網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─短篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布) 憶.秋思化刃 三
 瀏覽456|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
憶.秋思化刃三

今日的孤獨峰吹來一陣「秋」風……

「嗯……白衣、黑衣,今天到此為止。」唉……麻煩又到了……

「是。」

黑白雙少……嗯……小隻的黑白雙少很聽話的收起劍。

語落未停,宏亮的聲音隨即傳至眾人耳裡。

「風仔……好友來囉……」

一晃眼的時間,一大一小以來至風之痕師徒三人跟前。

憶秋年放下懷中人兒,洛子商便很有禮貌地向風之痕行禮:「風前輩好。」

「嗯。」微微頷首,雖然臉上盡是百年不改的冷漠,但其實心中是相當欣賞這名不遜於黑白衣的娃兒。不管在身骨或是天份都不亞於黑白衣,再者,就處世待人上,也不失得體,應對進退之間,甚至比白衣來的有信服力,眉宇之間,一股傲氣也不輸黑衣,談吐間的自信更是難得,若經一番琢磨,相信將來必成大器。

「呔!你又來了!」幹嘛老是來跟自己搶師尊和皇兄……哼……每次洛子商來,師尊的目光就會被吸走,皇兄也變的很開心……真是不爽!氣死了!

「唉喲!瞧瞧!」憶秋年轉身朝向風之痕,一臉震驚卻又噙著笑意:「瞧瞧!」走至小黑衣跟前蹲下,「你看呀,風仔你家這隻小黑貓出落的更動人囉!這般可愛又美艷……嘖嘖嘖……長大後還得了呀……」這小子一身硬氣,還真不輸當初的「魔流劍」呀!

憶秋年側過頭,「來,白衣來給憶伯伯瞧瞧……」伸手招來小白衣。

「是的。」小小年紀在應對進退之中,以顯得無比成熟。

拉過白衣的小手,原本該是粉嫩的雙手,已因長期的辛勤苦練劍術兒傷痕纍纍。


「白衣最近練劍練的很勤喔……真是乖呀……」輕輕拍拍白衣的小手,給予相當的肯定。

「前輩讚繆了……這是白衣應做的。」小白衣微微低頭,白淨的臉龐浮上兩朵可愛的白雲。

「商兒,跟白衣、蹤兒去玩吧!」憶秋年起身,走向風之痕,一臉滿足。

「走吧!我們來玩躲貓貓!」洛子商相當開心地拉著小白衣和小黑衣。這時小黑衣與小白衣不約而同地望向風之痕……

只見風之痕稍稍點了點頭表示允許,黑白雙少才難得露出稚氣的一面與洛子商玩耍去。

「如何?有人陪不也不錯?」呵呵呵呵……

聞言,風之痕並沒有做任何回應,只是靜靜地看著三個娃兒玩鬧在一塊。

=================================================================

「白衣、蹤兒,下次換你們到我那兒玩喔!」洛子商一手拉著白衣,另一手牽著黑衣,嘴裡還不忘提醒著他們要記得到步雲崖找他玩。

「嗯……好!」白衣臉上漾著滿足的笑。

「好啦好啦……」儘管不喜歡洛子商常來,但是偶而來或是自己偶而去倒是沒關係啦!

「商兒,回家囉………」不遠處傳來憶秋年的聲音,於是三個娃兒手牽著手一同進屋。

「商兒來跟風仔道別吧……」

「是,風前輩,今天子商打擾了。」

「不會。」

「哈哈!那我們就先行一步囉……風仔,下次記得帶他們來步雲崖玩喔!走囉!」憶秋年主動伸出手,望向洛子商,「商兒,回家囉!」

「嗯。」抬起小瓜子臉,漾著甜蜜,伸出白嫩的小手,緊緊抓住憶秋年。

不放手,說什麼他也不會放手的!這雙粗糙卻能帶給他溫暖的大手。

洛子商悄悄抬起頭,看著這個高大的男子……

憶秋年……

在心中烙下深深的印記。

師尊……

不只一次在心中呼喚著。

他是他的師尊,他「一個人」的師尊。

這種感覺真好,而他,也是只屬於他一個人的徒兒。

思及此,小巧朱唇不禁楊起滿足的笑容。

可是……

師尊是怎麼看待他的?

也是像他這般看重他嗎?

他只是個棄兒,掃把星,師尊會看重自己嗎?雖然他對他的疼愛已經是很足夠了,但洛子商還是害怕,這種短暫的幸福,能維持多久?

細眉一斂,眼神一暗,莫名的不安再度凝聚,被牽著的手下意識地加深力道,握的更緊。

明顯感受到小手一緊,憶秋年突然停下腳步,回身望著悶著臉的小傢伙。

失笑,不曉得他心愛的商兒又想到什麼了?表情還真是豐富呀!呵呵……





<哎呀呀……終於放假囉!君君終於有時間繼續打文囉~~距離上一篇,不曉得大家還記不記得?真是有點擔心的說~~不過也總算打完這篇囉!耶~~下一篇......不一定......哈哈......超不負責的說辭呀~~~>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1134286