網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
漁夫批施明德,凸顯民進黨整合能力差。
 瀏覽1,815|回應1推薦3

KGB
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

SEL12
葛莉絲79
Steve

林益世涉貪事件,民進黨雷聲大雨點小,攻擊火力不若以往。甚至比ECFA跟美牛事件還低。內行人早知箇中內情,民進黨御用打手卻狀況外,把焦點提升到紅衫軍層級,實在是白目,同時也凸顯民進黨整合能力差,不能協調媒體打手的攻擊火力。

ECFA跟美牛事件中,民進黨即使明知理虧(事後改弦易轍證明當初是凹假的),還是費盡心思走上街頭、癱瘓國會。誰知林益世涉貪事件,這種任何人都知道錯的事情,民進黨卻反而靜悄悄,不外乎以下原因:

1. 林益世涉貪層級其實很低,南部政治圈向來如此,民進黨也是靠這種貪污模式染指政治圈。台南縣市什麼五星級首長,靠的是讓民代分享地方建設經費來掩護。如果越挖越大,民進黨成為對照組,反而凸顯國民黨清廉。

2. 國民兩黨對於貪污事件態度迥異。民進黨涉貪,不是硬ㄠ,就是詆毀檢調。反觀國民黨為執政黨,特偵組不必被政府阻饒偵辦,也沒有政黨媒體圍攻。充分顯示國民黨肅貪決心。民進黨當然不想這點被凸顯出來。

民進黨面對林益世涉貪事件瞻前顧後的態度,其實圈內人早就明瞭。由蘇貞昌領導的民進黨高層早就擬定好計畫,等特偵組偵查告一段落,知道特偵組籌碼之後,才可能出擊。這段時間只有圈外之人狀況外:譬如蔡英文與謝長廷。

這兩人狀況外其實不意外。這兩人能力本來就有限,除了出一張嘴之外,運籌帷幄能力差蘇貞昌一大截。蘇貞昌的政績是靠實力,不是空心菜,也不是靠錄音帶。尤其這兩人在黨內失勢之後,沒有大批幕僚幫忙就沒有協調能力,這也在我預料之中。只是謝蔡兩人傲慢程度令我意外,蘇貞昌用心良苦不難察覺,她倆出擊打馬之前竟然不先做功課。

至於漁夫要施明德再領紅衫軍,這就是徹底大白目。

1. 紅衫軍倒扁,阿扁不但阻撓調查,連出面說:「絕對調查到底」也不肯。還要動用各方政治人物進總統府協調。

2. 馬英九徹底放手讓特偵組調查的態度已經很明顯。紅衫軍倒馬,難道要馬英九阻撓特偵組不成?

從以上兩點來看,紅衫軍一出現,馬英九反貪態度立即擁抱紅衫軍,不是一下就收編了紅衫軍?

蘇貞昌不是沒想過,但是,他忘了告訴漁夫。

蘇貞昌是民進黨內第一個用腦袋,而不是用民粹領導民進黨的黨主席。但是一但失去民粹保護傘,能力就會被凸顯出來。漁夫身為御用打手,竟然連這點都沒被知會,可嘆蘇貞昌手底下沒人,民進黨執行能力實在不行。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4844014
 回應文章
一個人貪污就要上街頭?
推薦2


葛莉絲79
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SEL12
麥芽糖

漁夫的邏輯很好笑,反貪腐不是說一個人貪污就要上街頭。自古以來貪污事件層出不窮,只有多跟少的差別。扁政府不但藏污納垢,而且不但由阿扁開始連根腐敗,連民進黨也包庇。所以當然要上街頭。

林益世貪污馬上送特偵組,高層絲毫不偏袒。意義天差地遠。

如果照漁夫所言,那隱瞞事實的政府反而沒事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4844191