網路城邦
回本城市首頁 霜晨月夕
市長:斂寒君  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【霜晨月夕】城市/討論區/
討論區動漫─網王 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(網王) 守護一 之 當菊者迷(上)
 瀏覽2,996|回應6推薦0

斂寒君
等級:6
留言加入好友
守護一 之 當菊者迷(上)

「這次的排名賽競爭真夠激烈的!」

「不過,話說回來……桃城學長已經有三天沒來社團了耶!」

當大夥正在談論桃城沒來社團之時,咻的一聲打斷了堀尾幾人。

「喂!那邊的一年級,聲音沒有喊出來!」

「是、是的!」大石學長生氣也是挺可怕的!

「大石他顯得心浮氣躁的哩!」

「嗯,因為他比大家都還要關心社團的事。」

「可能是在擔心桃城吧!」不二轉頭,但乾已走向龍馬那去了。

呵,動作真快!不二保持著一貫的笑容。

「哇!乾真愛現!竟穿著校隊外套耶!天氣這麼熱說,哈哈哈!」菊丸還是一樣充滿朝氣,真是個標準的鄰家男孩。

咦?環視全球場,怎麼少了一個人呢?開心果阿桃呢?

「怎麼?桃城那小子還沒來啊!」還真不見人影說……「一定是因為落選了才乾脆蹺掉社團吧!」哈哈!阿桃也真是的!

在一旁的大石聽到菊丸這話,不禁蹙了蹙眉。「英二,玩笑別開得太過分……」

只可惜單純的英二似乎沒注意到大石的語氣中帶了點怒氣及擔憂。

「原本還想糗糗他穿一般社服的樣子呢!真可惜!」菊丸還是天真的笑著,似乎不當大石的話為一回事。

原本就心浮氣躁的大石終於脫口而出:「英二!你太沒神經了!」

這話一出口,全場頓時靜了下來,平常看似和氣的大石竟動怒了?而且對象還……還是自己的最佳拍檔——菊丸?這倒是破天荒的一次。

菊丸先是愣了一下,之後還是嘻皮笑臉的。「怎、怎麼了嘛!大石別這麼緊張兮兮的嘛!」

咦?哈哈!菊丸拍了大石衣服一下。

「哈哈哈!大石!你衣服穿反了啦!真丟臉!哈哈哈!」

咚!

就在大夥驚異之餘,菊丸竟被大石推倒了!

「哎唷!」

看見菊丸被自己過大的手勁推倒,大石便已開始後悔自己的衝動。

「英、英二對不……」大石伸出手想拉起菊丸。

不等大石道歉,菊丸皺著眉大喊:「哼!我生氣了!再也不跟你這種人搭檔了!」轉身不想再看到大石了!

「菊丸學長別這樣嘛!」大家連忙相勸,黃金組合吵架可就不好了!

「我不管!」哼!了不起?我也是有脾氣的!

「在球場內起爭執?菊丸大石20圈。」

果然,社長一句話沒人敢有異議。

可惡!都是大石害的!臭大石!菊丸心不甘情不願地跟在大石後面跑著。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

好不容易到了回家的時間。

「英、英二一起……」

「周助!咱們一塊走!」菊丸拉了不二,就這樣頭也不回地走了,連看大石一眼也沒有。

「唉……」大石看著菊丸離去,無奈的他卻什麼也做不了。

「好了,英二,都到校門口了!」不二笑著阻止菊丸再向前走。

「對不起……這樣拉你出來……」菊丸垮下臉。

「沒有關係,手塚知道的。」笑……

「周助……」菊丸垂下了頭……

「大石不是故意的。」還是笑……

「我知道……」菊丸抿了抿嘴,一臉委屈樣。

「英二不理大石,大石會很難過的。」繼續笑……

「我知道……」更難過了,頭也更低了……

「我……我也不是故意的……」聲音愈說愈小,彷彿自己是做錯事的小孩一臉快哭了的樣子。

「我知道,英二乖,別難過,先回家好嗎?明天,明天就和大石和好吧!」呵呵,好單純的小貓咪,真可愛!

「嗯……」菊丸吸吸鼻子,點了點頭。

不二拍拍菊丸的頭:「路上小心喔!」然後很自然地抱了抱菊丸,再給他一個比平常更大的笑容,撫了撫他的臉頰,「要乖乖喔!」

菊丸再次點了點頭,不二才放開菊丸,讓他離開。

呵呵呵……大石會怎樣呢?看見我抱了英二?呵呵,真有趣!

