網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宇昌不知有沒有賺錢,但確知蔡英文賺錢。
 瀏覽1,061|回應0推薦3

Steve
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

SEL12
麥芽糖
KGB

宇昌案被民進黨模糊焦點,民進黨宣稱宇昌案政府有賺錢,因此沒問題。

這句話非常模糊焦點,照民進黨這樣說,只要最後政府有賺錢,變成國民黨黨產的那一部份都沒關係了。

這件事情爭議的始末,在於蔡英文為何可以
1. 自己核准宇昌投資案,規避國發基金的審核,
2. 卻又可以自己當董事長,
3. 而且還刻意把本來該有的旋轉門條款廢除。

以上三點任何一點發生在國民黨身上都會引起很大爭議,蔡英文的判斷力不知怎麼回事,一口氣就幹了三件。如果這樣還說得過去,全世界的貪污案大概只有當場在交錢的時候當現行犯逮捕才抓得到貪污罪行。

我們如果更仔細分析,把事情的嚴重性分成幾種類別:

1. 蔡英文審核通過之後讓民進黨要員擔任官股董事長
2. 蔡英文審核通過之後讓民進黨資金進入讓宇昌變成民進黨黨產
3. 蔡英文審核通過之後自己家族資金進入,自己當董事長

從以上來看,第一種是行政不中立,有點噁心,但勉強說得過去,反正民進黨幹這種事也不只一次;第二種是圖利民進黨,把黨看得比國家重要,非常要不得;至於第三種就真的讓人一點也無法接受,違背行政程序既不是為國,也不是為黨,竟然是為了自己?而這三種可能性,蔡英文偏偏幹了最嚴重的那種。

從以上的分析來看,大家可知這個缺失是嚴重性非常大的缺失,基本上沒有行政誤判的可能性,幾乎就是圖利自己。

就算蔡英文沒有圖利自己的意圖。但是政治判斷水準低落到這種地步,如何在總統的位置上做正確的判斷?

蔡英文,你可以做政治森林的小白兔,但是我們無法讓妳把支持妳的三隻小豬也讓妳拿去餵大野狼。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4758524
引用者清單(1)
2011/12/12 10:01 【不平則鳴】 神準一箭