不過,憶秋年也不怕呀!

=============================================================

「師尊……」洛子商走進廚房,「對不起,商兒睡過頭了。」

「沒關係,昨天累了一天,是該好好睡睡呀,我也是睡晚了,呵呵……」憶秋年一手端起剛蒸好的蛋,一手牽起洛子商:「走,吃飯去。」

「來,多吃點,吃完商兒要乖乖去練功喔!」

「好!」

「對了,商兒,為師這幾天有事必須出趟遠門,我送你到風仔那住幾天好不好?」再替洛子商盛了碗清粥。

「師尊要出遠門?」

「是呀!」

「不能帶商兒一起去嗎?」

「如果可以為師也想帶商兒一起去呀,可是這次真的不能帶你一起去。所以你乖乖待在風仔那邊,我再去接你好不好?」

「嗯……好吧,不過師尊你要記得來帶商兒喔!」

「好!來,快吃吧,都涼了。」

=============================================================

「風仔,商兒就拜託你囉!」

「師尊,你什麼時候會回來?」洛子商覺得還是問一個確定的時間比較好,這樣至少自己知道離師尊來帶自己還有幾天。

「喔……我呀……最慢除夕那天晚上一定回來跟商兒吃團圓飯好不好?」拍拍洛子商的頭,表示承諾。

「嗯,你說的喔,要記得來帶商兒!」

「好!那我走囉!要乖乖聽風仔的話喔!」

「嗯,商兒知道!師尊慢走。」

就這樣,洛子商看著憶秋年離去,期待著憶秋年帶他回去吃團圓飯。

日子一天天過去了,距離憶秋年來帶他的日子也愈來愈近了。洛子商有好多話想跟憶秋年說……

唉……原來思念也可以這麼磨人呀,以前都不這麼認為,還以為書上說的為伊銷得人憔悴,衣帶漸寬終不悔是騙人的,現在才知道,古人會留下名言,一定有他的道理……

不過自己倒是還沒到這等境界,但是思念是絕對有的。

師尊……

快回來帶商兒呀……

商兒好想師尊……













<哎呀~~~終於生出一篇了……下一篇應會更快吧……呵呵!不曉得大家還記不記得這篇~~~總之,下篇應跟過年有關,那先這樣囉~~~下篇再見~~~~>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1146744