網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠卡失不失效,跟農舍違不違法的比較。
 瀏覽887|回應0推薦0

KGB
等級:7
留言加入好友
失不失效跟違不違法哪一件比較大條,這點大家顯而易見。這麼多人持有綠卡,但是像蘇嘉全這樣蓋農舍的大概很少。

蘇嘉全的農舍到底有沒有違法,我們在此願意給他一個機會,不去下結論他是否違法。但是我們卻見識到民進黨硬凹的能力,真讓人害怕將來他們對於政策的解釋,是不是也這樣硬凹。

第一,蘇嘉全把自己的農舍事件類比馬英久的綠卡事件,實在凹得太兇。馬英久不管有沒有持有綠卡,都沒有違法。因此不管謝長廷當初對馬英九如何控訴,馬英九都沒有違法。但邱毅指控蘇嘉全的農舍,卻涉及違法與否。

馬英久的綠卡就算有效,連說謊都算不上,因為持有綠卡不入境美國會失效,這是大家普遍的認定。就算謝長廷能夠硬凹出不同的見解,只能說謝長廷幫大家早出人才外流美國的管道,不能說馬英九騙人。但蘇嘉全的解釋一但不被認同,那就是違法。

因此馬英久的綠卡事件我們去計較就顯得無聊,蘇嘉全的農舍就是大是大非的問題。

蘇嘉全又指控台灣人偏袒馬英九,說大家不談綠卡卻去談他的農舍,這點顯然在說謊。馬英九的綠卡問題已經被罵了三年多,民調和選票不知爲此流失多少?台灣人民哪裡偏袒了馬英九?蘇嘉全的農舍問題才被踢爆不到一個月,這樣就想解套,你覺得可能嗎?一張沒有違法的綠卡只不過被懷疑沒有失效就要被罵三年,在法律邊緣遊走的農舍竟然要大家在沒有查證的情況下規避大眾質疑,請問誰被袒護了?

第二,蘇家竟然在農舍問題被踢爆之後馬上種植金桔,並且挖翻柏油路面。且不說這已經有此地無銀三百兩之嫌,就算種了金桔也顯然跟農地使用相距甚遠。(隨便種幾個植物就變成了農地,那各遊覽勝地的豪華旅館大概也算是農舍了)

蘇家這些舉動,顯然是心虛。心虛不違法,但是如果全案已經進入法律程序,那麼蘇家的動作就算是湮滅證據,這叫做妨礙司法。如果邱毅的動作夠快,在蘇家種植物跟挖馬路的人現在就已經違法。顯然蘇嘉全這些人又在法律邊緣遊走。

一張就算沒有失效也不違法的綠卡,跟一個涉嫌違法且小動作頻頻的豪華農舍相比。如果民進黨真是一個公平的政黨,也應該對此調查三年。至於像陳明文那樣丟香蕉,糟蹋農民的心血,我在此就懶得評論,顯然是雙重標準嘛!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4723958