網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區動漫─網王 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(網王) 守護三 之 武動奇蹟(上)
 瀏覽962|回應3推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
守護三之武動奇蹟(上)

久違的守護系列終於出囉!君君已經被妹子催文催到快瘋了!嗯嗯……總覺得最近網王青學的文變少了……不過君還是會繼續把守護系列寫完的!還望不吝指教。謝謝囉!廢話不多說,請往下吧!

===========================================================

一個小孩在母親的懷中哺乳;
一個嬰兒從襁褓中望著燈光;
一個守財奴往箱子收斂財寶;
一個信徒看見天使在空中翱翔;
一個阿拉伯人接待異方的貴客;
一個水手在角鬥中獲得獎賞,
都會感動狂喜,但那喜悅比不了……

一個戀人看著自己的所戀在睡覺……

哈!拜倫說的真有道理!

看著懷中的龍馬,桃城深深體悟到這層涵義。

因為……他睡得這麼恬靜、這麼可愛……

「嗯……」轉身再度尋得一個舒服的姿勢,繼續他美好的午覺。

已經忘了從什麼時候開始,每天接送他上下課,一到這個時間便自動到樹下等著他來,讓他枕著自己,睡上一覺,而自己卻再也移不開視線。

不敢相信自己竟有這種能力,可以讓這個自負到了極點的王子安分地在自己懷裡睡著……如果不說,又有誰相信這副甜美可愛毫無心機的睡顏,會是最近報章雜誌爭相報導的新起之秀──越前龍馬呢?更不會有人相信這個天真酣睡的孩子,竟是在球場上所向披靡的越前龍馬!

思及此,一向衝動的桃城也不禁露出一抹微笑。

還記得第一次見面,有些許路痴的桃城,不知是有心抑或無意,指了條與網球場完全相反的路給龍馬,興許是因為這樣才結下不解之緣吧?

「嗯……」蹙了蹙眉,嚶嚀了一聲,睜開惺忪的睡眼,呆望著眼前這個男子,「阿桃學長……幾點了?」

替他拉起覆在身上的外套,「還剩十分鐘,再睡一會兒吧!我會叫你。」

「喔……」閉眼,往桃城懷裡鑽去,用不了一分鐘,立即傳出均勻的呼吸聲。

見狀,桃城也默默地閉上眼,享受著最後十分鐘的清閒。

===========================================================

「阿桃學長!阿桃學長!」真是的!「阿桃學長!打鐘了啦!快醒醒!」

還在神遊中……

「算了!不理你了!」起身打算離開。

不理我了?

聽到重點,桃城馬上醒來,「龍馬!等我啦……」

「你不是說要叫我?結果自己跟著睡過頭……害我這節課遲到!」

「唉喲!我又不是故意的……」誰叫你睡得這麼香甜……害我移不開視線……睡不著,只能看著你……

「算了!快回教室吧」笨蛋!

「哈!好啦!」趁機偷了個香,「那我先走囉!拜!」飛快地奔離現場。

「可惡!又來了!」語氣是責備,但實際表現出來的卻又是滿心甜蜜,「啊!上課過十五分了!」龍馬也快步跑回教室,免得又得挨罵了。

===========================================================

這節課龍馬是體育課吧?

哈哈!這小子跑步還真不專心!

「桃城武!」

好像有人叫我?

「桃城武!」

「有、有!」糟了!原來是人稱當人魔的英文老師!這下完了……

「你給我站著上課!」敢在我這撒野!

「是……」唉……算了。

儘管如此,目光仍是不自覺地向外飄去,卻意外地對上一雙清眸。

這小子!笑我被罰站嗎?還不都是為了你!

唉……栽在王子手中……也認了……

===========================================================

「龍馬,今天去哪吃點心?」牽出自己的愛車,滿腦子都是點心。

「隨便你。」

正當龍馬跨上車,兩人準備離開時……

「桃城!」

「咦?是杏呀!怎麼在這?」

「沒有呀!到附近買東西,順便來看看你。」橘杏露出甜美的笑容,「咦!你也在這呀,越前。」

廢話!我當然都跟阿桃學長在一起呀……

不過人家都打招呼了,自己也不好意思不回應吧,所以也就禮貌性地應了聲,「嗯。」

「阿桃,一起去喝杯茶吧!」撥撥自己的秀髮,明亮的形象總是讓人不自覺地多看幾眼,杏就是有這種魅力,也許橘他們兄妹倆就是有這種吸引力。

「喔,好呀!一塊去,我正好和龍馬要去吃點心。」

「好呀。」

「這家東西不錯吃喔!之前我和毒蛇來過一次。」翻開菜單,人下意識地往龍馬身邊靠去,「要吃什麼?鬆餅好不好?之前我有吃,很好吃喔!還是來份冰淇淋?」溫柔地詢問著龍馬王子的意見,但其實自己已經決定好要吃什麼了,只是想看看龍馬有沒有特別想吃什麼。

