網路城邦
回本城市首頁 兩岸生活與職場
市長:庫庫二凸  副市長: T .G . I .C
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【兩岸生活與職場】城市/討論區/
討論區兩岸生活與職場 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【上海奇人奇事】呢喃自語之一
 瀏覽957|回應2推薦2

庫庫二凸
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

T .G . I .C
susanwang

 

在上海第一位接觸的房東,是位當地的檢察官,可是,我卻覺得他很可愛。 

「為什麼?」 

因為他是我在上海遇到的第一位房東。 

「上海又不只有一位房東。」 

對,可是他是第一個要我伴著月光用鑰匙開大門的人。 

「月光?上海沒燈嗎?」 

有,可是我住的那間大門上的燈壞了,房東說不能裝燈泡。 

「為何不能裝?」 

他說裝了也會被人拽下來的,所以靠月光就好。 

……,那這樣妳也說他可愛? 

對,因為他也是第一個替我拖地板的房東。 

「咦?幹嘛要替妳拖地板?他瘋了?」 

他沒瘋,只是在我抱怨著浴室水龍頭的水太小,以及排水系統很差的當時,他左看右看,就拿起拖把就開始拖起地來。 

「噗,不會吧?」 

真的啊!他從臥室拖起,一直拖到大門口,還告訴我要常保持乾淨清爽,因為屋子是新裝潢過的,傢俱也都是新的,不能弄壞。 

「喔──」 

然後還一一交待,椅子背不要靠著牆,否則會弄髒雪白的牆壁,接著他就將拖把放在馬桶裡清洗。 

「馬……桶?天啊!」先別怪叫,雖然我當時也的確受到了驚嚇,可是卻沒有叫出聲來,所以妳也別叫。 

「那,那妳該怎麼辦?」 

沒什麼怎麼辦啊!就只好眼睜睜地看他拖完地,交待好事情,走出去。 

「那地板?那拖把?」 

當然我買了新的拖把,很慎重地將地板重新拖過。拖把?從房東踏出房門的下一秒鐘,我就將它立在牆角,到搬出來那天都沒動過。 

「噢,那也還好。那房東還說過什麼嗎?」 

有,他看了我新舖好的床單後,告訴我席夢思要保護好,要加墊子。」 

「席夢思?那不錯啊!美國廠牌的高級床。」 

不是,在大陸,任何廠牌的床墊都叫作席夢思。 

「哇咧!那那那……」 

房東還打電話問我要不要借張軍墊,他將自家的壓箱寶都搬了出來。 

「酷喔!」 

對,我很委婉地謝謝他,請他留著自己用。然後每天跟床單打架,因為床單會在席夢思上面滑來滑去,不規矩。 

「然後?」 

之後我勤加打掃房子,還將灰撲撲的窗子擦乾淨了。 

「房東有嘉獎妳嗎?」 

有,他要我小心,因為從二十六樓掉下去不是開玩笑的。 

「啊?」 

還好我看過環境,覺得還是擦到手搆得到的地方就好。不過,有一天開窗卻出了問題。 

「什麼問題?別告訴我妳卡在窗簷上。」 

不是,是我將窗子拉回來打算關上時,發現手中握著把手,窗子還在外面。 

「把手?這也太神奇了吧?」 

不知道耶,我也望著把手好一會兒,然後去附近找店家來修理。 

「那,這應該不難吧?」 

看起來不難,可是店家跑了兩三趟,說把手是老式的,要替我換個全新式的,但要換的話就得兩個把手一起換,總共要花三十塊錢。 

「那就換掉啊!反正又不貴。」 

可是又有問題了。店家換了老半天,告訴我他換不成,所以又將舊的裝回去,走掉了。 

「那怎麼辦?」 

沒怎麼辦啊!就在我住了一個月後,終於選擇搬家時,我跟房東自首,花錢請他自己修理。 

「那房東沒怪妳?」 

沒有,他說早點告訴他,他自己修修就好,然後,他請我吃了一客交通大學自助餐,很捨不得我搬走,說我是最會保養他房子的房客。 

「是喔!他沒問妳為何要搬家嗎?」 

有啊!我說因為鄰居會到家門口摸八圈,讓我精神緊張,有時一桌,有時兩桌。聽之前住在這裡的同事說最多還擺過三桌。 

「那他怎麼說?」 

什麼也沒說,搬家那天就帶著老婆、兒子、媳婦來,跟鄰居吵了起來。雖然我知道他很捨不得,但還是讓我搬走了,大家做個朋友也好。 

「所以說,他還算是位好房東。」 

嗯。(點點頭)


庫庫二凸
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50615&aid=1764433
 回應文章
阿哈
推薦0


庫庫二凸
等級:7
留言加入好友

 
真的好好笑!^^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50615&aid=2474966
開燈用掃把
推薦0


T .G . I .C
等級:7
留言加入好友

 

雅子租房的房東是個老師...人...就有點鬼異...哈~~

剛好雅子家的正面是  旗盘室(說是旗盘室 , 其實也是每天都有2~3桌的人在打麻將,還好有點遠 , 所以吵不到~吵不到...)

雅子家後面是家餐館....每天都有一堆人排排站..在那休息 , 聊天 , 打屁...第一次川著睡衣的我們被嚇壞了...哈哈~~

房東家也是號稱有裝潢 , 還是他老人家自己設計的...恩...很多架子..因為節構的問題 , 都不能陳重...因為放了書木板會下榻...又嚇到我們...

客廳放了很多顆打光的氣份燈 , 但...沒有一顆會因為打開而亮著....
房東來時..雅子和他說  燈都壞了
他老兄呢~~~可是很陳的住氣的 , 拿了掃把 , 往天花板的燈 , 左右橋橋
一~~~~燈亮了 , 他說   沒壞Y...哈哈~~

從那次以後....那些燈也沒在亮過 , 實在是沒有那種閒情雅智在開燈前要先去拿掃把...房東...都蠻可愛的...哈~~如果不愛生氣....當做體驗....生活是蠻有趣的

dino

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50615&aid=2470755