網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重傷生技業的是蔡英文
 瀏覽1,344|回應0推薦3

SEL12
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

小新新新
Archangel
雪莉‧喬

中研院院士陳良博隔洋大罵國民黨,應說國民黨抹黑。結果罵完了,還是沒有說明,為什麼蔡英文可以當董事長。

大家爭議的焦點不是該不該扶植生技業,不是生技條例可不可以通過,而是,

為什麼蔡英文是董事長?

馬政府加碼1.5億,表示馬政府對於該給的投資是會給的,王金平也表示生技條例幫助生技產業。如果當初翁啟惠等人找上馬政府,以王金平等人支持的意願來看,馬政府也會支持。但是請民進黨的朋友憑良心說句話,如果馬英九大筆一揮通過對宇昌的投資案,然後自己跑去當董事長,你同不同意?

我也奉勸翁啟惠陳良博等人,不要以為自己對國家好就可以違法。你們為生技界奔走,卻不必替蔡英文賺錢。蔡英文既無專業背景投資比例又少,憑什麼當董事長?蔡英文幫你一忙,不該也順便撈你一票。這是國家社會所不允許的。

國家投資生技業,可以投資很多公司,蔡英文以公務人員的身分,通過宇昌投資案,又自己跑去當董事長,這怎麼得了?此例一開,成了不成文慣例,那國發基金不是一天到晚幫公務人員做私人投資?蔡英文以不到一億的投資,一下子就以董事長的身分得利一千萬元,這種投資未免太好賺了吧!

整件是如果蔡英文不當董事長,就是美事一樁。這件事也充分顯示蔡英文不顧大局,無法提高眼界的缺點。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4760775