網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區自創 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(創作) 時間
 瀏覽674|回應0推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
時間

時間真能沖淡一切嗎?

她剛搬了新家,坐在書桌前,看著桌上那只藍色的盒子,她的心砰砰地跳著,終於……她伸出微微顫抖的手,緩緩打開盒子……

冷煢凈……妳有足夠的勇氣去面對這裡面的東西嗎?

她不禁問著自己。

我……我……我怕自己是懦弱的……

盒子裡有著一疊紙和三封信,其中一只信封中裝的是相片還有一條銀色手錬。

冷煢凈眼神一暗,先拿出那一疊紙,上頭熟悉的筆跡是自己的,一張接著一張……看到最後,是逼出自己的眼淚……引出自己的傷痛……

看著落款日期……是四年前……

原來……時間真的過得很快……

四年……說長不長,說短不短呀!

承認吧!冷煢凈……忘不了她……確實忘不了她呀!

隨著淚珠一顆顆地滑落,她辛苦建立起的堅強也一寸寸崩解……

「唉……」長長歎了口氣。「沒錯……承認了……忘不了妳……歐陽……歐陽千靖,我還是想妳……還是放不下妳……」無力地垂下頭,任由眼淚墜落。

好久沒這樣失控了,冷煢凈天真地以為自己可以承受的住,但總在煞那,武裝起的自己被回憶摧毀得體無完膚!

「為什麼妳可以這麼灑脫?這般輕易地丟下我?在這般無謂地放下?那我呢?我該怎麼辦?投入的心、付出的情,我收不回……收不回呀!」這樣的心情妳懂嗎?這樣的傷痛妳懂嗎?不……妳不會懂……而我……傻得不讓妳懂……

放她自由,祝她幸福,曾說過許多狠心的言語,但那不是對她仁慈……而是對冷煢凈自己殘忍……

冷煢凈捂住自己的嘴,制止住自己發出哽咽的聲音,好不容易安下心,伸手取出手鍊,那是條很中性的手鍊,中間是一塊銀色的牌子,正面刻著「memory」,反面是她和另一個人的名字。

冷煢凈知道,知道歐陽千靖對木玉錚並不是那種感情,但是當初她為了木玉錚傷了自己,這倒是真的,她和歐陽千靖今天會變成這樣,有一半的原因也是因為木玉錚。這些年來她怪過歐陽,更怪過自己,但卻不曾怪過玉錚,直到現下,冷煢凈還是認為是自己不夠好,是自己用錯了方法,才留不住歐陽千靖。

四年……可以改變很多事……

在這四年,冷煢凈搬了二次家,同時她也輾轉得知歐陽千靖和木玉錚已經決裂。這是她最不願聽見的消息,當初她放棄了許多東西,退出她們的生活圈,為的就是希望歐陽千靖他們一群朋友可以幸福,然而……事與願違……

而今,歐陽千靖身旁跟的不再是木玉錚,而是她在外地交的女朋友,歐陽千靖曾對她說:「對玉錚,我已經全然放下,對妳,亦同,只希望未來的日子,妳能快樂,能尋回自己……」

取出另一只信封,顫抖的雙手想將最後那張相片抽出,卻在一半時收手,匆忙合上蓋子。

歐陽……對不起……我還是放不下妳……放不下過去……我以為我可以……可是四年了,我認識了許多人,經歷了許多事,改變了許多東西,但……我就是放不下妳!我沒有妳的灑脫,沒有妳的勇氣,妳不在我身邊,我是孤獨、是寂寞的……我很抱歉……同時,我做不到接受其他人……我試過,但我還是辦不到……如 此不堪的我……只能祝福妳……望妳幸福……

人常說時間可以沖淡一切……是的……沒錯,是沖淡一切了!但是……傷痕仍在……碎了一地的心仍静静躺在那,不時提醒著她……偶發的舊疾,她笑著默默承受,因唯有如此,冷煢凈才能確保自己沒忘了她……那個改變她一生的人……


<呵呵呵……不是很長的一篇文,這是君第一次寫這種文,是臨時萌生的,也算是基於怨念而成吧!總之,還望不吝指教^___^>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1109703