網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨連環凹,竟然還能連環錯!
 瀏覽1,124|回應0推薦2

SEL12
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
絲悅

民進黨發明的民進黨嘸採工月曆,聲稱農價大跌,並舉出多項水果價錢貼在月曆上。

這個做法引起農民大反彈,許多中盤商還有搭車路過的旅客,看到賣水果的就問有沒有便宜水果,沒有就開車走了,讓農友不得不降價求售,根本就是在作賤農民。

這個作法已經很不應該,偏偏民進黨硬ㄠ的性格,接下來竟然連環錯。

1. 蔡英文出面宣稱,這個價錢是收購價。

    農民出面指稱,收購價不是這個價錢,不可能這麼低。台中東勢區農會總幹事田士欣說,「批發價與產地價其實是一樣的」,並且指出,文宣月曆把產期七、八月的龍眼標成五月,「誰吃過五月龍眼?」

    蔡英文越描越黑,充分顯示平常所謂替農民服務根本就是假的。蘇嘉全做過農委會主委,怎麼不知批發價跟產地價其實是一樣的?蔡英文罵人時怎麼連自己的副手都不商量?連身邊的人都溝通不良,怎麼當總統?

2. 民進黨指稱,文宣指的不光是甜柿,國民黨故意扭曲。

    開車經過的旅客跟批發商都按照民進黨的文宣去詢價,這些都是在國民黨反擊之前發生的事,大家都來扭曲民進黨?民進黨自己的月曆寫不清楚,怪誰?要不是國民黨指出民進黨文宣不實,去殺價的客人不知還有多少?民進黨該感謝國民黨替民進黨不實文宣止血才對。

    如果是大家誤解了水果的項目,蔡英文幹嘛出來說這是收購價,試圖從收購價來止血?連蔡英文都能誤解,更顯示這個文宣失敗的內容真是不止一項。

    如果正如民進黨選舉幕僚這樣描述,那蔡英文顯然連幕僚在做什麼都不知道,自曝其短。這個錯真是連環錯。

3. 民進黨指稱,文宣指得是台東牛心柿。

   這個不說還好,一說又ㄅㄧㄚ糠 ,台東牛心柿根本不可能賣得這麼便宜。這下把台東果農氣得要死。民進黨的幹部到底怎麼了?

4. 嘉義縣的果農指出他們賣的牛心柿一斤只有兩元。

    老實說,台東的牛心柿一賣就是三四十元,你只能賣兩元,這樣你有辦法拿來罵馬英九?現在網友的問題又來了:

    A. 哪個沒良心的批發商買的?踹共。
    B. 為什麼民進黨執政的縣市水果賣不出去?

   問題A大概快要出人命了,問題B更糟,民進黨執政縣市旅客少這是民進黨不敢說的痛,現在連水果產地價也比其他縣市低,這下又要自曝其短了。

5. 民進黨又罵:「笨蛋!問題不在價錢高低,在於不敷成本。」

    這個回答真是令看官拍案叫絕,好好的選民及網友,竟被你說成是笨蛋。農民可要被氣死了。農價被你搞賤了,還被你罵笨蛋,真是虧大了。這麼多對民進黨月曆文宣不滿的果農,民進黨竟然大嘴一張,把果農說成笨蛋了事?

    且不說到底有沒有不敷成本,也先不談這種現象早就從民進黨執政就常常發生。難道為了凸顯你的議題,就可以造假?民進黨為了要凸顯這個議題,竟然不在乎水果價錢被渲染的更低,傷害農民更深?這不得不令人懷疑,民進黨提出不敷成本的議題,是要救果農,還是要藉犧牲果農來打擊國民黨?

到底有多少錯?我這裡列出五大點,其中的小項目就不計較了,加上原先那個失敗的文宣,那就是六大點了。好好的ㄧ個黨,怎麼會被蔡英文搞成這麼失敗?



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4752384
引用者清單(3)
2011/12/12 10:04 【政治反斗城】 蘇東坡賣扇子 民進黨賣柿子
2011/12/12 10:04 【不平則鳴】 柿子事件, 民進黨拼命攻擊馬英九, 為什麼是蔡英文出來道歉?
2011/11/29 10:20 【只要牛肉,不要口水】 陳明文不要拿人命開玩笑