原來不二早就看見大石在樹後了。

「又在捉弄人?」還是一臉冷冰冰。

「手塚!真快啊!今天……」笑……

「國光。」眼神似乎變了。

「是,國光!」再笑……

聽見想聽的,手塚才滿意的牽起不二。

笑得更開心了。

「走吧!」

笑了嗎?只有天才不二才看得出來。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

可愛的菊丸一個人走在街上,卻不知離他不遠處有個人正擔心地跟著他。

英二……

是懊悔,當看到菊丸跌倒時……

是心慌,當聽到菊丸說出不再搭檔時……

是氣惱,當撞見不二擁抱菊丸時……

是不捨,當瞧見菊丸眩然欲泣時……

菊丸失去了以往的活力,踱著踱著,竟走到了與大石反省失敗之處。

大石……

是難過,當大石兇他時……

是氣憤,因為大石竟不懂他……

是賭氣,因為不想聽到大石的道歉……

是逞強,眼淚終於滑過臉龐……

伸手擦去淚水,站起身用力大喊:「大石秀一郎是大笨蛋!大笨蛋!」

「唉……」垂下頭如喪家之貓,一步步踏著緩慢而沉重的步伐回家了。

一直看著菊丸進門才離去的大石,沿路沉悶的心情也沒比菊丸好到哪去。

晚餐沒吃多少便回房了,菊丸看了看書桌前大家一起去露營的合影,大石仍是那樣溫柔……

「唉……」又深深歎了口氣,不論何時何地大石總是這般和善,他的笑容總是可以溫暖人心,給人一種安心的感覺。

爬上床,抱著大五郎,菊丸嘟著嘴,一臉委屈,「大五郎,笨大石怎麼不懂?他真的很過份對不對!還兇我……真是太可惡了!還、還推我!你說,大石是不是很過份!就是嘛!大五郎,還是你最好!」鑽進小被被中。

「大五郎……明天……明天還是跟大石和好吧……」累了,沉沉睡去,希望明天團練早些來到,因為要跟大石道歉啊!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

翌日

雖然還是不曉得怎麼跟大石道歉,但菊丸今天已經恢復以往天真淘氣的模樣了,因為今天不管如何,一定要和大石合好才行!

終於部活時間到了,而三天不見蹤影的桃城也來了。

「呵!大石,你猜桃城會是幾圈?」菊丸滿心期待地等著看桃城會被罰幾圈。

「什麼?」聽見菊丸跟自己說話,大石倒是愣了一下。

「跑操場呀!我是說他會被罰跑幾圈啦!」菊丸還是這樣有活力好。

「一定會創出最高紀錄的唷!大石。」

「是呀!英二。」

大石看了看地上,又看了菊丸一眼,菊丸則是不知所措地摸了摸鼻子,試圖掩飾自己的不自在,不過還是忍不住看向大石……

「對不起!」二人異口同聲。

雙方頓時無語盯著對方。

「噗!」

「哈!」

兩人相視而笑,果然是黃金組合,果然還是這般有默契!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

「喵!大石一塊回家吧!」菊丸將頭探進社辦,準備給大石來個出奇不意,只是今天社辦似乎不只有大石一人?

「呀!」社辦內的女子看見有人來,著實嚇了一大跳!

「英、英二你不是在球場等我?」大石也被菊丸嚇到了,果然出奇不意啊!

菊丸看見了,看見那位長得還挺可愛的女孩,手中正拿著一封信及巧克力。

菊丸先是愣了一下,隨即又恢復他大大的活力笑容,「呦!大石!有人向你告白耶!好可愛!是學妹吧!快答應人家啊!」呵呵呵,我們家溫柔的大石有人追耶!

聽見菊丸說自己可愛,那女孩倒是羞紅了臉,「學、學長我……」雖然很難為情,但女孩還是勇敢地等著大石的答覆,畢竟這樣好的男人不多見,不是嗎?

