網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人的潔癖,遙遙領先全世界。
 瀏覽1,743|回應2推薦3

KGB
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

雪莉‧喬
葛莉絲79
Steve

繼塑化劑事件,台灣人又再次於肉品瘦肉精事件中展現無與倫比的潔癖。

國際上對於瘦肉精事件,本來就是政治與貿易考量。中國與歐盟27國抗拒瘦肉精,根本上是藉由健康因素替貿易障礙找到理由,其他國家都設立瘦肉精標準,容許瘦肉精的使用。

食用瘦肉精十年後被發現副作用?我想反問,有什麼東西不會被發現副作用?每日食用的鹽會不會?炒菜用油會不會?

如果要把所有的添加物通通做一個研究,一定都會發現有些危害人體的地方,有些甚至只是False Positive Error。歐美人士說該學亞洲人吃米飯,比較不會有膽固醇,但是多吃米飯卻是會發胖的,那到底要怎樣?潔癖過度,根本活不下去。

好笑的是,民進黨執政時期

1. 爭取開放豬肉使用瘦肉精

2. 私下同意美國開放牛肉使用瘦肉精

結果相較於馬政府只有條件開放第二項,民進黨竟然宣稱『悍拒瘦肉精,民進黨挺得住』。而『挺得住』的理由,竟是『誰說答應了就一定要做到?』

現在又有好戲了,原來台灣市面上早就有許多含有瘦肉精的豬肉牛肉流竄,如果禁用瘦肉精現實上既無法使人民更健康,卻又平白無故喪失美國利益,那真是得不償失。日韓開放美牛肉,早就替台灣人示範了一課。

真正得利的,應該只有逢馬必反的人吧!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4800303
 回應文章
味精跟鹽都不能開放
推薦2


KGB
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小新新新
葛莉絲79

這兩種東西都有害身體健康,味精連美國的商店都要澄清自己的店沒加味精來招攬客戶,反而沒聽過美國商店說自己的牛肉沒加瘦肉精。所以味精適最應該禁止的。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4814028