網路城邦
回本城市首頁 兩岸生活與職場
市長:庫庫二凸  副市長: T .G . I .C
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【兩岸生活與職場】城市/討論區/
討論區幸福芬多精 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠色新衣
 瀏覽523|回應0推薦2

庫庫二凸
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

susanwang
安津

我很喜歡徜徉在充滿綠蔭的森林裡遊走,甚至伴著瀑布打個坐,只要十幾二十分鐘便覺得身心舒暢。

有時經過一些長得特殊的樹木或嬌豔的花草時,心中不禁就會讚歎它的美麗,口中不自覺喃喃自語:「你好美哪!」有時可以體驗到樹木花草也在微笑著,似乎接受了讚美。

喜歡種些花花草草,尤其喜愛從播種開始,看著種子發芽到開花,終至凋零。但經過一個冬季後,春天又帶來了新生,萬物可能也是如此吧!雖然短暫,但就是因為它一時的燦爛,才能顯現它的美。

這盆風信子在去年散發過紫色的清香後就開始沉寂,每天在土裡不發一語。可是我還是經常替它澆水,一直到了冬末春初,它就開始了新的生命,展現綠色的嫩翠新衣,似乎告訴著我──它醒了。

世界真美好!


庫庫二凸

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50615&aid=2095791