網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改革有必要,但必須改對,改錯更糟糕!
 瀏覽176|回應0推薦2

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游2號(老情人情人節餐會)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

「老賊下台!」 國民黨中常會場外青年突襲爆激烈衝突

Yahoo奇摩(即時新聞)
2020年1月15日 下午2:36

國民黨今天下午召開中常會,前國民黨青年團總團長林家興率數名青年在黨部內抗議,高喊「常會道歉,老賊下台!」與全國青工總會總團長林杏兒、黨工、保全爆發激烈衝突,最後遭帶離黨部。一群青年在外面仍持續抗議,高喊「國民黨就是這樣對年輕人的,把年輕人趕離黨部」。

國民黨15日召開中常會討論總統大選後黨主席請辭一案,國民黨黨部大廳突然出現帶著「清黨」手板的青年黨員表達訴求,與其他支持者爆發衝突,最後由警方驅離出場。(中央社)

國民黨下午召開中常會,預計黨主席吳敦義等5名黨務主管將請辭,為2020大選敗選負責。

國民黨前青年團總團長林家興與多名青年先在黨部前提出國民黨改革方案,後來在常會召開前,突然從黨部2樓下來,突襲高喊「常會道歉,老賊下台!」「紅統滲透,必須清除!」。

多名青年與黨工、保全發生激烈衝突,最後遭帶離黨部內,一群青年在外面仍持續抗議,高喊「國民黨就是這樣對年輕人的,把年輕人趕離黨部」。

 

 

國民黨大選慘敗!黨內基層釀改名「去中國化」

民視影音2020年1月14日

國民黨慘敗之後,黨內的台南市議員蔡育輝拋出改名的議題,希望能拿掉中國國民黨的中國兩個字,以台灣為優先,取得更多的認同,但黨內其他聲音,也有認為會造成分裂,但其實國民黨從1984年到1919年,歷經4次改名,不是沒有前例,就看國民黨集體意志如何決定。

國民黨在2020大選慘敗之後,檢討聲浪四起,其中一種改革的呼聲,希望讓中國國民黨改名,至少去掉中國認同台灣。

國民黨立委江啟臣表示,「會選輸會失敗,不光是黨主席的責任,沒有讓中常會做出正確的,決策方向來帶領整個黨,不管在選戰或者黨務方面的改革跟發展,以至於1月11號的選舉,我們失去了民意的大多數的支持,宣布辭去中常委一職」。

立委蔣萬安表示,「辭去中常委的職務,除了表示負責,除了表示負責也希望接下來我們的決策方式,還有決策的模式,能夠更貼近民意。」

有支持也有保留態度,國民黨歷史悠久,但不是沒改名過,從最早孫文成立的1984年的興中會,1905年聯合其他團體改叫同盟會,1911年革命成功之後改名為國民黨,1914年又改為中華革命黨,直到1919年10月10日,正式冠上中國兩字,改組為中國國民黨。

經歷4次改名,遷台後沒在更動過,但每次碰到國民黨選舉大敗,就有該台灣優先、去中國的討論,但黨內始終沒有共識,成了黨內不願觸碰的議題。

黨內不同光譜,有不同意見,國民黨的改造和改名,得尋求最大公約數,困難才正要開始。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

 

 


關爺爺

這次大選,國民黨在兩岸問題上顯然犯了很多很嚴重的錯,才會敗選,既然有錯當然有必要改,可是改要改對,改錯了下次選舉還會輸更慘!什麼黨名拿掉「中國」兩個字,真令人懷疑是不是有李登輝殘留餘孽在藉機作怪?若真將「中國」兩個字拿掉,下次選舉,藍綠兩方選票都拿不到,祇會輸更慘死更快!

這次國民黨輸在對老共習大炮突然改變兩岸問題態度不知所措不會應付,然後應對香港問題更是嚴重錯誤!習大炮片面否定九二共識要義為一中各表,未經雙方同意擅自篡改原有共識,那就不成共識了,老共這根本就是撕毀九二共識!當時就該跟老共翻臉,宣稱老共惡意撕毀九二共識,現在兩岸已無任何共識,但我方仍繼續堅持一中各表,並稱老共愈否定一中各表,我方愈堅持一中各表,且堅持一中各表愈堅持到底!老共若毀壞兩岸和平,就恢復武力反攻大陸!

之後老共派武統官員來台強推一國兩制,也該提出中華民國民主政府接管大陸與老共的一國兩制對唱,並稱強推一國兩制就是硬要併吞台灣,兩岸已無和平可言,應恢復中華民國光復大陸!但還是要老共不要再破壞兩岸和平,現在的光復大陸分為兩條途徑,一是中華民國民主政府和平方式接管大陸,一是武力反攻大陸,就看老共要不要維持兩岸和平,來選擇哪條途徑光復大陸。

香港發生群眾抗暴,更不該默不吭聲一昧逃避,任由菜蟲貓哭耗子假慈悲,假借支持香港抗暴騙選票;應該不僅支持香港抗暴,且還要光復香港、光復大陸!老共都撕毀九二共識,還強推一國兩制硬要併吞台灣,對藍營也無善意且還無情攻擊,那還不重回光復大陸,不重回光復大陸就變成向老共低頭了!這次會敗選,就是因為大家看國民黨一付向老共低頭的樣子!

現在這些大喊改革的黨員,尤其是青年黨員,又好像是要跟著民進黨走似的,選前向老共低頭,選後向「台灣國」低頭,沒有自己的立場,哪裡還有選票?去中國化絕對是錯的!應該回蔣公化才對吧?所有國民黨員都應重新研讀蔣公遺訓,如果現在蔣公還在,他一定是光復大陸到底,根本不跟老共來什麼九二共識,兩岸間中國就是中華民國,中華民國就是中國!一中各表是要用在國際間的,要國際間都贊同中華民國政府和北京政權為分裂中國裡的兩個政權,哪個政權是中國政府,祇能由世界各國「一中各表」;因為我們不可能強求全世界都贊同中國就是中華民國,中華民國就是中國,所以蔣公今日若還在世,根本沒有九二共識一中各表,祇有國際共識一中各表!那香港發生抗暴,蔣公是不是一定高喊光復香港、光復大陸?

假如老共繼續過去祇打綠不打藍,那我們當然也還繼續九二共識一中各表,繼續強調兩岸和平;但是香港發生抗暴,還是要向老共要求香港改交中華民國政府接管,因為老共還繼續默認一中各表,哪個政權是中國政府,由中國百姓一中各表,此時此刻要香港百姓一中各表哪個政權是中國政府,他們一定「各表」中華民國政府是中國政府,那香港當然就該由中華民國政府接管;老共還繼續維持兩岸和平,都應該對香港問題這樣表態,現在老共藍綠通吃那怎麼還不光復香港、光復大陸?所以今後老共若再藍綠不分,那就重拾蔣公遺訓,中華民國光復大陸!

 對付老共打藍勿忘蔣公遺訓

領袖蔣公頌歌詞

        領袖!領袖!偉大的領袖!
        您是大革命的導師,您是大時代的舵手,
        讓我們服從您的領導,讓我們團結在您的四周。
        為了生存為了自由,大家必須來戰鬥,
        中華民族發出了反共的怒吼,鐵幕裡的同胞再也不能忍受。
        為了生存為了自由,人人需要戰鬥、人人需要領袖,
        我們要在您勝利的旗幟底下,
        打倒,驅逐俄寇
        把國家民族拯救,
        領袖萬歲!領袖萬歲!
        我們永遠跟您走!我們永遠跟您走!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=6752293