大石蹙了蹙眉,不知該做何反應。

「可愛的學妹,大石他不好意思啦!妳先回去,明天再來好嗎?」菊丸還真是熱心地撮合他們,卻沒注意到大石一閃而逝的眼神。

「嗯……好吧,我、我明天再來……」

可愛學妹走後,菊丸才與大石回家。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

終於……靜不下來的菊丸率先打破一路沉默的氣氛:「大石為何不答應她?」菊丸不解。

「為什麼要答應?」大石有些不悅。

「她這麼可愛,你人又好,在一起很登對,不是嗎?」菊丸說的一付理所當然的樣子。

無言……自己聽到這話又能反駁什麼?菊丸說的也沒錯,小學妹很可愛,但是有人比她更可愛,不是嗎?「可是我不喜歡她……」

「感情可以培養嘛!」

天啊!現在都什麼時代了!菊丸竟還說出這樣好笑的話!「你希望我答應她?」大石停下腳步,很認真看著菊丸。

「是啊!我希望大石幸福啊!」幸福……是的!希望大石幸福,這樣自己也會幸福。

「唉……讓我想想吧!明天見……」大石看了菊丸一眼便離開了。

哈哈哈!大石一定是不好意思,咦!告訴周助去!周助一定有興趣,哈!拿起手機,撥了組號碼,響了許久卻一直沒人接,不放棄的菊丸一口氣連撥了三通,終於……

「喂!周助你在哪?呵呵呵……我有事要告訴你喔!我過去找你,好不好?」菊丸露出奸詐的笑容,哈!跟周助講一定很有趣!菊丸邊說邊轉身朝不二家走去。

「喂!喂!周助你有在聽嗎?」怎麼沒人回答?

「我在、在家……英二要來,好呀!我在家等你!」

「好呀!bye~bye~」耶!朝不二家走去,大石你完了!呵呵呵!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

「菊丸要來?」

「是呀!」笑知道身旁的人有些不悅。

「……」

「好嘛!別生氣嘛!」不二拿起地上的衣服替手塚穿上。「今天……你……可以留晚一點呀!」不二難得的臉紅,嬌羞的樣子一時讓手塚看痴了。

「如果菊丸來說的事是小事,那他明天就等著跑100圈吧!」

「呵!公報私仇?不像是手塚社長的作風喔……」不二已經穿好衣服準備下樓準備待會菊丸要吃的點心,就在開門之際卻又被扯回熟悉的臂彎。

「那……我怎麼辦?總不能要我自己解決吧……」將自己埋入不二的秀髮中,貪婪地汲取屬於他一人的髮香,像個小孩子一樣耍賴,試圖留下可口的不二,沒辦法,好菜上桌,哪有人捨得放手?

「呵……你的定力這麼差嗎?」再拖下去,怕自己真的走不開了,菊丸也等不到他來開門了!

「對你……向來沒定力……」溫熱的唇已到不二的頸間。

「國光……」天啊!快走不了了!趕緊推開手塚……「那……你就自己解決吧!哈!」

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

叮咚!叮咚!

「周助,我來了!」

「進來吧!」

「咦!社長也在啊!」

「嗯。」

「怎麼了?英二。」不二替菊丸泡了杯奶茶。

「告訴你喔,今天有個學妹向大石告白耶!剛好被我遇上,可是大石卻不想答應人家,那學妹很可愛喔!周助你說,大石是不是很笨呀?這麼好的機會竟想放過……」菊丸一直在替大石惋惜。

聽完菊丸的話,手塚的臉色頓時沉了下去,就因為這件小事,菊丸竟就這樣破壞了他和不二的好事?明天……明天……菊丸,你完了!

知曉手塚眼神中的怒火,不二笑了笑。

「英二,說句實在話,你希望大石跟學妹在一起嗎?」

「是呀!大石幸福不好嗎?」菊丸不懂為什麼大石和不二都這麼問他?

唉……真不知該說英二單純……還是單『蠢』呀!

「英二,你認真想想……大石對你如何?」是該開導開導這隻小蠢貓了,大石呀!事成後可要好好答謝我這個天才喔!

看著不二露出異於往常的笑,手塚心裡也有底了,他的這個天才一定又要發揮他過人的地方了,手塚真心的希望大石和菊丸不會被整得太慘才好……

「大石呀!他……他對大家都很好,對我更是不用說!」看來單蠢的小貓咪還嗅不出山雨欲來的危險氣息。

「那你對大石如何?說真話喔!」不二的笑意更深了。

「我?」菊丸不解地看著不二,只見不二點點頭,那菊丸只好認真地想想這個問題了。

「我……我和大石是黃金組合,但是其實都是大石在容忍我,有時我很任性,周助你也知道……我常耍小孩子脾氣嘛!」菊丸抓了抓自己的頭髮,顯得有些不好意思。

「唉……大石真是個好男人!」不二搖搖頭。

「是呀!所以跟學妹在一起不是很好?他真是個大笨蛋!」菊丸還真不懂為什麼大石不答應。

「唉……」不二又再次歎了口氣。

「幹嘛一直歎氣呀?」

「英二真可憐……」

「喵?」

不二站起身來,用很惋惜又同情的眼神看著菊丸……「如果大石跟學妹在一起,那英二就不能和大石上下課,也不能常找他出去,因為大石會和學妹在一起……」不二話還沒說完,菊丸的臉色已經整個變青了。

「還有呀……」

「還有?」只是交個女朋友而已,有這麼嚴重?

