網路城邦
回本城市首頁 只要牛肉,不要口水
市長:KGB  副市長: 小新新新
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【只要牛肉,不要口水】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
爲了假裝兩性平等而選女總統,將顯示台灣不成熟。
 瀏覽830|回應0推薦2

KGB
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Steve
SEL12

蔡英文不斷拋出女性總統的議題,試圖說明:

1. 台灣從前沒有女性總統,這次如果出現一定很新鮮
2. 爲了跟國際人士說明台灣兩性平等,應該選出一個女性總統

本人必須承認,我對這種蔡英文這種製造不公平競爭的方式感到反感已經很久。但是害怕遭受人肉搜索攻擊,因為這個社會上有很多人吃這套,認為只要是新的就一定好,或者認為弱勢者就應該無所不用其極的對強勢者報復。所以我沉默了很久,今天終於決定出來說話。

1.台灣如果需要一個女性總統,是因為這個女性總統擊敗其他男性候選人有能力擔任這個位置。
2.我們如果要跟國際人士說明台灣兩性平等,必須是因為台灣已經達成兩性平等或接近平等的目標,而不是再不平等的情形下去欺騙國際人士。

如果我是一個兩性不平等之下的受害者,我一定不會選蔡英文。因為選了她,大家就以為兩性已經平等了,忽略兩性不平等的事實,更別談繼續去探索為何不平的理由,以及如何追求平等。

我對民進黨越來越反感,因為這些人竟然為了勝選,犧牲應該追求的目標。

1.民進黨希望國民黨主導簽訂ECFA,因為這樣才有議題,這樣他們才有立場說馬英九總統賣台。
2. 民進黨希望台灣不要獨立,因為這樣台獨人士才會一直支持民進黨。
3.民進黨希望資金外流,因為到中國經商的台商選舉時不一定來得及回來投國民黨一票。

所以民進黨如果執政,會對ECFA概括承受;所以民進黨執政時故意強調台獨議題,故意失去國際友人支持,這樣台灣才不會獨立;所以民進黨反對兩岸直航,因為台商返台投票的機率會增加。

好了,現在你認為蔡英文希望兩性平等嗎?


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50570&aid=4722061