「隨便啦!你高興就好。」反正吃不完,桃城也會幫龍馬王子吃掉的……

「嗯……那來份鬆餅,巧克力口味的,還要一個特大號香蕉船,嗯……再來份提拉米蘇蛋糕,對了!你們這裡有賣汽水嗎?」抬頭詢問服務生。

「有,您需要什麼口味的?」

「草莓的好了,你今天是喝葡萄的吧。那草莓好不好?」回過臉看著龍馬。

「嗯。」點頭表示同意。

「那杏呢?你要吃什麼?」

杏再度揚起她甜美的笑容,「來杯水果茶吧!」

「就這樣?」

「是呀!本就說來喝杯茶的嘛。」

「喔……那就這樣吧!」

「好的,麻煩稍等一下。」

待服務生走後,三人才開始聊天。

「杏,最近忙嗎?妳哥他們還好吧?」

「還可以,哥他們一樣很努力在練習,倒是你們,要加油喔!可別輸得太難看呀!」

「我們會贏的!等著吧!」要青學輸?再早個一百年吧!

「說的也是,有你這個暴力男兼火爆王,誰還敢造次呀?呵呵呵……」

「喂……這是褒還是貶呀?」瞇起眼,一臉質疑。

「哈哈哈!一半一半囉!」

閒話家常一下,杏便稱自己還有事情要先離開,留下桃城和龍馬二人,繼續吃完剩下的東西。

「龍馬你怎麼了?今天好像沒怎麼說到話?」喝下一口草莓芬達,也許是和龍馬在一起久了,桃城有時也會喝龍馬喜歡的芬達。

「沒有呀……」搶回自己的芬達,「要喝,自己不會叫一杯!」投給桃城一個白眼。

「少來!你有心事,瞞不過我這雙無敵透視眼!」桃城用雙手撐大自己的雙眼,湊到龍馬面前。

「噗……你白痴喔!」看著桃城,龍馬忍不住笑了出來。

「說嘛!說嘛!有什麼心事,小的我願為王子效犬馬之勞,替王子分憂解勞。」接著又雙手報拳作揖。

這舉動又惹得龍馬王子龍心大悅,「看在你這麼有誠心的份上……我……不說!」怎樣?有種咬我。

聞言,桃城別過臉,「呿!小氣鬼!不說就不說。」待會兒一定要逼你說!呵呵呵……

「哇!吃得真過癮,走吧!送你回去。」

===========================================================

「嗯……今天天氣真好呀!」

「嗯。」

「龍馬,你要抓緊我啦!免得摔下去!」

「我才不會!」哼!我可是越前龍馬,是網王的當家主角耶!怎麼可能摔下去?

<某君:嘿嘿嘿……現在是本山人當家,得挫挫王子的銳氣才行!不摔,可以,但是……呵呵……>

「啦啦啦……」吃飽喝足的桃城心情超級愉悅,邊騎車邊唱著歌。

「阿桃學長,專心騎車啦!」真受不了。

「知道、知道啦!」繼續哼著歌。

「呀!武,小心!」

「呀!」迅速轉向,避開逆向而來的車,但也因急速轉向,一個打滑,連人帶車給摔了出去。

「龍馬!」抓過略嫌細小的手臂,將他扯入懷中,以自身軀體護住龍馬。

碰!

睜開眼,自己身上並無任何疼痛的感覺。

武?阿武呢?

「呃……」低呼一聲,「可惡!不知道這是單行道嗎?」

「阿桃學長,你、你還好吧?」龍馬趕緊離開桃城身上,慌亂地察看著桃城有無受傷。

「呵!你擔心我呀?」

「還笑的出來?」

「呵!是呀!知道你擔心我,我開心嘛!」勉強牽起一抹笑容,「可是……背很痛……呵呵呵……」

「快起來我看看!」龍馬皺了皺眉。

「沒事啦!先回家吧。」起身牽起愛車,示意龍馬上車。

「讓我看看!」

「不用了啦!先送你回家,乖,上車,不然我可是要丟下你,自己先走囉!快上車。」桃城連哄帶騙,終於使龍馬上車。

「待會到我家,給我看你背!」語氣有絕對的肯定。

「是的!My prince!」










<喔喔~~君君打文打到累囉!!所以先到這吧……本來應該更長的……呵呵……下次見囉~~~^++++^>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1137635
 回應文章
催稿的不會就是˙˙˙˙
推薦0


whalefairy
等級:
留言加入好友

 
能讓菁仔催稿是你的福氣ㄟ
還抱怨
<還敢說沒有~~~>
總之
我會無限催稿下去ㄉ
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1139621
乖喔~~
推薦0


斂寒君
等級:6
留言加入好友

 
別哭......這是一定要的呀~~~

沒辦法....嵐海...<語重心長...>

你該懂得.....呵呵呵呵~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1139328
( T . T )~~~
推薦0


ei_wun
等級:
留言加入好友

 
流淚了.........

相信不用說你也知道原因........

唉唉~~~~~~~

龍馬................

你還是孤獨一輩子好了~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1138122