網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區布布─短篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(布布) 憶.秋思化刃 二
 瀏覽572|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
憶.秋思化刃 二

「唷!商兒來,看為師替你買了什麼?」一上步雲崖,還沒進屋,憶秋年就大聲吆喝著。

師父回來了?

洛子商一聽見憶秋年的聲音,本想出去迎接的,但是……

「咦?吾可愛的商兒怎麼沒來迎接為師呢?」邁進門就看見他心愛的商兒正坐在椅子上望著他。

「哦?怎麼沒來迎接為師呢?」坐至洛子商身邊,摸摸他的頭,寵溺的表現一覽無遺。「禮物不給你了喔!」語畢,邪邪一笑。

「咳咳!我說好友呀!不要有了徒弟沒了朋友喔!」從容地吐出一口煙,抬起纖手,拿起桌上的點心送進口中。

嗯,好吃。

「哦!原來妳在這呀!難怪商兒沒在門口迎接我,韻妹。」

「嚐嚐吧!這是今天教商兒作的,他很有天份,學得很快,以後你就有口福囉!呵呵呵……」優雅地起身,朝著洛子商微微一笑:「商兒,送韻姨一程吧!」

「是的。」洛子商乖巧地跟著風凌韻,出門前還不忘回頭看看憶秋年。

憶秋年見狀只是點點頭笑笑。

見著了憶秋年的笑容,洛子商才安心地跟著風凌韻出門。

一路上風凌韻倒也沒說什麼,只是一味地笑著。

「韻姨,您很開心嗎?」洛子商終於還是忍不住問了出口。

「沒呀,只是覺得商兒好乖巧,好讓人疼愛呀!」呵呵呵……看來憶仔是收對人囉!

「什麼?」不解。

風凌韻停下身子,意味深長地看了看身邊這個孩子,溫柔地牽起他的小手,繼續往前。

「商兒,你討厭韻姨嗎?」

洛子商搖搖頭,睜著不解的的雙眸:「不會呀!商兒很喜歡韻姨。」

「呵呵……是嗎?那舒爺爺和欲伯伯還有百杖叔叔呢?」

「也不會呀!商兒很喜歡大家。」

「商兒,既然如此你也就不用顧忌太多東西了,我們和憶仔都是好幾年的至友了,對你更是視如己出,在我們面前,你無須做任何隱忍或壓抑,知道嗎?」

「我……」聽了風凌韻的話,洛子商低著頭,不知該如何回答。

風凌韻摸摸洛子商的頭,了然一笑:「送到這就好了,對了,今天商兒做的鳳梨酥很好吃喔!學到韻姨的精髓了,下次再教你做別的吧!快回去吧,有人等著你呢!」真是個叫人心疼的孩子呀……

「嗯,韻姨慢走,還有……謝謝韻姨!」

聞言,風凌韻會心一笑。

憶仔……這個孩子……值得呀!

* * * * * * * * * * * * * * * * *

送走了風凌韻之後,洛子商從快步到用跑的奔回步雲崖。

才到半路,就看見遠遠有個熟悉的人影朝這走來。

「師尊……」洛子商輕聲低喃。

一見來者,更是向前衝去。

「唷!」咚的一聲,準確無誤地投入來者寬闊的臂彎。「瞧!這是誰?是吾最愛的商兒嗎?」

「是!是師尊最愛的商兒!」開心地在憶秋年肩膀摩蹭著。

經過個把月的相處,洛子商是真心喜歡這個風趣的師尊,憶秋年很寵愛他、很疼護他,而他,喜歡憶秋年帶給他包容、溫暖以及寵溺,也因如此,他會開始撒嬌,會耍耍脾氣,但這些只有憶秋年看的到,在其他人面前,洛子商會表現的相當有家教,相當守規矩,因為,他不想讓他最尊敬的師尊丟臉。

「傻商兒……」真是傻的令吾心痛呀……

「師尊,你不是有帶禮物?」真期待!這次不知是什麼?上次憶秋年帶來一只紙鳶,他們一大一小玩得可開心呢!還說下次要找小白和蹤兒一塊去!

真的希望……可以一輩子這樣下去……

一輩子不和師尊分離……






<呵呵……一次放二篇,其實這篇很早就打好了...>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1134279