網路城邦
回本城市首頁 兩岸生活與職場
市長:庫庫二凸  副市長: T .G . I .C
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【兩岸生活與職場】城市/討論區/
討論區人生夢系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
七歲的夢
 瀏覽692|回應0推薦0

庫庫二凸
等級:7
留言加入好友
 

七歲迷上了華德迪斯奈電影,希望有朝一日能夠進入這個大人小孩都喜愛的夢幻世界。 

許多人的童年是與諸葛四郎或三國誌一起長大的,就在姊姊與弟弟都迷上三國演義裡的孔明、張飛、劉備之際,我卻從來不去翻閱這些中國民間故事的精華代表。 

相形之下較令我著迷的課外讀物,就是格林或安徒生童話,例如:賣火柴的少女、五顆豌豆、醜小鴨的故事等。除了有完美的故事結局,最令人百看不厭的是旁邊所附的插圖,每一則圖畫都充滿了溫馨感受,讓人沉浸其中。 

記憶中的我,擁有的寶貝是兩本硬版的彩色附圖故事書,每每看完一遍之後,就會翻回去再重新看一遍,一點兒也不會覺得膩。或許在當時物資缺乏的環境下,有兩本故事書就已經相當滿足了。 

在踏入小學後,知道有耶誕老公公的存在,心中常默許著三個願望,一是祈望有一天能夠學會騎馬;第二是能夠出國,看看不同的世界;第三很符合小孩子的夢想,是到華德迪斯奈樂園玩上一整天。 

或許是孩童的夢想很純真,又很直接,沒有太多的雜念,所以在十一年之後,在我未滿十九歲之際,因緣能夠參加政府舉辦的友誼訪問團,步履行經美國夏威夷、舊金山、加州、賓州、維吉尼亞洲、紐約等地,當然,其中一處不乏大人小孩都熱愛的華德迪斯奈樂園。 

「夢想真的實現哩!」 

是的,十八歲完成了出國夢;而三十幾歲也圓了另外一個願望,我與三口到埔里參加為期三天的騎馬課程,從走步、慢跑到快跑,能夠跟著教練騎著馬享受爬山的樂趣,完成了最終的課程。 

我想世界上真的有許多菩薩或天使,祂們無所不在,幫助我們去實現自己的夢想。前提在我們有心想做,而著手進行,除了毅力之外,也要持之以恆並克服萬難才能有好的結果。在願望終於成真之際,心中的喜悅是無法言喻的。或許也就是因為,在我們許願的當下,內心裡是簡單而純淨的,而那真心的力量,幫助我們將夢想轉向真實。 

夢想實現指數:★★★★★

認真等級:★★★★★


庫庫二凸
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50615&aid=3352791