「是呀!還有,英二不能再對大石任性、耍脾氣,也不能跟大石撒嬌要求任何東西,因為……這份溫柔不再屬於你……大石,只能對學妹好,還……」

「停停停!別再說了!周助……真的是這樣嗎?」菊丸不想再聽不二的『還有』了,光是這些就讓他夠難過的了!

不!是相當難過!尤其是那句……『這份溫柔不再屬於你』

但是不二似乎故意裝做沒聽見,繼續說著:「還有,以後大石會很幸福地與學妹出雙入對,不過英二說的也沒錯啦!小學妹好眼光,看上青學第一溫柔善良的好男人,相信大石和小學妹在一起一定會幸福的!」

「喵……」菊丸無言,現下腦中一片空白,有些不知所措。

「怎麼了?英二。」不二拍拍菊丸的頭。

「呃……沒什麼……」努力擠出一絲笑容。

呵呵……計劃還真成功!不二暗自偷笑。

手塚則是看了不二一眼。

「好了,英二你先回去吧,明天再勸大石答應學妹呀!好不好?」

「好……」菊丸晃神地離開了不二家。

送走菊丸後,不二轉身就看見手塚倚著門正等著他。

呵!真是好看的一個男人!

手塚一手攬過纖腰,順勢扣上門,直接帶著心愛小熊回房。

「你!」

「怎樣?」以為我不知道嗎?國光……你在吃醋!

「可惡!」手塚低聲咒罵。

真可愛!國光吃醋還真是可愛!不二欺近手塚,在他尚未反應之際,獻上自己的香唇:「在我心裡……最溫柔善良的好男人……只有……手塚國光一……」話未說完,臉紅的熊寶寶已經完全深陷在大野狼口裡了……




《某君:啊~~~啊~~~啊~~~這是大菊文啊!別再因自己的私心而讓手塚和不二搶了溫柔大石和可愛菊丸的出場機會啊~~~>______<.還有……謝謝你們耐著性子看到這…有任何意見,請不吝指教,小女子感恩不盡!!^+++^》
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1103129
 回應文章
靠我是沒用的....
推薦0


ei_wun
等級:
留言加入好友

 
其實都是多虧了曹媽媽

自從那一天

我發現她的詛咒天份後

便發誓

以後想逃避跑步時

都要帶著她

哇哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1137561
臉都綠了?
推薦0


斂寒君
等級:6
留言加入好友

 
呵呵~~~

當我看到"當場臉都綠掉了"時......真是笑死我了~~~

不過更可愛的還在後面..."依然帶了把傘出門 祈求天下雨"...

還"果然詛咒生效了"!!!

天呀~~~真是太可愛囉~~~

也快笑死君了~~~哈哈!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1136059
我已經覺得我有做神的資格
推薦0


ei_wun
等級:
留言加入好友

 
哈哈

果然如我意料吧

下了大雨没跑步

要知道出家門前可是一滴雨都沒有

當場臉都綠掉了

可是我依然帶了把傘出門

祈求天下雨

果然詛咒生效了

逃過啦!

哈哈哈

只有一字爽可以來形容我的感覺
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1135237
滿身汗...
推薦0


ei_wun
等級:
留言加入好友

 
不用跑這一百圈也會過的啦...

星期五算什麼!

更何況根據天氣預報

星期五下雨機率是70%

由乾的分析得知

更高達百分之80

再加上全體同學的詛咒

高達百分百

不用跑啦!哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1122295
哈哈哈
推薦0


斂寒君
等級:6
留言加入好友

 
嵐海呀~~~

請不要懷疑....

他們是國中生呀!!!!<大聲吶喊~~~>

不過......

不錯!!很有自知之明呀!!

你一定會被......k.....一定會的....

呵呵...但是君已經很含蓄囉~~~你就勉強接受吧...

咦......等等......

後面那個......不...不是部長呀......

小心喔....當心不二在你後面....<飛逃~~~>

不過...到底最後那是誰呀....呵呵呵呵....

再者...當你跑完100圈時,哈哈....相信星期五的跑步你一定會及格的!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1122269
唉.....總覺得說出來會被K
推薦0


ei_wun
等級:
留言加入好友

 
每看一次阿.........

都會忍不住想問.......

他們是國中生吧?是吧?是吧?

但是有許多人喜歡親熱鏡頭....

如果建議刪掉那一段的話

會被K吧?對吧?對吧?

唉........我就知道我不該說

但是忍不住阿........

對不起阿.....手塚社長...打擾你們親熱了....

100圈是吧?我立刻去跑!(大滴淚)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50646&aid=1120749