網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區蔡扁李腐現形錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從中天關台談新聞管理與史政制度
 瀏覽372|回應0推薦2

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
文武兩邊站, 可可疊羅漢

新聞媒體在三權分立下形同第四權,在五權分立下形同第六權,這次NCC將中天關台,追根究底還是李登輝和陳水扁古怪荒唐的修憲,將總統修成了集行政、司法、考試、監察四權於一身的超級憲政怪獸!如果執政黨在立法院席次過半,總統更變成集五權於一身的憲政怪獸!而今菜蟲的執政黨在立法院席次已過半,菜蟲成了擁有五權的一條大怪蟲,NCC又如何能逃過這條大怪蟲的蟲爪?總統祇要集四權於一身,NCC就要受總統控制了,更別說總統還集五權於一身,因此現在菜蟲還不祇有五權,更是一條擁有六權的六權大怪蟲!

如果沒有李扁的荒唐修憲,依憲法原條文,監察委員產生方式修改成初任監委由各省市議會選出,每六年各省市選民對自己省市監委舉行續任同意投票,每一位監委都要獲得自己省市選民半數以上同意票方得續任監委;由於這樣的續任同意投票沒有競選對手,可以禁止任何政黨介入此一續任同意投票,且還可以禁止所有監委加入任何政黨,禁止所有監委參與任何政黨活動,使監察院真正成為國父孫爺爺所說的超黨派機關!

假如監察院是這麼一個超黨派機關,也不須什麼NCC,將國史館改制,150年以前的史料由古史局保管,古史局歸屬行政院;150年以後的史料乃至今日新聞皆歸時事局管理,時事局隸屬監察院,時事局在政府各機關和軍隊各營區皆派駐時事官紀錄各自所駐單位的每日時事;由於時事局屬監察院,這些時事局派駐各處的時事官就儼然成為政府各機關和軍隊各營區的「監察院特務」,增強監察院的監督功能!

監察院既超黨派,隸屬超黨派監察院的時事局當然也就超黨派,各新聞媒體由隸屬超黨派監察院的時事局管理,新聞自由當然就不會受到政治黨派侵犯;總統和行政院長都要受超黨派監察院嚴格監督不得犯法,且時事局還有時事官是替監察院監督總統和行政院長的「監察院特務」,這樣總統和行政院長還能侵犯干涉隸屬監察院的時事局的職權啊?假如今日中華民國有這樣超黨派的監察院,又有這樣隸屬超黨派監察院的時事局,菜蟲和蘇掃把想關中天,稍一有動作就要遭監察院糾正,不聽監察院糾正就要遭彈劾,那菜蟲和蘇掃把輕則丟官,重則還會去坐牢,那就不是關中天,而是關菜蟲、關蘇掃把,將菜蟲和蘇掃把送進監牢關起來!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=7100459