網路城邦
回本城市首頁 兩岸生活與職場
市長:庫庫二凸  副市長: T .G . I .C
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【兩岸生活與職場】城市/討論區/
討論區彩色世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搭船趣-逃生演練
 瀏覽737|回應0推薦0

庫庫二凸
等級:7
留言加入好友
 

九月下旬,與三口共赴基隆港,搭乘麗星遊輪往琉球公海參加兩天一夜的旅遊。

一早,我們便乘坐火車前往基隆,再步行上船。在歷盡千人隊伍之後,我們終於坐上這艘雪白壯觀的豪華遊輪。

因上船時間冗長,船客在一點多便開始登船,加上過境手續及拍照的時間,一群人登船後便可在船上餐廳用餐。在吃完九樓的自助餐之際,就聽到船長在廣播,在開船前,所有船客皆需進行逃生課程演練。

匆匆忙忙地趕回船艙,一邊聽著廣播,一面找尋船下的救生衣。所幸艙門掛有說明,我們將床下的救生衣取出,手忙腳亂地打開,再將之套在頭上。從未用過這種救生衣,竟然還搞不清楚哪一面是前,哪一面又在後?

心裡面想著,如果真有事情,沒有經過演練還真的是會亂七八糟,搞不清楚東南西北。好不容易將救生衣套在身上,又開始研究那裡是需要吹氣的哨子,哪裡又是可以在黑暗中自動發電的燈泡。

船上跟陸地果真不同,記得在大陸曾經搭船去普陀山,那艘船上就根本沒有這些救生課程,至於有沒有救生衣我也弄不清楚。

過了一會兒,好不容易將救生衣的使用學會,便跟著三口跑到六樓的甲板上,看著其他學員學習如何搭乘救生艇,可惜時間有限,我們到達甲板時課程已經結束。不過,上過一次課程,心裡也覺得踏實許多,至少下一回,我們絕對會比這次更有經驗了。

圖一:穿戴救生衣後要記得哨子可以吸引救生員的注意,藉以救命。


庫庫二凸
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50615&aid=3045814